IceMik

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Все публикации пользователя IceMik

  1. Прогрел я братишку в гараже, выезжаю на работу, всё хорошо и тут резкий удар и начинает троить мотор. Думаю про себя: "Да как же задолбала эта тема с форсунками" Пока доехал до любимейших gmpremium и app90 братишка сожрал 3 деления бензобака. Итог: попрощались с дроссельной заслонкой на новую.
  2. Да можно в принципе, пусть тема поболтается пару дней, у меня на 2 уже есть покупатель, оставлю на клуб тогда остальные 3. 2 шт. реанимирую на выходных. Итого у меня их 5 )
  3. Ребзя всем привет. Готов продать свои оставшееся рабочие форсы с братишки. Мотор LLT, Год машины 2011. Если кто хочет купить, цена для клубней 3.500, так на авито стоят за 7.000 сейчас.
  4. IceMik

    Ремонта ради, счастья для ч.2

    Стараемся) Не, старые форсы ребятам оставил)
  5. Не долго длилось счастье от замененной форсунки. Еду я сегодня по делам и опять та же история... Запах бензин, дым, троит двигатель. Как итог, решил психануть и заменил абсолютно все форсунки на новые ) Заодно помыли впускной. Ощущения кстати класс! Чувствует более хороший подъем до 5.500 оборотов.
  6. Извиняюсь за долгое отсутствие. Решил запихнуть всё в один пост, но обо всём по порядку. 1. Еду я как то к детям, на улице дождь, пробка. Наблюдаю за приборкой, всё отлично, смотрю через несколько мгновений, а температура мотора уже 120... Думаю: "Никуя себе!" и сворачиваю мигом на заправку, что на въезде в Одинцово и глушу мотор. Сижу, туплю, не понимаю что такое. Открываю капот, а там антифриза нет вообще, просто сухо. Сифонит где внизу с нереальной скоростью. Покупаю канистру, заливаю, до детей же доехать надо, там буквально 3-5км. Как итог, вечером был вызван эвакуатор и Братишка доставлен в GM Premium несменным рыцарям технической обороны Кадиллаков) После осмотра стало понятно что развальцевался радиатор, \ Итог: замена радиатора 2. Прошло какое-то небольшое количество времени, едем с женой вы гости к друзьям и в какой-то момент показывает ошибку рулевого управления и руль становится сильно тугим, вспоминаю прочитанное и обсужденное ранее с со клубниками, думаю: "Ну видимо ГУР кончился". После того как отдохнули у друзей, попрощавшись, садимся в Кадик и загорается целая гирлянда: "АБС отключено" "Трекшн отключен" "Обслужите тормозную систему" "Полный привод выключен". Первые мысли: "Заепца, вместе с гуром кончился передний редуктор" Загоняю снова к нашим Рыцарям))) после нескольких манипуляций, выясняется что это блок АБС со мной попрощался, тут же нашли необходимый мне блок и привезли к пацанам. Блин вообще ребятам огромный респект, я их за те 2-3 дня думаю так задолбал, что когда уезжал они перекрещиваясь молились что бы я нашёл другой сервис ахахахха ))) Итог: замена блока АБС, замена тормозной жидкости с прокачкой (очисткой), замена жидкости переднего гура, дозалили масло в АКПП. 3. Выезжаю я довольный от ребят, не успев съехать на тёшку, хлоп опять дым "мощность двигателя уменьшена", всё то же самое, что было когда форсунка в прошлый раз решила мне мозги поделать. Поскольку Братишка был очень нужен, я решил сделать снова чистку, но это уже не помогло, после чистки я уехал на 300 метров дальше))) Итог: замена форсунки 4. САМОЕ КРУТОЕ! Тигриные львы подогнали ахеренный впуск от K&N, за что им ОГРОМНОЕ спасибо. Выглядит нарядно, едет потрясающе, мотор звучать стал вообще нереально круто и кстати "затык" как на стоковом при старте с места когда переключался с 1 на 2 пропал, воздуха ему хватает. GM Premium и все пацаны "ВанЛав" 5. На сладкое))) Мастер откручивает сливную пробку с переднего редуктора и мы оба слышим металлический звук падения в сливной поддон. Вытаскиваем, протираем, а это зуб из редуктора) Заключительные итоги: - Стоит явно заменить теперь передний редуктор - Думаю явно стоит заменить жижу в задней редукторе и посмотреть как там дела со стружкой и зубцами))) P.S. Всё это время прошло насыщенно, Братишка всё так же продолжает радовать. Теперь так и ещё сильнее)))
  7. И так, меня все таки склонил на тёмную сторону @Maxim попробовать партнёрское масло Xenum @Xenum Russia. Масло на вид чёрное, не привычного цвета и запаха, доехали с женой до дома, двигатель не стукнул))) Дали разок до 21км/ч вроде тоже норм, по ощущения после 15км/ч двигателю будто легче крутиться стало. Покатаемся с "Бро" посмотрим. Пока что-то более внятное сказать сложно. Как всегда, неизменный GM Premium @app90 красавчики) Спасибо что тепло принимаете всегда)
  8. И так, меня все таки склонил на тёмную сторону @Maxim попробовать партнёрское масло Xenum. Масло на вид чёрное, не привычного цвета и запаха, доехали с женой до дома, двигатель не стукнул))) Дали разок до 21км/ч вроде тоже норм, по ощущения после 15км/ч двигателю будто легче крутиться стало. Покатаемся с "Бро" посмотрим. Пока что-то более внятное сказать сложно. Как всегда, неизменный GM Premium @app90 красавчики) Спасибо что тепло принимаете всегда)
  9. Всё правильно говоришь. Естественно эта история не останется незамеченной.
  10. В общем была пятница (5 августа), еду я за детьми, что бы забрать к себе на выходные. Ничего не предвещало беды, настроение что у меня что у "Бро" отличное. Неожиданно в какой то момент на борт.комп. показывает сообщение "engine power is reduced", в этот же момент братишка перестает вообще реагировать на педаль газа и еще через секунду повалил синий дым из выхлопной. Мои первые мысли, как бывшего японовода: "всё пи#$%^ец, положил мотор, даже не старавшись". Останавливаюсь на аварийку через 300м, глушу, выхожу из машины и чувствую дикий запах бензина. Стою туплю какое то время, думаю: "попробую завести, посмотреть на происходящее", как итог завезти не получилось, двигатель раскрутился на 300 оборотов, стартер постоянно пытался его прокрутить. Думаю: "всё не буду мучать" и глушу двигатель. Звоню JustOneSunnyboy прошу поздравить меня с пополнением рядом "вставших" кадиллаков)) После успокаивающего диалога (я всегда очень злюсь, когда с тачками что то происходит, они же живые!), Макс говорит что это по симптомам с вероятностью в 99% форсунка погибла. Позвонил потом app90 и Стасу в gmpremium Сане большое спасибо что откликнулся из отпуска, Стас как всегда неумолимо спокоен и прекрасен) По итогу принимаем решение вызывать эвакуатор и тащить машину к пацанам на диагностику. После покатушек на эвакуаторе, братишка даже завелся и заехал на базу к пацанам в gmpremium сам) Пообщавшись, Стас сказал такую фразу: "Вот я тебе говорю, он сейчас постоит, откиснет и завтра заведется без проблем". Думаю: "Окей, братишка в отличных руках" Оставляю братишку и еду за детьми. На следующий день, звонить Стас и говорит: "Я же говорил тебе, спокойно завелся, что даже ошибок не показывает" Как итог, было принято решение сделать процедуру очистки форсунок. Забрал в воскресенье у ребят братишку, уже прошвырнулся с женой 25км/ч, полёт отличный. Как всегда пацаны вообще ребята))) Всё сделали чётко, быстро, а главное качественно. Рад что у нас такой партнер, который всегда поможет и прекрасно понимает что он делает! Максу, Сане, Стасу и пацан из GM Premium огромное спасбо, как и всегда)
  11. IceMik

    Техцентр GM Premium

    А я уж подумал, что за бессмертный между двух ситиков висит) Сразу повеситься решил, что бы не били?)
  12. IceMik

    Техцентр GM Premium

    Все мы любим прогуляться по кунцевскому рынку)
  13. Просто пусть будет здесь) Заменил резистор вентилятора охлаждения, вообще ничего сложного, времени 10 минут. После того как заменил и завел "Бро" с включенным кондеем, вентилятор сразу начал крутиться на первой скорости. Одним словом кайф, теперь "надеюсь" можно не переживать о перегреве в пробках. А то недавно скакнула температура в пробке до 115.
  14. У меня чип от Стаса из GM Premium - советую ехать к нему по этому вопросу.
  15. IceMik

    Приезд к ах№;%ным ребятам ч.2

    Вот к ним и закачусь посмотреть да понять, что не так. Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia
  16. Заехали с Бро поменять расходники в gmpremium По плану было сделано: — Замена масла в ДВС — Замена масла в АКПП. На очереди: — Замена резистора вентилятора — По ходу замена переднего редуктора) — Хочу добить историю со ступицами и поставить последнюю новую — Надо поменять рычаги — Наконец разобраться с багажником (не работает камера и кнопка) — Заменить остатки масла в АКПП.
  17. IceMik

    Мнение и эмоции (много букв)

    Бюджет по предварительным подсчетам будет в районе 3млн. Из прокачки, будем лезть глубоко, что бы не спойлерить, напишу основной фронт работ: - Извлечение двигателя для его перегильзовки на гильзах дартон. - Усиление редукторов, раздатки, приводов, АКПП - Покупка и настройка компрессора
  18. IceMik

    Мнение и эмоции (много букв)

    Откуда информация что у меня 265 колеса?) У меня все 4 колеса 235/40 R18 Лучше клевую фотосессию) Скоро сделаем)
  19. IceMik

    Мнение и эмоции (много букв)

    У меня первый день после прошивки был очень насыщенным )
  20. Я тоже подумываю следующее масло, когда совсем жара уже будет, сделать 0w40. Посмотрим в пятницу на угар. По поводу @Xenum Russiaпока повременю, да и все равно двигателем заниматься, потом может уже на построенный двигатель буду лить их масло, там мое нынешнее масло уже не справится.
  21. IceMik

    Мнение и эмоции (много букв)

    Позже хочу сделать полноценную фотосессию, все никак время не могу выбрать. Брат, такие большие посты клеить сложно) Тут все же больше мои ощущения именно от стока по сравнению с многими авто того года. Дальше то от стока ничего не останется) Будут огромные посты о постройке, зачитаетесь еще) Не не забыл, просто я так говорю) Двести, называют двадцать и т.д.) Я руль держу одной рукой до 200, вообще никаких проблем. Касаемо колейности лично я пару раз только с этим столкнулся на трешке, где уже совсем вдавлен асфальт, хотя может уже по привычке езжу левее колеи и по этому не замечаю) А зачем кикдаун? У меня взрыв идет отличный, кстати как на стоке так и после чипа. У меня чистокровный американец канадского происхождения. Был ввезен в РФ из Канады новым.
  22. И так, наконец я разродился написать полноценный отзыв-впечатления от автомобиля. Предлагаю абстрагироваться от моего отношения к Братишке, как к живому и начать немного издалека: Немного о себе: С автомобилями я столько, сколько себя помню. Всегда любил в них копаться и что-то узнавать. Пока во дворе все играли в салки, я с папой перебирал мотор от его Opel Omega B. Мой опыт вождения и какие автомобили были у меня до этого (собственные и на которых успел покататься): Из собственных автомобилей в прошлом: — Range Rover Supercharged — Volvo S80 2.5т (дорабатывали на комплектующих PoleStar) — Mitsubishi Eclipse 2g gsx (с глубокими доработками) — Mazda RX-8 (с глубокими доработками) Автомобили на которых успел покататься, да практически все включая суперкары, кроме совсем люксовых в виде Lamborghini, PAGANI, Koenigsegg и т.д. Понятное дело, что никакого сравнения с люксовыми спорткарами здесь не будет, все что выше я написал, исключительно для понимания читателя о моей объективно-субъективной точке зрения. И так Cadillac CTS 2011 AWD V6 (311л.с. (сток)): Абстрагировавшись от моего отношения к Братишке, как к живому хочется выделить сразу же несколько сильно бросающихся в глаза пунктов: 1. Дизайн автомобиля: отличные линии, безумно выделяется в потоке и сейчас, имеет абсолютно свои, не похожие на другие автомобили черты. Брутализирован максимально. 2. Стоковая динамика: отличный подхват на любой скорости, на удивление после 180км/ч прет дальше как паровоз. Поговорим о неоспоримых (как я считаю) плюсах, по сравнению с другими автомобилями того же года: — Сразу в начало списка хочу поставить отличный салон автомобиля и его оснащение. Здесь конечно по этому поводу можно развести целую демагогию насчет скрипом, эргономики и дизайна салона, но есть ряд бесспорных пунктов, а именно: 1. Оснащение салона касаемо приборной панели/ торпеды/ штатной музыки (тут я вообще был сильно удивлен, что по итогу решил в проекте не трогать штатную музыку). 2. Очень нравится татч-экран и его качество исполнения с учетом того, какого года все это сделано. 3. Естественно все удобные выходы в подлокотнике, хочешь тебе и флешка, и aux, и HDD на 40ГБ. — Ходовые качества автомобиля: здесь хочу выделить то, как уверенно он стоит на дороге, на скоростях 25-27 стоит так же уверенно. — Полный привод полностью протестировать пока не получилось, зима покажет, но в дождь уже "постреляли" стоим уверенно, awd показывает себя с хорошей стороны, но здесь все таки еще очень много зависит от резины. — Звук американского V6 — это отдельная песня, но тут мнения будут расходиться 100%. Поговорим теперь о минусах. Сразу хочу сделать оговорку, что рубрика "минусы" не будет включать в себя такие пункты как: расход масла/ дороговизна комплектующих/ взаимозаменяемость комплектующих/ расход топлива/ налога/ дороговизны ОСАГО и т.д. в том же бредовом духе. Всегда к таким комментариям отношусь максимально негативно исключительно из-за того, что такую информацию можно всегда узнать ПЕРЕД приобретением любого автомобиля, они всегда лежат на поверхности и как я люблю говорить: "Купить Ferrari и жаловаться на дороговизну тормозных колодок, максимально тупо" — это я все к тому, что покупая ЛЮБОЙ автомобиль, человек должен делать это исходя в первую очередь из двух, как я считаю, самых важных пунктов: 1. Потянет ли он его? 2. Для каких задач он ему? После ответа на вышесказанные вопросы, прояснится много качественных и светлых мыслей) И так минусы: — К самому существенному минусу лично я могу отнести его массу — это дамы и господа п%;№дец. Лично меня данная тема так свела сума, что бороться с весом мы будем тотально. — Следующий, достаточно очевидный для меня минус — это фирменная, тупая, американская АКПП, снова лично в моем случае, конечно этот момент будет усиливаться и серьезно дорабатываться, но здесь в противовес можно сказать, что данный минус исключительно для меня, если брать городскую, спокойную езду, считаю данную коробку отличной! — Лично для меня, водительское кресло, самое неудобное в которых мне только доводилось находиться. Настолько неудобное для меня, что после 2-х недель после покупки, уже зарядил своих ребят делать на заказ полу-ковши. Тут стоит тоже сделать небольшую оговорку, я человек достаточно странный и в силу экстремального прошлого (Сноуборд, BMX, MTB) и полученных травм, мне в какой то момент стало намного комфортней ездить в жестких сидениях (ковш, полуковш), так что именно по этому данный минус начался со слов: "Лично для меня", к слову от стоковых полуковшей Recaro в Mazda RX-8 у меня были исключительно положительные эмоции, как в динамичной езде так и в пробках. Немного про общее (промежуточный итог): Я автомобилем безумно доволен, если добавить мое к нему отношение, как к живому, так вообще "щенячий писк", чем конкретно меня зацепил CTS я не знаю, да и копаться в этом не вижу смысла "кайфово и главное", здесь совокупность многих факторов. Автомобиль брутален и красив, после наката чипа от Стаса в GM Premium (еще раз ОГРОМНОЕ спасибо), стало ездить намного веселее. Выше я уже написал, что достаточно странный человек, всегда как-то выделяю автомобили на две категории: "Штамповка" и "С душой". Здесь я отчетливо чувствую его характер (он не обусловлен динамикой V6 и AWD), у него он просто есть как стержень в людях. Чувствую как в него вкладывали техники и дизайнеры свои какие-то решения и душу. В совокупности всех этих факторов, лично мной, "Бро" воспринимается живым. Мне всегда нравились автомобили, которые со мной могут остаться на долго, в которых можно покопаться и что то улучшить, докрутить, модернизировать. Придать его уже существующему духу и характеру мускулистости. Тачка "БРО" одним словом) P.S. думаю данную рубрику я дополнять уже не буду, не вижу смысла через год писать свои ощущения от стока, ведь стока, там почти не останется )) P.S.S. данный "обзор" если его таковым вообще можно назвать не рассчитан на людей, которые думают "покупать-не покупать" — это обзор лично моего мнения и эмоций. Всем большое спасибо, кто дочитал до конца.
  23. Готовимся к приезду в GM Preium на 10 июня. По плану будет замена масла в ДВС и вторая (финальная) замена масла в АКПП. Эмоции и ощущения от братишки в следующей записи (будет много букв).
  24. Наконец получилось вырваться от работы и сделать: 1. Замена подушек ДВС на VAG (делали как у JustOneSunnyboy). 2. Замена задней правой ступицы. 3. Сделали наконец пассажирскую дверь, теперь все открывается и работает. 4. Сделали комп. диагност двигателя, на удивление все вообще хорошо. (единственная ошибка была это по выхлопу из-за прямотока) 5. Накатили ЧИП) Ощущения (мнение) по чипу: Спасибо огромное Стасу за прошивку, говорить спустя менее 24 часов что то рано еще, но по дороге домой сразу чувствуется, как Братишке ехать стало проще, набор намного бодрее, реакция на педаль газа стала (по моим ощущениям) намного шустрее. Режим "газпалас" вообще по другому стал чувствоваться, приятно злее стал набирать и теперь хоть слышно не только выхлоп, но и рёв мотора! По ощущениям пока только "щенячий писк" радости. Тем кто не "очкует" рекомендую) Мнение по новому клубному сервису: Пацаны вообще ребята)))) Прекрасно все понимают что делать, видно что очень давно в данной сфере по автомобилям Cadillac и всему ряду GM в частности. При разговоре со всеми чувствуется уверенность, что знания закреплены практикой а не "демагогией". Я с АБСОЛЮТНО чистым сердец настоятельно рекомендую GM PREMIUM всем нашим и всем кто ездят на машинах концерна GM. Приезжайте, даже если ехать далеко или лениво. P.S. осталась одна более-менее живая подушка. Кому надо могу отдать за символическую плату)