• Море хрома и огромные крылья - на фестивале OldCarLand показали удивительный Cadillac De Ville


    1.jpg

    Уникальный Cadillac De Ville показали на самом большом техническом фестивале Украине OldCarLand. Он состоялся в выходные в Государственном музее авиации.

    2.jpg

    Cadillac De Ville - полноразмерный легковой автомобиль американской фирмы Cadillac. Его производили с 1959-го по 1993-й в Детройте. Такую версию Cadillac De Ville выпускали только в 1959-м. С конвейера сошли почти 22 тыс. авто. Cadillac на фестиваль привез Арно Аниер с эстонского города Тырва. Вместе с женой на автомобиле они преодолели 1,6 тыс. км.

    834807_3_w_1000.jpg

    В конце 1950-х в Америке была популярна космическая тема. В декоре авто много хрома. Оно не имеет поперечной стойки. В автомобиле большой кузов - почти 6 м в длину. У него большие острые задние плавники. На них расположены двойные шаровидные задние фонари. В машине широкая решетка радиатора. Сдвоенные передние фонари.

    834807_5_w_1000.jpg

    Для обивки салона использовали кожу и дорогой текстиль. Панель приборов - в ракетном стиле.

    "Автомобиль выпустили в Америке, когда мне исполнилось 10 лет. Я увидел машину в одном из американских фильмов и влюбился в нее. Мне очень захотелось иметь такое авто. Моя детская мечта осуществилась в 2007-м. После долгих поисков купил Cadillac в американского фермера из штата Аризона. В таллинский порт машина прибыла контейнером. Путешествие длилось два месяца", - рассказывает Gazeta.ua владелец Cadillac De Ville Арно Аниер.

    834807_7_w_1200.jpg

    В автомобиле сохранился оригинальный номерной знак и техосмотр 2006 года.

    "Автомобиль достался мне в удовлетворительном состоянии. Первый год я ездил без всякого вмешательства на различные выставки. Но мне захотелось сделать его таким, какой он вышел из салона. В течение двух лет я его реставрировал - зимой занимался ремонтом, а летом на нем ездил. За первый год восстановил мотор, коробку городов. На второй год - разобрал кузов, заменил в салоне радио. Также покрасил кузов. Оригинальную краску заказал специально из Америки", - говорит Арно Аниер.

    834807_8_w_1000.jpg

    Авто имеет 8-цилиндровый двигатель. Рабочий объем - 6,4 л. Мощность мотора - 325 л.с. Максимальная скорость 180 км/ч. Cadillac De Ville оснащен 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Имеет привод на задние колеса.

    834807_9_w_1000.jpg

    Уже более 11 лет Арно вместе с женой Марет участвуют в различных выставках.

    834807_18_w_1000.jpg

    "В нашем гараже 22 авто. Это - американские и советские автомобили. Cadillac - наше любимое. Мы побывали на фестивалях в Эстонии, Литве, Латвии, Беларуси, Германии и России. Чтобы приехать на выставку в Красноярский край, преодолели на автомобиле почти три тысячи километров. В Украину приехали впервые", - рассказывает жена владельца Cadillac De Ville Марет Аниер.

    834807_24_w_1200.jpg


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти