• Новые подробности о соцсети от Cadillac


    3.jpg

    Компания Cadillac собирается стать пионером в области автомобильной коммуникации – и первым среди автопроизводителей США предложить в качестве опции на серийных автомобилях технологию V2V (vehicle-to-vehicle). Она позволит седанам CTS "заглядывать за угол".


    С инициативой сделать в будущем технологию коммуникации между автомобилями обязательной для внутреннего рынка выступил транспортный департамент США. Проект пока не принят, но в Cadillac уже объявили, что в этом году технологией V2V в качестве опции будут снабжаться некоторые версии седана CTS. Интересно, что, по официальному заявлению, опция эта будет бесплатной."V2V, по сути, позволит автомобилю заглядывать за угол.

    1.jpg

    Коммуникации автомобилей при помощи этой технологии обладают огромным потенциалом, так как обеспечивают возможность получать и анализировать информацию о событиях, происходящих вне поля зрения водителя", - заявил руководитель продуктовой стратегии Cadillac Ричард Брекус. Еще один представитель Cadillac Стив Мартин заявил порталу Motor1, что компания, по сути, создает социальную сеть для автомобилей, находящихся в непосредственной близости друг от друга.

    2.jpg


    Система, которую планирует внедрить производитель, основана на протоколе связи DSRC и стандарте GPS. Автомобиль сможет получать сообщения от соседей по потоку в радиусе более 300 м и обрабатывать до 1 000 сообщений в секунду. "Кадиллаки" смогут, к примеру, отслеживать срабатывание систем стабилизации автомобилей, находящихся за поворотом, и делать выводы о состоянии дорожного покрытия в этом месте, либо получать сведения о применении ими экстренного торможения и сообщать водителю о возможности аварийной ситуации за углом. Оповещение водителя будет осуществляться через бортовую мультимедийную систему. 


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    я зашел в поворот боком, сзади у всех заглохли моторы, опаснейший перекресток скользко ахахаха :16::1:

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    8 часов назад, Maxim сказал:

    я зашел в поворот боком, сзади у всех заглохли моторы, опаснейший перекресток скользко ахахаха :16::1:

    чет в голосину прямо, в России не приживется походу))

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти