Анатолий Николаевич Опубликовано: Во вторник в 19:43 Жалоба Share Опубликовано: Во вторник в 19:43 (изменено) И еще одна насущная проблема которая меня дро.. уже целый год В какой то момент ,год назад,у меня очень тяжело стал крутиться руль на месте и на малой скорости По началу думал,да ладно,жидкость поменяю и всё наладится(нет),потом через какое то время посоветовали на вход поставить топливный фильтр очистки(роковая ошибка) после которой,у меня разорвало выход😂 Ну ничего ,на ошибках учатся,как потом объяснили в системе и без этого очень сильной давление ,первый раз катался на эвакуаторе до сервиса в Пушкино «Папа Гур». Сделали выход трубки,и в результате осмотра была обнаружена небольшая коррозия на штоке(как мне сказали что это не критично,можно и забить), но я подумал,раз руль тяжело крутиться на парковке и на малых скоростях,может быть проблема в этом и решился откапиталить рейку(забегая вперед нихрена не поменялось),так же посоветовали вставить сразу новый насос ,якобы в 90% случаях насос умирает в таких ситуациях. Ну я подзабил,поездил пару тысяч и решил поменять насос,в надежде что руль будет работать исправно. Заказал бу оригинал проверенный,вставил,рулю все равно,как оказалось мой насос тоже исправный. Я уже не понимаю эту прекрасную машину. Поехал к авто электрику ,ошибок 0,вытащили датчик который отвечает за усилие,проверить видит ли машина вообще его,отсоединили ,машина показала на приборке не исправность рулевого управления,значит он работает. Поехали прокатится чтобы посмотреть как в динамике работает система,не совсем помню в чем было измерение в ньютон метрах или в ньютонах,но на месте значение было «800»,завышенные показатели ,вроде как должно быть максимум 600,в движение показатели менялись ,значит все работает но не корректно ((На холодную руль крутится очень легко)) Вопрос такой,меняется ли этот электромагнитный клапан или он идет только в сборе с новой рейкой(что печально,ибо проще было купить Китай рейку и в х не дуть)? Или же дело в чем то другом ? И как вообще можно решить эту беду? Изменено Во вторник в 19:50 пользователем Анатолий Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: вчера в 01:26 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 01:26 Про электромагнитный клапан можно почитать в теме рулевая рейка CTS 2. Про тяжолый руль надо лезть в АБС , этот саленоид завязан на сигнал от датчиков скорости . Маленькая скорость лёгкий руль , высокая скорость тяжолый руль . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: вчера в 07:20 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:20 5 часов назад, Сергей Николаевич сказал: Про тяжолый руль надо лезть в АБС типа АБС может без ошибок неправильную инфу на датчик давать? 11 часов назад, Анатолий Николаевич сказал: Или же дело в чем то другом ? у меня есть подозрение, что рейку перетягивают, чтобы она на афтермаркет сальниках и резинках не текла или не стучала, я хз, и изначальная пресижн настройка заводская, которая дает легкий руль сбивается. Причем я уточнял можно ли сделать легче чтобы крутилась, мне сказали, да, но не надо, типа потечет, вот вопроооооссссс А да и есть еще один прикол, когда подыхал насос, и вылезала ошибка Power Steering Service руль становился очень легким, что наводит на мысль о клапане как на рейке так и в самом насосе ГУР, возможно он залипает со временем, и еще повышение давления с помощью присадок (увеличение вязкости) заметно облегчает руль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Николаевич Опубликовано: вчера в 07:41 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:41 20 минут назад, Maxim сказал: типа АБС может без ошибок неправильную инфу на датчик давать? у меня есть подозрение, что рейку перетягивают, чтобы она на афтермаркет сальниках и резинках не текла или не стучала, я хз, и изначальная пресижн настройка заводская, которая дает легкий руль сбивается. Причем я уточнял можно ли сделать легче чтобы крутилась, мне сказали, да, но не надо, типа потечет, вот вопроооооссссс А да и есть еще один прикол, когда подыхал насос, и вылезала ошибка Power Steering Service руль становился очень легким, что наводит на мысль о клапане как на рейке так и в самом насосе ГУР, возможно он залипает со временем, и еще повышение давления с помощью присадок (увеличение вязкости) заметно облегчает руль! Я сначала тоже подумал что рейку перетянули,но сильное усилие появилось за долго до капиталки,просто если решение простое,можно заняться,если нет,но нахрен надо Как Из вариантов ,электрик сказал что можно прочистить клапан и сделать его в идеал,но для этого надо сливать всю систему чтобы его достать,а мне ехать на следующий день в Рязань нужно было 6 часов назад, Сергей Николаевич сказал: Про электромагнитный клапан можно почитать в теме рулевая рейка CTS 2. Про тяжолый руль надо лезть в АБС , этот саленоид завязан на сигнал от датчиков скорости . Маленькая скорость лёгкий руль , высокая скорость тяжолый руль . Мне брат тоже говорит что все беды из за абс,но как таковых ошибок то по сути нет,по электрике да,многовато😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: вчера в 07:53 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:53 11 минут назад, Анатолий Николаевич сказал: что все беды из за абс вот не понятно как, спидометр втч электронный работает по сигналу с АБС, 0 км\ч, 1км\ч, 5км\ч машина видит без проблем, почему клапан не срабатывает? ) ну и если уж на то пошло, я ставил оригинальный новый клапан за хулиард) да стало лучше, но 1 пальцем руль все еще не крутится возможно вал рейки изнашивается и она в принципе не в состоянии крутится легче или какая-то еще деталь в ней, которая имеет заводские допуски Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Николаевич Опубликовано: вчера в 08:03 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 08:03 6 минут назад, Maxim сказал: вот не понятно как, спидометр втч электронный работает по сигналу с АБС, 0 км\ч, 1км\ч, 5км\ч машина видит без проблем, почему клапан не срабатывает? ) ну и если уж на то пошло, я ставил оригинальный новый клапан за хулиард) да стало лучше, но 1 пальцем руль все еще не крутится возможно вал рейки изнашивается и она в принципе не в состоянии крутится легче или какая-то еще деталь в ней, которая имеет заводские допуски Мне уже тоже надоело бабос в никуда вкидывать ,я уже привык к такому рулю😂 Но просто если в будущем продавать,то будет много вопросов Машина просто почему то по завышенным показателям считывает,это хреново усилие Как все мы знаем срх не даст ошибку на приборке,выдаст только тогда,когда что то умрет😂 Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад У меня стал тяжолый руль после того как развалилось магнитное кольцо на ступице . Я всё починил , новая ступица , новый гидрачь , новый солиноид (за 150 баксов ), перебрали рейку , специально сказал мастеру чтобы сильно не затягивал . Всё работает тяжолый руль остался. Мне про АБС сказал американский ИИ Grok , когда я ему дал все данные по рулёвке. Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Николаевич Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 16 часов назад, Сергей Николаевич сказал: У меня стал тяжолый руль после того как развалилось магнитное кольцо на ступице . Я всё починил , новая ступица , новый гидрачь , новый солиноид (за 150 баксов ), перебрали рейку , специально сказал мастеру чтобы сильно не затягивал . Всё работает тяжолый руль остался. Мне про АБС сказал американский ИИ Grok , когда я ему дал все данные по рулёвке. Так что ты сделал? Поменял в круг датчики абс и всё стало работать в штатном режиме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 16 часов назад, Сергей Николаевич сказал: тяжолый руль остался звучит так, что нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Николаевич Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 24 минуты назад, Maxim сказал: звучит так, что нет Ну он же описал что руль тяжелый после всех манипуляций остался,а потом написал американец😂 Как буд то бы дальше есть что сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас