• Минпромторг может повысить налог на люксовые автомобили


    111.jpg

    Транспортный налог на автомобили, стоимость которых превышает 3 млн рублей, может быть повышен. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе международной выставки «Иннопром-2017», которая прошла сегодня в Екатеринбурге.

    «Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято», — сказал Мантуров.

    На данный момент в Минпромторге хотят пересмотреть минимальную рыночную стоимость люксовых автомобилей, которые облагаются «налогом на роскошь». С 2014 года, согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс РФ, автомобили стоимостью более 3 млн рублей облагаются налогом с учетом повышающих коэффициентов, размер который варьируется в зависимости от стоимости и возраста автомобиля.

    Как уточняет агентство ТАСС, в список, составленный Минпромторгом, входит 191 модель автомобилей, среди которых следующие марки: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Nissan (модели GT-R и Patrol 5.6 V8), Volkswagen (Touareg и Phaeton), Hyundai Equus, Toyota Landcruiser.


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти