zima

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

zima последний раз побеждал 7 Апреля 2017

zima - автор самых популярных публикаций!

zima в instagram

О zima

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    чехов
  • Автомобиль
    cadillac cts 2008

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. zima

    15-16 апреля трек дни MRW

    Блин, Макс чё делать?! Моей дочке 4 года! Она без нас не может! И я ей уже пообещал, что там кадил будет много ( она по ним тащится). Пипец.
  2. zima

    15-16 апреля трек дни MRW

    А с семьёй можно? Мама, папа и дочка лапочка? (я имею ввиду, я, жена и дочечка моя) приеду не один, вот!
  3. zima

    15-16 апреля трек дни MRW

    Ребят, я тоже приеду
  4. zima

    Чип-ключ

    После воды, необходимо плату ключа без батарейки положить в чистый спирт, часа на 4. Бывает помогает. Я так спас плату блока розжига на опеле.
  5. Подшипник отдельно поменять наверное нельзя. А вот кольцо к нему приклеено чем то.
  6. Всем привет! Вот что у меня произошло: На скорости при торможении сработал ABS и загорелись лампы на приборке, хотя асфальт сухой. Приехав в гараж, я начал искать фишки датчиков ABS на передних колёсах. Из опыта предыдущего CTS1 при такой же аварии, чистил контакты и всё гуд. Так вот, датчики ABS у нас идут отдельно на каждое колесо, что огромный плюс. Фишки проверил, были сухие и нормальные. Посмотрел на ступицу изнутри и оболдел, магнитного кольца не было видно из-за грязи. Включил компрессор и воздухом удалил грязь. И так на обоих передних колёсах. Перешёл на заднее правое колесо, решил заглянуть на ступицу со стороны шруза. Было чисто, но колечко магнитное просто висело на шрузе. Короче говоря, наши ступицы сделаны очень просто. Двойной подшипник и к нему приклеено магнитное кольцо. Датчик идёт отдельно. Нет там ни какой обмотки, да она там и не зачем (на CTS1 ступица в сборе с датчиком, вот там и есть обмотка она же и датчик). Если загорелась авария, надо начинать с простого: 1-контакты фишек (окисляются из-за влаги), 2-исправность датчика ABS (проверить тестером на наличие сигнала), 3-удалить грязь с магнитного кольца, 4-проверить предохранитель. Если после этих процедур результата нет, тогда в доблестный сервис! Продолжим дальше. Я решил приклеить это кольцо обратно. Открутил гайку шруза большой головкой (размер не помню), съёмником вдавил шруз во внутрь ступицы примерно на 3см для лучшего доступа. Он спокойно ходит по шлицам, это нормально. Включил зажигание, поставил нейтраль, и залез под машину (удобнее всего наносить клей снизу), взял обычный высоко температурный герметик для прокладок (он когда засыхает принимает форму твёрдой резины, не оторвать, проверено мной), и длинную тонкую спицу (можно отвёртку тонкую). Прокручивая ступицу (понадобится помощник), каплями с помощью спицы нанёс герметик на подшипник по кругу приподнимая магнитное кольцо. После нанесения герметика, проворачивая ступицу (понадобится помощник) прижал магнитное кольцо к герметику спицей. Закрутил гайку обратно на шруз и поставил колесо. Завёл машину, ошибки горели. Проехал 50 метров и они погасли (необходимо набрать скорость 20км/ч). Поставил машину на сутки (можно на ночь), чтоб герметик затвердел. После этого катаюсь и всё нормуль. Всем удачи в эксплуатации кадил!!!! Наглядное расположение подшипника, магнитного кольца и датчика ABS я зарисовал (художник с меня плохой ну хоть что то), это реальное расположение на ситиках у нас.
  7. Максим приветствую. Я себе сделал на ситик ДХО. Сечас хочу сделать, чтоб огни включались от рычага АКПП и выключался тот огонь над которым включен поворот. Мне нужна эта схема, необходимо найти несколько выходов проводов. Если есть возможность, угостите паролем! Схемы подключения ДХО, как это делается и что надо купить скину на форум. Спасибо!