• Соревнуясь в элегантности. Cadillac и другие концепты


    333.jpg

    Пожалуй, одно из главных автомобильных событий лета — это конкурс элегантности, который каждый август проходит на берегу Тихого океана в калифорнийском местечке Пеббл-Бич. Коллекционеры автомобильных сокровищ свозят их сюда со всего мира, чтобы, нарядившись в стилистике времени, когда была выпущена машина, проехать сквозь толпу зрителей, чьи головы тоже украшены шляпками и канотье.

    И это тоже люди небедные. За неделю до мероприятия все дорогие входные билеты по $750 уже давно распроданы, можно купить только дешевые, по $375.

    Что любопытно, поскольку дело происходит в Америке, то на мероприятии царит простецкая такая атмосфера, без европейской чопорности. Moet Chandon тут пьют из пластиковых одноразовых стаканчиков.

    А однажды мне довелось наблюдать такой показательный эпизод. Публика тут в основном возрастная, поэтому неудивительно, что одному из посетителей стало плохо. «Скорая» приехала практически сразу, свернула с асфальта и запарковалась на сыром от тумана газоне, рядом с олдтаймерами. Бедолагу загрузили внутрь, но тут выяснилось, что тяжелый фургон не может тронуться с места — водитель истово давил на газ, но из-под буксующих колес только летели ошметки дерна.

    В ту же секунду полдюжины миллионеров отдали своим спутницам песиков, которых до того держали на руках, затушили сигары, засучили рукава клубных пиджаков цвета калифорнийского неба, и упершись украшенными драгметаллом перстами в борта фургона, вытолкали его на дорогу. Водитель скорой опустил стекло, зааплодировал и громко прокричал поверх толпы: «Thank you, guys!»

    Вот для этих самых «парней», которым, наверное, даже в голову не пришло обижаться за столь фамильярное обращение со стороны водителя «скорой», крупнейшие автофирмы мира последние годы готовят свои сюрпризы. В рамках фестиваля на Пеббл-Бич проходит выставка свежих концептов, которые разрабатывают специально для мероприятия Cadillac, Infiniti, другие фирмы. Что там было интересного на этот раз, мы с вами узнаем уже на днях.


      Жалоба


    Обратная связь от пользователя


    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти