• Как Cadillac Чака Берри вошел в историю


    Куратор Кевин Стрейт из музея афроамериканской истории рассказал о дне, когда он встретил великого музыканта

    1.jpg

    После приземления в Сент-Луисе 11 ноября 2011 года, давний друг и коммерческий партнер Чака Берри, Джо Эдвардс забарал меня, чтобы отвезти меня в экспансивное заброшенное имение в Вентцвилле, штат Миссури, известное как Berry Park. Я отправился туда, чтобы попросить Чака Берри передать один из его «Кадиллаков» в Национальный музей истории и культуры афроамериканцев.

    Эта встреча произошла после нескольких месяцев подготовки, исследований, налаживания контактов, отмены планов и продления сроков - все это было сделано с целью приобретения экспонатов для музейной выставки «Музыкальные перекрестки» 

    Я описал каждую деталь моей просьбы и точно спланировал, как я буду спрашивать про конкретные объекты, но Джо предупредил, чтобы я не ждал обычной встречи или простого обмена.

    Мы имели виды на несколько объектов, но приобретение одного из «Кадиллаков» Чака Берри было главной целью визита. Красный кабриолет Cadillac El Dorado 1973, - был частью личного автопарка Берри, который он пополнял на протяжении многих лет и он так же был показан в документальном фильме Hail! Hail! Rock 'n' Roll.

    Cadillac олицетворяет много аспектов карьеры и характера г-на Берри. Он определяет Чака Берри как бизнесмена. Он часто приезжал на одном из своих «Кадиллаков» на  концерты, требовал  гонорар вперед, выступал и снова садился в свой «Кадиллак». «Кадиллак» также символизирует не только успех музыканта, но и его авторитет и способность управлять своей карьерой в сложном и расово-сегментированном мире музыкальной индустрии. И, наконец, он иллюстрирует Берри как музыканта. Cadillac служил лирической основой во многих его ранних песнях. Его блестящая лирика концентрировалась на навязчивых идеях и стремлениях американской молодежной культуры, а автомобиль олицетворял чувство личной свободы.

    11 ноября 2011 года Чак Берри пожертвовал свой Cadillac и одну из своих гитар Гибсон, получившую прозвище «Maybellene», после его первого хита.

    В дни после его смерти 18 марта, Cadillac стал своего рода святыней для посетителей музея. Выдающийся ярко-красный автомобиль - уже давно стал любимым экспонатом посетителей, но на этой неделе пространство возле него стало еще более живым, когда родители и учителя разговаривали с детьми о рок-н-ролле и делились воспоминаниями о Чаке Берри и его музыке. Я даже заметил , что некоторые посетители пытались пройти фирменным утиным шагом перед кадиллаком.

    Как сказал Чак Берри: «Он может показать то, что вы никогда не можете сказать».
     


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти