• История медальонов Cadillac Heritage of Ownership


    В 1989 году маркетологи Cadillac придумали элегантный и уникальный для индустрии способ поощрения лояльных покупателей: медальон Heritage of Ownership. Он состоял из отлитого из олова круга с надписями Cadillac Motor Car Division и Heritage of Ownership и центральной части с логотипом марки и римским числом от "I" до "XXXX" (кстати, забавная ошибка — число 40 пишется, как "XL"). Это число означало количество автомобилей Cadillac, купленных человеком в течение жизни.

    1.jpg

    Оба варианта медальона Cadillac Heritage of Ownership

    Ответственность за вручение медальонов возлагалась на дилеров и они пользовались ей по собственному усмотрению — скажем так, не обязательно с каждой проданной машиной прилагался медальон. К тому же, для получения необходимо было заполнить форму у дилера, которую он отправлял производителю и лишь спустя несколько недель хозяин Cadillac получал медальон — этот многоступенчатый процесс также обьясняет, почему Heritage of Ownership не так популярен, как сами машины. В случае, когда количество приобретенных автомобилей установить было невозможно, выдавался медальон с просто надписью "Cadillac" в центре без числа. И, напротив, если купленных автомобилей было больше 40, то их хозяину полагался медальон с центральной вставкой "Cadillac Master Owner" без всяких цифр — высший градус этой масонской ложи кадиллаководов. Центральная часть не зря была выполнена съемной, а для того, чтобы при желании можно было поменять число, не выбрасывая всю конструкцию.

    2.jpg

    Комплект медальона для установки на Cadillac Fleetwood и Fleetwood Brougham 1993-96 годов

    Дело в том, что идея медальона Heritage of Ownership шла дальше просто подарка лояльному клиенту: вместе с ним прилагалось специфическое крепление и инструкция для установки медальона на радиаторной решетке одной из моделей Cadillac по выбору владельца. Таким образом, свой статус "многократного покупателя" хозяин мог демонстрировать прямо на машине, причем весьма примечательным образом, давно забытым в индустрии в целом (хотя в "классические" времена медальоны похожего дизайна применяли частенько и производители, и автоклубы, и другие организации). Разумеется, при желании получатель мог применить подарок по своему усмотрению, не устанавливая на автомобиль.

    Стандартно медальоны Heritage of Ownership выпускались золотого цвета, гармонируя с опциональным для всех моделей Cadillac комплектом позолоченных эмблем. Но по желанию клиента, он мог получить и медальон натурального оловянного цвета, для этого дилер должен был отметить соответствующую опцию при заказе. Также, если по какой-то причине желающему не досталось медальона от дилера, он мог обратиться в офис по почте, указав VIN-код своего нынешнего Cadillac и количество предыдущих машин — медальон высылали бесплатно. В 1999 году Cadillac подготовили специальную версию медальона к 50-летию модели Deville с надписью "Golden Anniversary. Deville 50 Years". Очевидно, что такие выдавались только в комплекте с Cadillac Deville юбилейного 1999 года.

    3.jpg

    Медальон второго дизайна

    В начале 2000-х годов дизайн Heritage of Ownership радикально поменяли в духе новой стилистики самих Cadillac, названной Art & Science. Вместо круглой форма самого медальона стала неправильным овалом, похожим на клюшку для гольфа. Золотая версия исчезла. Надпись сократилась до просто "Cadillac Heritage of Ownership", а центр был заполнен семью элементами разной формы, в общей картине навевающих ассоциации со структурой радиаторной решетки Cadillac CTS. Эти элементы в случайном порядке были или хромированными, или окрашенными в серебристый металлик — по утверждению создателей, это делало каждый экземпляр медальона уникальным по комбинации цветов. На самом крупном элементе расположили черный овал, на котором достаточно бесхитростно печатали обычное число арабскими цифрами — и если хозяин машины не указывал точное количество, число заменяли эмблемой Cadillac (пожалуй, самый удачный вариант медальона). Как и предшественник, вторая версия Heritage of Ownership поставлялась с креплением для радиаторной решетки конкретной модели Cadillac, а из интересных деталей стоит отметить упаковку в черной бархатной коробке, как для ювелирных украшений. Несмотря на то, что программа по рассылке медальонов продолжалась до 2014 года, их все реже и реже можно увидеть на реальных автомобилях — вероятно, даже аудитория марки с классическими вкусами изменила свое отношение к подобной демонстрации статуса…

    4.jpg

    Медальон с бархатной коробкой

    Как бы там ни было, мне давно нравились обе версии медальона. Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что не покупал пока ни одного Cadillac новым и, как следствие, не имею фактического права на "наследие обладания" (так переводится "Heritage of Ownership"). Однако, некоторые правила вполне можно изменять для собственного удовольствия. На Ebay всегда продаются обе версии и их можно найти с разными числами по своему желанию, включая "Cadillac Master Owner" и юбилейные медальоны 1999 года. Цены колеблются от $5 до $100 в зависимости от состояния, особенностей и просто наглости продавца.

    5.jpg

    Медальон первого дизайна

    Для своего Fleetwood Brougham, моего четвертого Cadillac (хоть и не нового, конечно), за $25 я нашел идеальный, нераспечатанный комплект золотого медальона первого дизайна с правильным числом "IV" и креплением именно на решетку Fleetwood и Fleetwood Brougham 1993-96 годов. И хотя обычно я не любитель золота, конкретно в данном случае, думаю, выбор был уместен. Установлю его на машину вместе с новой решеткой радиатора вместо треснутой. А медальон второго дизайна я еще раньше хотел приобрести для STS, но, поскольку этой машины больше нет — взял просто так, использовать на столе в качестве пресс-папье, благо вес медальона весьма ощутимый. В этом случае я специально искал именно вариант с эмблемой Cadillac вместо числа и приобрел таковой в состоянии нового за $8. Оба медальона приехали сегодня одновременно. Думаю, приобрету ещё непозолоченный вариант первой версии с цифрой "II" для того, чтобы установить на Allante — но это попозже, так как пока моё желание аутентичных аксессуаров удовлетворено.

    Цена вопроса: 1 250 грн

     

    Источник: ссылка


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти