Cadillac CT5 - 2019

Sign in to follow this  

topic about Cadillac CT5 - 2019

Subforums

  1. Repairs and fixes made by your own

    Photos, Videos, Repairs

    • No posts here yet
  2. Part numbers, part catalog

    Brakes, Fluids, Wheels, Filters

    • No posts here yet
  3. Frequently asked questions

    questions, how it's work, manuals, reads

    • No posts here yet
Sign in to follow this  
  • Cadillac News

    • 0
      Довольно давно ходила информация о том, что Cadillac Escalade пятого поколения будет иметь три варианта двигателей, однако не было известно, будут ли это альтернативы текущему L86 или более экономичные варианты. Сейчас стало известно, что один из вариантов будет заметно мощнее двигателей текущего поколения и приблизит Escalade к V-серии.
      Доподлинно неизвестно, о каком двигателе речь, это может быть LT4 на 640 лс с последнего поколения CTS-V, LT5 на 755 лс от корвета или LTA Blackwing на 550 лошадей.
      Так как в текущий момент двигатель LTA заявлен только в вариантах на 500 и 550 лошадиных сил, есть надежда, что его могут дополнительно прокачать.


      P.S. На заглавной картинке изображены фантазии на тему внешнего вида следующего эскалейда от сайта topspeed.com, время покажет, насколько они близки к реальности.
    • 0
      После шумихи, вызванной смешанным впечатлением об анонсированных в конце мая V-версиях седанов Cadillac CT4 и CT5 и последующими успокаивающими заявлениями от PR-отдела головной компании спустя месяц последовали небольшие новости и шпионские находки. Напомню, что анонсированные ранее CT4-V и CT5-V внешне практически не отличаются от стандартных, при этом имея под капотом турбированные I4 2,7л на 324 л.с. и V6 3.0л на 360 л.с. соответственно, что сравнимо с показателями обычных седанов текущего поколения.

      Упрощение и удешевление обычных V-версий, если слово «обычный» к ним применимо, преследует сугубо маркетинговые цели — расширение аудитории, увеличение продаж. Однако пойманные фотографами новинки успокаивают поклонников «настоящих» V, демонстрируя продолжение работ как над обвесом, так и над двигателями короля дорог.

      На днях стало известно, что во внутренних документах топовые «Вишки» проходят как "CT4-V Blackwing" и "CT5-V Blackwing", что указывает как на содержание подкапотного пространства, так и на вероятное их официальное название.
      К слову о Blackwing, этот новый турбированный V8 на 4,2л. выдает 500–550 лошадиных сил и устанавливается пока только на CT6. Учитывая нишевость CT6 и официальные заявления GM о том, что данный двигатель создан эксклюзивно для автомобилей Cadillac, было лишь делом времени увидеть его в других моделях данного бренда.

       
    • 2
      С сегодняшнего дня к американским автодилерам начинают поступать Cadillac XT6 2020 модельного года.
      Новый кроссовер занимает активно растущую нишу между XT5 и Escalade. При схожем с XT5 интерьере новинка имеет больший размер, что позволило установить третий ряд сидений. Экстерьер выполнен в стилистике концепта Cadillac Escala и предваряет дизайн грядущих седанов CT4 и CT5.
      В штатах XT6 доступен в девяти цветах и пяти комбинациях отделки салона, цены начинаются от 52000$ за базовую версию Premium Luxury, а версия Sport обойдется на 5000$ дороже. Привод нового кроссовера аналогичен меньшему собрату — передний или полный. Двигатель пока безальтернативен — 3,6л, развивающий 310 л.с. и 367 Н/м крутящего момента.
      Появление XT6 на Российском рынке ожидается в следующем году.

    • 0
      Минтранс Канады открыл расследование после многочисленных жалоб на тормоза полноразмерных внедорожников GM. Изучается порядка 250 000 внедорожников, попадающих под 2015-2017 модельные годы. К этому списку относятся как Chevrolet (Suburban, Silverado и Tahoe), GMC (Yukon, Sierra), так и Cadillac Escalade. Подобная проверка проводилась в прошлом году и в штатах, тогда Национальная Администрация Безопасности Дорожного Движения (NHTSA) проверила почти 2,5 миллиона внедорожников, относящихся к 2014 по 2017 модельным годам. Всего было получено 487 обращений с жалобами на слабые тормоза.
      Результатов как Американского, так и Канадского расследования пока нет, но если NHTSA решит, что проблема повсеместна, то GM будет объявлять отзыв. Тем же, кто уже поменял тормоза самостоятельно, предлагается сохранить чеки, т.к. они могут быть в той или иной мере возмещены, если отзыв состоится.
    • 0
      Длина, ширина, высота и колёсная база CT4-V (слева) — 4756, 1815, 1423 и 2775 мм. У старшего CT5-V — 4924, 1883, 1452 и 2947 мм соответственно. Снаряжённые массы составляют 1640 и 1803 кг. Компания Cadillac продолжила укрепление своего высокопроизводительного суббренда V-Series, представив пару сородичей CT4-V и CT5-V, дополняющую восьмицилиндровый седан CT6-V. Основаны эти версии, естественно, на седанах CT4 и CT5, причём для первого это премьера как таковая. Потому ему — внимание особое.
        Модель CT4 пришла на смену седану Cadillac ATS (у них даже колёсная база одинакова). Некоторую преемственность можно заметить в архитектуре остекления и задней стойке. Но всё же CT4 моложе и по стилю (в деталях тянется за CT5), и по начинке. Модель CT4 построена на заднеприводной архитектуре Alpha 2 (с возможностью полноприводных модификаций), со стойками McPherson спереди и пятирычажной подвеской сзади, так что основу она делит с CT5. Электрический усилитель руля с мотором на рейке в версии V получил специальные калибровки. Собственно CT4-V можно будет заказать и в задне- и в полноприводном варианте. От этого будет зависеть тип амортизаторов. Заднеприводной модификации положена адаптивная подвеска Magnetic Ride Control 4.0, а с полным приводом сочетаются пассивные амортизаторы ZF MVS.
      Тормоза на CT4-V — с четырёхпоршневыми суппортами «по кругу», но спереди — фиксированные Brembo, а сзади — плавающие. Диаметр тормозных дисков: 321/315 мм. Шины — 235/40 R18. Под капотом седана CT4-V оказалась турбочетвёрка 2.7 с отдачей в 324 л.с. и 500 Н•м (непосредственный впрыск, турбокомпрессор с двойной улиткой, непрерывное изменение фаз газораспределения и высоты подъёма клапанов, отключение части цилиндров). Она совмещена с десятиступенчатым «автоматом» и задним дифференциалом повышенного трения. Имеется переключатель режимов движения с персональной установкой V-Mode. Всё это должно помочь повысить удовольствие от вождения модели, как и грамотное статическое распределение веса «почти 50:50» (такую формулировку использует сам производитель).
      Архитектура салона CT4 (на фото) повторяет интерьер CT5 процентов на 95: те же руль, расположение и форма дефлекторов, экран, все основные кнопки и клавиши, селектор трансмиссии и шайба контроллера на тоннеле. Отличны разве что рельеф на передней панели и несколько деталей декора. К слову, и CT4, и CT5 в виде опции могут быть оснащены автопилотом Super Cruise. Седан CT5-V в технических деталях во многом пересекается с CT4-V, его тоже можно будет получить как с задним, так и полным приводом. Но адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control 4.0 (с калибровками V-Series) будут присутствовать в обоих случаях. У «си-ти-пятого» сзади также установлен дифференциал повышенного трения. Но если в CT4-V он механический, то на старшем CT5-V — с электронным управлением. Смена режимов с настраиваемым пунктом V-Mode, передние суппорты Brembo, десятиступенчатый «автомат» — всё выглядит очень похоже. Но, конечно, более крупному седану положен совсем другой мотор.
      Динамических характеристик пары новичков (тут показан CT5-V) компания не раскрывает, обещая подкинуть больше сведений ближе к старту продаж. В движение Cadillac CT5-V приводит агрегат V6 3.0 Twin Turbo с отдачей в 360 л.с. и 542 Н•м (два турбокомпрессора типа Twin-Scroll, непосредственный впрыск, изменение фаз, отключение части цилиндров). Коробка передач тут, к слову, похожа на ту, что на CT4-V, но всё же другая модель: у младшего Кадиллака — Hydra-Matic 10L60, а на CT5-V — Hydra-Matic 10L80. Ещё у CT5-V больше диаметр передних тормозных дисков (345 мм) и крупнее колёса с шинами (245/40 R19). Оба седана будет выпускать завод Lansing Grand River в Мичигане, оба поступят на рынок в начале 2020 года. Жаль, но в России ни CT4-V, ни CT5-V представлены не будут. Зато компания подтвердила Драйву, что обычные CT4 и CT5 должны появиться в нашей стране в 2020-м.
      источник drive2.ru