Popular Post basilevs 498 Posted February 6, 2018 Popular Post Report Share Posted February 6, 2018 (edited) Как это бывает иногда приходит в наши края зима, а еще реже приходит она с мощными снегопадами. Предлагаю поделиться опытами и хитростями. Некоторые конечно могут нас глумливо сразу отправлять в раздел эскалейдов, ну или srx и xt5, но тем не менее поборимся. коммент про фото. там где я стою было тоже самое что и правее на фото... только чуть поменьше, кто-то там пару дней назад стоял и туда не навалили снега во время чистки дорог. Первый читкод кроется в режиме снег/лёд (через меню mode) плавно трогается на заснеженных поверхностях и при тапке в пол, весьма уверенно едет вперед на зависть многим осторожничающим джиповодам. Есть нюанс в зависимости от рыхлости и количества снега, корму немного носит, что даже приятно. Второй экспириенс заключается в том, что если под тобой снега не очень много, но прошел грейдер и тебя занесло, если стенка адово не замерзла, то подвинуть ее в любом режиме не составит труда, без лопат и так далее. Опыт номер три, а так же руководство по выходу из экстремальных ситуаций. Приехал я значит во все места которые я предыдущие два дня героически раскатывал 4мя колесами и брюхом были конечно заняты, поэтому пришлось извращаться. Нашел +- подходящее место, судя по следам и неровному снегу стоял там джипарь и пузом ничего не ровнял. Вышел попинал вроде мягко, но высоковато. НАчал пробовать заехать и это наверное было моей ошибкой делать это в режиме снег/лёд. т.к. я застревал попутно разгребая подмерзщий снежок и превращая все это в кашу. Вспомнил в чате писали, отключать трекшн, ну я еще и спорт режим включил, дело пошло веселее, но ровняться было сложно, чтобы кусок не торчал на проезжую колею. в обще м с горем по полам я встал идеально параллельно, довольный, но с предчувствие утреннего геммора, пошел спать. За ночь все это замерзло, я конечно поковырял под колесами чтобы хоть как-то облегчить свою участь, но зрелище было печальное. по ощущениям сидел я на брюхе мертвецки. попытки давить на газ не приводили ни к чему. Тыкался, шли 4 мужика с лопатами, толкните говорю. Вердикт, Ну все типа сел и до весны. Немного расстроился. Они ушли явно фрилансить по дворам за пузырь))) но все же я верил, что все будет ок и к тому же миллиметр за миллиметром качки туда сюда по ощущениям давали надежду. В общем пару минут я потыкался вперед в зад в спорт режиме с отключенной стабилизацией, выехал норм. Жаль они уже ушли... вот такое утро) Edited February 6, 2018 by basilevs Maxim, Archy and Nikita 2 1 Quote Link to post Share on other sites
basilevs 498 Posted March 4, 2018 Author Report Share Posted March 4, 2018 Подвинули сугроб = парковочное место. Раскатал чутка туды-сюды, чтобы утречком без проблем вылезти) Maxim and dmitry 111000 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2523 Posted March 5, 2018 Report Share Posted March 5, 2018 О! Привет basilevs 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts