• Темы

  • Атомный Cadillac от Loren Kulesus


    1.jpg

    К столетию марки Cadillac Лорен Кулесус (Loren Kulesus) разработал купе с силовой установкой в виде ядерного реактора. По его расчетам, на одной «заправке» такая машина сможет ездить до следующего, двухсотлетнего юбилея марки. Более того, вся конструкция машины рассчитана на ежедневную эксплуатацию в течение ста лет!

    2.jpg

    Для пущей надежности все системы World Thorium Fuel Cadillac многократно продублированы. Колес здесь, ни много, ни мало, 24! В каждом – встроенный индукционный электромотор. Ничего менять-доливать в машине не нужно. Единственное что, каждые пять лет нужно регулировать шины.

    3.jpg

    Весь кузов машины (или правильнее называть его телом?) гибкий, как мышцы. Это позволяет изменять угол наклона колес к дороге, позволяя максимально эффективно использовать мощь мотора, и, видимо, проходить повороты на большей скорости.

    4.jpg

    В качестве топлива для ядерного реактора дизайнер предлагает использовать торий. Этот химический элемент широко распространен в земной коре как, например, олово, и вполне безопасен, по крайней мере, сделать из него атомную бомбу не получится.

    5.jpg

    Избыток энергии атомный автомобиль будет передавать в городскую электросеть, либо для зарядки каких-нибудь устройств. Конечно же, дизайнер осознает огромную социальную ответственность и помнит о необходимости оснастить реактор системой, которая вырубила бы его при угрозе взрыва.

    6.jpg

    Вот такой замечательный автомобиль приготовил для всех нас Лорен Кулесус. Стоит рассказать немножко о нем самом.

    7.jpg

    Loren Kulesus - крайний слева

     

    Лорен – выпускник Art Center of Design (Пасадена, США) 2007-го года, а атомный Cadillac – его дипломный проект. С 2006 по 2008 год дизайнер сотрудничал с General Motors, участвовал в создании проекта Hummer O2, выигравшего конкурс LA Design Challenge 2007-го года. В портфолио Лорена на Coroflot вы можете посмотреть его другие работы по промдизайну, в том числе электрогитары в «советском» стиле с презабавнейшими комментариями на русском языке.

    8.jpg


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти

  • Мы на YOUTUBE