• Sign in to follow this  

    Море хрома и огромные крылья - на фестивале OldCarLand показали удивительный Cadillac De Ville


    1.jpg

    Уникальный Cadillac De Ville показали на самом большом техническом фестивале Украине OldCarLand. Он состоялся в выходные в Государственном музее авиации.

    2.jpg

    Cadillac De Ville - полноразмерный легковой автомобиль американской фирмы Cadillac. Его производили с 1959-го по 1993-й в Детройте. Такую версию Cadillac De Ville выпускали только в 1959-м. С конвейера сошли почти 22 тыс. авто. Cadillac на фестиваль привез Арно Аниер с эстонского города Тырва. Вместе с женой на автомобиле они преодолели 1,6 тыс. км.

    834807_3_w_1000.jpg

    В конце 1950-х в Америке была популярна космическая тема. В декоре авто много хрома. Оно не имеет поперечной стойки. В автомобиле большой кузов - почти 6 м в длину. У него большие острые задние плавники. На них расположены двойные шаровидные задние фонари. В машине широкая решетка радиатора. Сдвоенные передние фонари.

    834807_5_w_1000.jpg

    Для обивки салона использовали кожу и дорогой текстиль. Панель приборов - в ракетном стиле.

    "Автомобиль выпустили в Америке, когда мне исполнилось 10 лет. Я увидел машину в одном из американских фильмов и влюбился в нее. Мне очень захотелось иметь такое авто. Моя детская мечта осуществилась в 2007-м. После долгих поисков купил Cadillac в американского фермера из штата Аризона. В таллинский порт машина прибыла контейнером. Путешествие длилось два месяца", - рассказывает Gazeta.ua владелец Cadillac De Ville Арно Аниер.

    834807_7_w_1200.jpg

    В автомобиле сохранился оригинальный номерной знак и техосмотр 2006 года.

    "Автомобиль достался мне в удовлетворительном состоянии. Первый год я ездил без всякого вмешательства на различные выставки. Но мне захотелось сделать его таким, какой он вышел из салона. В течение двух лет я его реставрировал - зимой занимался ремонтом, а летом на нем ездил. За первый год восстановил мотор, коробку городов. На второй год - разобрал кузов, заменил в салоне радио. Также покрасил кузов. Оригинальную краску заказал специально из Америки", - говорит Арно Аниер.

    834807_8_w_1000.jpg

    Авто имеет 8-цилиндровый двигатель. Рабочий объем - 6,4 л. Мощность мотора - 325 л.с. Максимальная скорость 180 км/ч. Cadillac De Ville оснащен 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Имеет привод на задние колеса.

    834807_9_w_1000.jpg

    Уже более 11 лет Арно вместе с женой Марет участвуют в различных выставках.

    834807_18_w_1000.jpg

    "В нашем гараже 22 авто. Это - американские и советские автомобили. Cadillac - наше любимое. Мы побывали на фестивалях в Эстонии, Литве, Латвии, Беларуси, Германии и России. Чтобы приехать на выставку в Красноярский край, преодолели на автомобиле почти три тысячи километров. В Украину приехали впервые", - рассказывает жена владельца Cadillac De Ville Марет Аниер.

    834807_24_w_1200.jpg


      Report Record
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.