• Sign in to follow this  

    Минпромторг может повысить налог на люксовые автомобили


    111.jpg

    Транспортный налог на автомобили, стоимость которых превышает 3 млн рублей, может быть повышен. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе международной выставки «Иннопром-2017», которая прошла сегодня в Екатеринбурге.

    «Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято», — сказал Мантуров.

    На данный момент в Минпромторге хотят пересмотреть минимальную рыночную стоимость люксовых автомобилей, которые облагаются «налогом на роскошь». С 2014 года, согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс РФ, автомобили стоимостью более 3 млн рублей облагаются налогом с учетом повышающих коэффициентов, размер который варьируется в зависимости от стоимости и возраста автомобиля.

    Как уточняет агентство ТАСС, в список, составленный Минпромторгом, входит 191 модель автомобилей, среди которых следующие марки: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Nissan (модели GT-R и Patrol 5.6 V8), Volkswagen (Touareg и Phaeton), Hyundai Equus, Toyota Landcruiser.


      Report Record
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.