• Темы

  • Атомный Cadillac от Loren Kulesus

       (0 отзывов)

    1.jpg

    К столетию марки Cadillac Лорен Кулесус (Loren Kulesus) разработал купе с силовой установкой в виде ядерного реактора. По его расчетам, на одной «заправке» такая машина сможет ездить до следующего, двухсотлетнего юбилея марки. Более того, вся конструкция машины рассчитана на ежедневную эксплуатацию в течение ста лет!

    2.jpg

    Для пущей надежности все системы World Thorium Fuel Cadillac многократно продублированы. Колес здесь, ни много, ни мало, 24! В каждом – встроенный индукционный электромотор. Ничего менять-доливать в машине не нужно. Единственное что, каждые пять лет нужно регулировать шины.

    3.jpg

    Весь кузов машины (или правильнее называть его телом?) гибкий, как мышцы. Это позволяет изменять угол наклона колес к дороге, позволяя максимально эффективно использовать мощь мотора, и, видимо, проходить повороты на большей скорости.

    4.jpg

    В качестве топлива для ядерного реактора дизайнер предлагает использовать торий. Этот химический элемент широко распространен в земной коре как, например, олово, и вполне безопасен, по крайней мере, сделать из него атомную бомбу не получится.

    5.jpg

    Избыток энергии атомный автомобиль будет передавать в городскую электросеть, либо для зарядки каких-нибудь устройств. Конечно же, дизайнер осознает огромную социальную ответственность и помнит о необходимости оснастить реактор системой, которая вырубила бы его при угрозе взрыва.

    6.jpg

    Вот такой замечательный автомобиль приготовил для всех нас Лорен Кулесус. Стоит рассказать немножко о нем самом.

    7.jpg

    Loren Kulesus - крайний слева

     

    Лорен – выпускник Art Center of Design (Пасадена, США) 2007-го года, а атомный Cadillac – его дипломный проект. С 2006 по 2008 год дизайнер сотрудничал с General Motors, участвовал в создании проекта Hummer O2, выигравшего конкурс LA Design Challenge 2007-го года. В портфолио Лорена на Coroflot вы можете посмотреть его другие работы по промдизайну, в том числе электрогитары в «советском» стиле с презабавнейшими комментариями на русском языке.

    8.jpg




    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

  • Клубная атрибутика

  • Мы на YOUTUBE