Search the Community

Showing results for tags 'европа'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Новости Cadillac Team Russia
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ!
    • Instagram
    • Новости форума
    • Новости Cadillac, автоновости
  • Talks about Cadillacs
    • Questions to official Cadillac dealers and GM Russia
    • My Cadillac, Tuning, Custom projects
    • Technical topics
    • CTS2 - 08-14 г.в.
    • SRX2 - 08-14 г.в.
    • Escalade 4 - 15-Н.В. г.в.
    • XT5 - 16-Н.В г.в.
    • Cadillac XT4 - 2020
    • Escalade - 06-14 г.в.
    • CTS3 - 2014
    • ATS - 14-Н.В г.в.
    • Cadillac CT6 2017
    • Cadillac CT5 - 2019
    • Cadillac CT4 - 2019
    • SRX1 - 04-09 г.в.
    • BLS - 06-09 г.в.
    • STS - 05- 12 yrs
    • CTS1 - before 2008 year
    • Retro
  • Компании работающие с Cadillac Team Russia
    • Moscow
    • Saint-Peterburg
    • Minsk/Belorussia
    • Ural Federal District (Tumen, Ekaterinburg, Chelyabinsk, Kurgan)
    • Siberia, Russia
    • Perm, Russia
    • Our friendly autoclubs - Russia, Worldwide
    • Отзывы о работе компаний партнеров Cadillac Team Russia
    • Cadillac Team Russia friends and partners
  • Мероприятия и Поездки клуба
    • Встречи Москва
    • Встречи Санкт-Петербург
    • Belarus/Minsk meeting
    • Поездки Россия
    • Поездки по всему Миру
    • Ural meetings (Ekb, Perm, Tumen, etc.)
    • Встречи Новосибирск
  • РАЗНОЕ
    • Коммерческий Раздел
    • Частные объявления
    • Курилка
    • Другие марки автомобилей
  • Банный клуб's Встречи клуба! Выбираем места для встречи!

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Сайт


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


City


My car


INSTAGRAM ACCOUNT

Found 2 results

  1. Итак, вы решили отправиться в первое самостоятельное путешествие на своём авто. Если раньше за вас все документы для поездки оформляла туристическая фирма, то теперь придётся это делать самим. И сразу возникает множество вопросов: с чего начать, что для этого нужно, какие документы потребуются, как и у кого получать визу и где искать жильё? От такого количества вопросов голова идет кругом и возникает желание опять всё свалить на турфирму. Но нет! Раз мы решили отправиться в самостоятельное путешествие, то и подготовим его самостоятельно. Тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим все по порядку. План поездки Сначала нужно составить план поездки, в котором расписываются по датам места посещения и ночлега. Места остановок следует планировать исходя из дневного пробега. Этот план называется маршрутный лист, и в дальнейшем он нам понадобится для получения визы. Расстояние, которое нужно проезжать за один день, мы указывать не будем, т.к. это сугубо индивидуальный параметр. Кто-то проезжает по 400-500 км в день, а для кого-то и 1,000 км не предел. Из собственного опыта предпочитаем проезжать максимальное расстояние в первый день так, чтобы первую ночь провести уже в Польше (выезд из Москвы). А в последующие дни совершать более короткие переезды, чтобы в этот же день ещё оставалось время для осмотра городов. Бронирование отелей После того, как с планом поездки определились и места, в которых планируется провести отдых, намечены, настало время забронировать жильё. Для выбора и бронирования отелей можно воспользоваться несколькими способами. Существует немало компаний-агентств, предоставляющих онлайн доступ к выбору и бронированию отелей. Одним из самых популярных и удобных агентств, на наш взгляд, является Booking.com. После бронирования отеля на сайтах агентств вам будет выслано подтверждение, которое является одним из необходимых документов при получении визы. Т.к. это подтверждение выдаётся системой автоматически, то после его получения желательно связаться с отелем напрямую по электронной почте, даже если для получения визы консульство не требует подтверждения непосредственно от отеля. Это нужно для того, чтобы не получилось так, что приехав на место, вы обнаружите, что ваша бронь "не прошла". Конечно, имея на руках подтверждение из агентства, вы разрешите эту проблему. Но зачем вам лишние волнения на месте, если всё можно решить заранее дома в спокойной обстановке. Также стоит иметь в виду, что некоторые консульства требуют подтверждения бронирования отелей исключительно факсом и даже, частичной или полной, предоплаты отелей (например, консульство Польши). В этом случае вам потребуется напрямую связаться с отелем и попросить их прислать подтверждение в соответствии с требованиями консульства. Получение визы С местом проживания определились. Теперь надо понять, визу какой страны получать. Виза получается в консульстве страны наибольшего количества дней пребывания. Если же на каждую из предполагаемых к посещению стран приходится примерно одинаковое количество дней, то в этом случае в консульстве страны въезда в Шенгенскую зону. Например, если вы планируете поездку в Бельгию на 5 дней и при этом хотите провести по 2 дня в Польше и Германии, то вам следует обращаться за визой в консульство Бельгии. Если же на каждую из посещаемых стран вы планируете выделить по 2-3 дня, то получать визу следует в консульстве той страны, через которую планируется въезд в Шенгенскую зону. В случае посещения стран, не входящих в Шенгенскую зону, следует запросить двух- или многократную Шенгенскую визу. Например, если вы собрались отдыхать в Хорватии или Черногории, то следует запрашивать визу, как минимум, с двукратным въездом. Плюс визы тех стран, которые не входят в Шенгенскую зону, если они требуются. Документы для получения визы Для получения туристической визы при путешествии на своём автомобиле в большинстве европейских стран примерно одинаковый перечень требуемых документов: Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта Визовая анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем Цветные фотографии, сделанные недавно (размер и количество фото варьируются в зависимости от консульства) Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей, действительный в странах Шенгена, с минимальным покрытием в € 30,000 Доказательство личной финансовой кредитоспособности (справка из банка о состоянии банковского счета, или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте) Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Подтверждения бронирования отелей на весь период пребывания (в каждом консульстве свои требования по виду подтверждений: распечатка подтверждения, присланного на e-mail с сайта по бронированию или самого отеля или подтверждения, присланного факсом; кроме того, в некоторых консульствах требуется подтверждение бронирования с частичной или полной предоплатой) Маршрутный лист поездки с указанием дат, посещаемых городов и забронированных отелей на каждую ночь пребывания Свидетельство о регистрации транспортного средства (копия), на котором планируется поездка Международная страховка транспортного средства (копия) на весь срок поездки (так называемая, ГринКарта) Водительское удостоверение (копия) Маршрутный лист Маршрутный лист – что это такое? Этот вопрос вызывает недоумение у большинства начинающих автопутешественников. Маршрутный лист составляется в свободной форме. В нём должны быть указаны даты, места посещения и отели на каждую ночь пребывания. Международная страховка транспортного средства (Green Card) Основная цель международной системы страхования автогражданской ответственности "Зелёная карта" - урегулирование претензий пострадавших вДТП, совершённых при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. Другими словами, "Зелёная карта" – это некий аналог ОСАГО, действующий на территории всех стран Европы. По данному полису страхуется гражданская ответственность водителя, т.е. выплату получает пострадавший в ДТП. Стоимость страхования "Зелёная карта" Стоимость страхования в рамках международной системы страхования "Зелёная карта" одинакова во всех страховых компаниях. Тарифы утверждаются Российским бюро "Зелёная карта" и согласовываются с Министерством финансов России. Стоимость полиса "Зелёная карта" зависит от трёх параметров: Тарифы на страхование "Зелёная карта" пересматриваются Российским Бюро "Зелёная карта" ежеквартально. Стоимость страховки на 15 дней для легкового автомобиля составляет примерно 1,500 рублей. Полис "Зелёная карта" продаётся максимально за 30 дней до начала срока страхования (до даты предполагаемого выезда за границу). Информационный центр РСА оказывает информационную поддержку российским водителям в случае ДТП в странах системы "Зелёная карта" по телефону: +7 (495) 641-27-87. Международное водительское удостоверение (МВУ) Международное водительское удостоверение является переводом национального водительского удостоверения и подтверждает ваше право на управление ТС соответствующей категории. В России выдавать МВУ имеет право только ГИБДД. МВУ действительно только в паре c национальным водительским удостоверением. На самом деле, при путешествии на своём автомобиле обычных российских прав будет вполне достаточно в большинстве случаев. Но следует иметь в виду, что в странах, подписавших только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года, формально МВУ обязательно и сейчас. В Европе это следующие страны: Албания, Андорра, Ирландия, Исландия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Турция. Поэтому, чтобы обезопасить себя от всех случайностей, лучше всё-таки получить МВУ. При наличии всех документов это занимает не более 15-20 минут (в Москве) и будет стоить 1,000 рублей. Документы в поездке Итак, план составлен, отели забронированы, визы получены. Остаётся последний вопрос: какие документы необходимо взять с собой в поездку? Обязательно: Заграничный паспорт с визой Медицинская страховка Международная страховка транспортного средства (Green Card) Свидетельство о регистрации транспортного средства Водительское удостоверение Желательно: Распечатки подтверждений бронирования отелей Международное водительское удостоверение (МВУ) Копия страниц заграничного паспорта с фото и действующей визой Копии всех документов в электронном виде (для параноиков в нескольких экземплярах и хранить в разных местах) Резюме Подведём краткий итог того, что и в каком порядке нужно оформлять. Этот порядок не является обязательным, но сложился из многолетнего опыта: Составление плана поездки Бронирование отелей Покупка полиса «Зелёная карта» и Медицинской страховки Оформление справок с работы, из банка и фото Получение визы
  2. При подготовке своего первого самостоятельного путешествия многие сталкиваются с тем, что в консульствах от них требует такие документы, о которых они раньше ничего не слышали. Одним из таких документов является маршрутный лист поездки. Так что же представляет из себя маршрутный лист и как его составить? Ниже приведён образец маршрутного листа, а также примеры образцов писем в отели, образцы справок с места работы и из банка и образец спонсорского письма. Маршрутный лист Маршрутный лист необходим только при поездке на автомобиле. Данный документ никак не регламентирован и составляется в свободной форме. Учитывая, что вам придётся проезжать через несколько стран, то консульству необходимо понять, насколько правомочно обращение за визой именно к ним. Из представленного маршрутного листа становится ясно, какое количество дней вы проведёте в каждой стране. Он должен покрывать весь срок нахождения в шенгенской зоне. Что должно быть указано в маршрутном листе: 1. Даты остановки в отеле (указывается с какого по какое число) 2. Страна и город расположения данного отеля 3. Название отеля, включая его полный адрес и телефон Этот список не является обязательным. Вы можете добавить другие поля, какие считаете нужными, или убрать какие-либо из существующих. Мы используем такой формат маршрутного листа более 5 лет, и ни разу он не вызвал никаких вопросов. Самой удобной формой представления данных в маршрутном листе считаем таблицу как наиболее наглядную. Но это тоже не обязательно, вы можете использовать любую другую. Ниже приводим образец маршрутного листа. 14.07 - 15.07 (суббота-воскресенье) Польша, Święcice Hotel Święcice Адрес: Wiosenna 1 Święcice, 05-860 Польша Телефон: +48227210061 E-mail: recepcja@hotelswiecice.pl 15.07 - 16.07 (воскресенье-понедельник) Германия, Потсдам Pension am Tiefen See Адрес: Berliner Strasse 58 Potsdam, 14467 Германия Телефон: +49 (0) 331 24 02 22 E-mail: info@pension-tiefensee.de 16.07 - 19.07 (понедельник-четверг) Франция, Страсбург Hotel Le Petit Trianon Адрес: 8, Petite Rue De La Course Strasbourg, 67000 Франция Телефон: +33388326397 E-mail: info@hotel-petit-trianon.com 19.07 - 21.07 (четверг-суббота) Франция, Авиньон Cube Hotel Адрес: Impasse Rhône Villeneuve Les Avignon, 30400 Франция Телефон: +33490255229 E-mail: contact@cubehotel.fr 21.07 - 23.07 (суббота-понедельник) Германия, Дрезден B&B Hotel Dresden Адрес: Weißeritzstr. 10 Германия Телефон: +49 (0) 351 65 23 60 E-mail: dresden@hotelbb.com Письма в отели При бронировании отеля на сайте одного из онлайн агентств, таких как Booking.com или Oktogo.ru, вы получите подтверждение. Это подтверждение выдаётся системой автоматически. Некоторые консульства для получения визы требуют подтверждения непосредственно от отеля. Причём требуют, чтобы подтверждение было прислано по факсу, а не по электронной почте, на фирменном бланке отеля. Для этого вам придётся напрямую связаться с отелем и попросить его прислать данное подтверждение. Если при этом вы объясните, что вам требуется, то это может значительно ускорить дело. Далеко не во всех отелях понимают зачем нужно подтверждение и как оно должно выглядеть. Ниже приведён образец текста такого письма в отель с просьбой выслать подтверждение о бронировании. Оригинал письма на русском языке Уважаемый г-н/Уважаемая г-жа, Я забронировал номер в вашем отеле через систему бронирования www.booking.com. Имя: Тип комнаты: Дата прибытия: Дата выезда: Пожалуйста, вышлите мне подтверждение брони с печатью и подписью отеля по факсу и на e-mail. Мой факс: +7 (123) 456 78 90 Мой e-mail: abc@def.ru Мне нужно это подтверждение для оформления визы. Пожалуйста, укажите мое имя (или имена) в подтверждении резервирования: Имя: Имя: Спасибо за помощь. С уважением, Ваше имя. Письмо на английском языке Dear Sir/Madam, I have made a reservation in your hotel via site www.booking.com: Guest name: (указать свое имя, например: Sidorov Petr) Room: (указать тип комнаты, например: single room) Arrival: (указать дату заезда) Departure: (указать дату выезда) Please, could you send me a confirmation of my reservation with stamp and signature by fax and to my e-mail. My fax number is: +7 (123) 456 78 90 My e-mail: abc@def.ru We need this confirmation for our visa application. Please indicate (указать нужное количество имён) names in this reservation confirmation: Guest name: (указать второе имя, например: Sidorova Anna) Guest name: (указать третье имя, например: Sidorov Ivan) Thank you for cooperation. Best regards, (указать свое имя). Письмо на немецком языке Sehr geehrte Damen und Herren, Ich habe mit Hilfe der Webseite www.booking.com ein Zimmer in Ihrem Hotel reserviert. Name des Gastes: (указать свое имя, например: Sidorov Petr) Zimmertyp: (указать тип комнаты, например: single room) Anreise: (указать дату заезда) Abreise: (указать дату выезда) Zimmerpreis: (указать цену за номер) Könnten Sie mir bitte eine Buchungsbestätigung per Fax und per e-mail senden? Mein Fax: +7 (123) 456 78 90 Mein e-mail: abc@def.ru Ich brauche diese Bestätigung, um ein Visum zu erhalten. Bitte schreiben Sie alle Namen von unserer Gruppe in dieser Bestätigung: Name des Gastes: (указать второе имя, например: Sidorova Anna) Name des Gastes: (указать третье имя, например: Sidorov Ivan) Vielen Dank für die Mitarbeit. Mit besten Grüßen, (указать свое имя). Образцы справок для получения визы Наряду с другими документами вас попросят предоставить доказательства личной финансовой кредитоспособности. Такими доказательствами являются справка из банка о состоянии банковского счета и справка с места работы с указанием размера оклада. Справка с места работы Справка с места работы обязательно должна быть напечатана на фирменном бланке предприятия. В шапке бланка должны быть указаны реквизиты Вашей фирмы, адрес и телефоны. Сама справка составляется в произвольной форме. Что должно быть указано в справке с места работы: 1. Ваша должность 2. Ваш оклад или доход в месяц 3. Подпись директора 4. Подпись бухгалтера 5. Заверена круглой печатью фирмы Справка составляется на русском языке. Ниже приведён образец текста справки с места работы. СПРАВКА Выдана Сидорову Петру Ивановичу в том, что он действительно работает в ОАО "Рога и Копыта" с "01" января 2000 года по настоящее время в должности начальника транспортного цеха. Размер заработной платы составляет 50000 (пятьдесят тысяч) рублей в месяц. На период с "01" мая 2013 года по "15" мая 2013 года Сидорову П.И. предоставлен отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана для предоставления по месту требования. "22" апреля 2013 года Директор ОАО "Рога и Копыта" _______________ Иванов И.И. Глав. бухгалтер ОАО "Рога и Копыта" ______________ Петрова А.А. Справка из банка Справка из банка содержит информацию об остатке средств на счёте на определённую дату. Справка должна быть подписана сотрудником банка и заверена круглой печатью. Во всех банках она платная и её стоимость колеблется от 100 до 300 рублей. Что должно быть указано в справке из банка: 1. Данные о владельце счёта 2. Реквизиты счёта 3. Реквизиты банка 4. Подпись сотрудника банка 5. Заверена круглой печатью банка Справка может быть составлена как на русском языке, так и на английском (требуемый язык уточняйте в консульстве). Обычно на стоимость справки это не влияет. Ниже приведён образец текста справки из банка. СПРАВКА ОАО "Сбербанк России" подтверждает наличие по состоянию 25.04.2013 на имя Пупкина Василия Петровича, паспорт гражданина РФ №1234 567890 выдан 13 отеделением милиции г.Урюпинска 01 апреля 2005 года, действующего вклада в валюте - Российский рубль, счёт №13123234. Сумма остатка денежных средств по счёту 50000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек. Справка дана по месту требования. "25" апреля 2013 года Руководитель отделения №123123 _______________ Кутков М.М. "25" апреля 2013 года Спонсорское письмо Спонсорское письмо может потребоваться, когда необходимо сделать визу на несовершеннолетнего ребёнка (домохозяйку, пенсионера, временно не работающего и т.д.). Либо, если у кого-то отсутствует необходимая сумма на банковском счёте. Спонсорское письмо пишется в свободной форме. Его можно рапечатать на принтере или написать от руки. В каждом консульстве могут быть свои требования к тому, кто может выступать в качестве спонсора. Общие же рекомендации таковы: 1. Выступать в качестве спонсора желательно ближайшим родственникам 2. Выступать в качестве спонсора желательно едущим в одну поездку 3. На счёте спонсора должна быть сумма, достаточная для обеспечения поездки обоих туристов Пример спонсорского письма: СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Столыпин Михаил Степанович (укажите Ф.И.О. спонсирующего лица), паспорт 12 №345678, гарантирую оплату всех расходов, связанных с туристической поездкой моего сына (жены, дочери, сестры, матери и т.д.) Столыпина Степана Михайловича (укажите Ф.И.О. спонсируемого лица), паспорт 98 №765432, в Бельгию (укажите страну поездки) с 01.05.2013 года (дата начала поездки) по 15.05.2013 года (дата окончания поездки). "25" апреля 2013 года Подпись К спонсорскому письму прикладывается справка с места работы спонсирующего лица на фирменном бланке организации.