Вопросы по АКПП 6L50

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, пару дней назад разлетелось шлицевое соединение коробка-раздатка. Машина Cadillac CTS 2 2008 3.6 awd соответственно. 

Сейчас вопрос состоит в том , что менять коробку или чинить эту:

1)при ремонте данной коробки , все не ограничется только заменой валов , там ещё и пинки с 1 на 2 , со 2 на 3 были , а также при переключении с P на R или на D прям такой хороший затуп , а затем смачный пинок (не знаю , точно ли это только из-за валов). Чек по коробке не зажигался по крайней мере при проверке через elm327. Также был хороший пинок при скидывании передачи , когда хочешь перестроится и кого-то обогнать на трассе (соответственно газ побольше открываешь) и вот в этот момент она прям ощутимо пиналась, когда скидывает передачу.

Поэтому вопрос ремонта коробки как будто не особо стоит , больно много у нее косяков (у моей конкретно) , хотя если мне здесь объяснят почему я не прав , с радостью послушал бы дельных советов....

Ну а также вопрос где лучше поискать детали (повыгоднее) если ремонтировать коробку (валы видел на рокавто, но не знаю будет ли сейчас доставляется...), если есть где поискать бу валы тоже будет неплохо)

2)если я собираюсь ставить контрактную , на что обратить внимание ? 

Коробка от rwd на awd встанет ? (Если сзади ей прикрутить раздатку вместо крышки и прошить (ну или мозги поменять на мои например)) Не очень понимаю там по креплениям они одинаковые или как , ну и вообще какие отличия помимо мозгов и задней крышки имеют ? 

Если устранять дефект коррозии валов , то получается менять валы на моей коробке и раздатке (до 2010г)? А коробка + раздатка от машины после 2010 года встанет ?

От чего может ещё коробка встаёт ?

Если не менять валы на новую ревизию , то как за этим делом следить - ухаживать?

Контрактная коробка + раздатка (2008г) обойдется в 85к с пробегом 130к

На рокавто только валы в сумме обойдутся в ~50к деревянных , а там ещё вскрытие и дефектовка коробки (около 20к) , плюс запчасти по типу мембран и ТД.....

Заранее спасибо за ответы 

Изменено пользователем Stephan
Добавление информации

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас