George_God Опубликовано: 5 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2023 Всем привет, купил cts 2011 года(не судите строго, первая машина) и столкнулся с проблемами: 1. Давление масла ДВС около 0,85(на горячую), на холодную чуть больше 1. При этом расход масла (Quaker state 5w30(залили в сервисе)) на 500 км 1/3 щупа + течет передняя крышка ДВС. Сервис метается от «Менять маслонасос» до «Маслонасос здесь непричем». 2. Мастера в том же сервисе говорят, что двигатель медленно умирает, потому что, масло попадает во впуск. Если кто сталкивался PLS HELP!!! Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 Если машина нравится и купил дёшево , то готовь 400 штук на переборку . и к Максиму на консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 могу дать бесплатно БУ маслонасос но точно живой, качал 220кпа, 2 палки, у меня их щас 3 штуки аж)))) по двиглу ну тут комплекс мер требуется 1. Сменить масло на более вязкое типа 5в50, посмотреть что изменилось 2. Пролить двигатель всеми возможными очистками в масло, щас их море, можно лить дешман масло + очистку, сливать, лить дешман масло + очистку, сливать 3. Масло выбирать полнозольное с максимально моющими свойствами 4. Сменить заодно датчик давления на оригинал, не орига бывает врет 5. Найти посмотреть тему где мы меряемся давлением масла там писали что льют и какое давление в каком режиме Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 9 минут назад, Maxim сказал: ну тут комплекс мер требуется Песполезная трата времени и денег, это как утопающий хватается за соломенку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 Только что, Сергей Николаевич сказал: Песполезная трата времени и денег, это как утопающий хватается за соломенку ну у меня тоже не давило все время 250кпа, было время и 1.5 палки было и до 1.2 опускалось на мобиле летом каком-нибудь, потом за голову взялся и решил вопрос! Ну и траты копеешные на фоне капиталки Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 2 минуты назад, Maxim сказал: ну у меня тоже не давило все время 250кпа, Здесь явные признаки , что хана мотору , компрессии нет , картерные газы давят масло в впускной коллектор , давления нет , значит вкладышам на шатунах тоже хана. Вы решились на капиталку с куда меньшими проблемами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 2 минуты назад, Сергей Николаевич сказал: компрессии нет я не видел замеров, надо сделать, потом думать) 11 часов назад, George_God сказал: потому что, масло попадает во впуск. 3К же да? )))) масло херачит во впуск у всех ситиков, чаще всего из-за забитой вентиляции левой башки, где 5 цилиндр стоит штуцер, его надо плоскогубцами вынуть и почистить как минимум, опять же где масло? На клапанах или в резиновом патрубке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 2 минуты назад, Maxim сказал: я не видел замеров, надо сделать, потом думать) А там и замеров делать не надо , и так всё ясно , вся компрессия уходит в картер и давит масло в впускной колектор , по идее мотор должен дымить ,но бедолага об этом не написал. Я сталкивался с такой бедой на мерседесе , потратил кучу денег , но чудес небывает, в итоге продал за бесценок. Если тачку взял за 800 штук + капиталка 400 , то всё равно ниже рынка получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 1 минуту назад, Сергей Николаевич сказал: вся компрессия уходит в картер и давит масло в впускной колектор ну тогда у всех новых ситиков движки с завода сломанные ибо мокрый впуск дросель и патрубок я помню еще с гарантии)))))) GM потом штуцер сверлил, масло менял и еще чет шаманил чтобы LFX не имел таких проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 1 минуту назад, Maxim сказал: ну тогда у всех новых ситиков движки с завода сломанные Ну не 1/3 щюпа на 500 км он жрал масло , правда ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 5 минут назад, Сергей Николаевич сказал: Ну не 1/3 щюпа на 500 км он жрал масло , правда ведь ваще не жрал, но тут может маслосъемные приехали вполне, а дальше кольца залегают, если хон еще живой, цепи не тянутые то 400 многовато, 150-200 хватит обновить его Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 7 минут назад, Maxim сказал: 400 многовато, 150-200 хватит Мы предполагаем а бог располагает , при таком давлении масла вряд ли хон живой. Но я по максимому оценил . В Москве много возможностей спасти двигатель , не то что у нас на Дальнем востоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 1 минуту назад, Сергей Николаевич сказал: Но я по максимому оценил . а не понятно из-за масла хан ушел или из-за перегревов, маслодавка у меня всегда была 2+ значит не из-за этого и масло всегда дорогое и присадки итд, а вот перегрев из-за резистора ловил не раз, поэтому не факт что 0.8 даст задиры, возможно там внизу этого давления достаточно а страдают распредвалы... Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 5 минут назад, Maxim сказал: не понятно из-за масла хан ушел или из-за перегревов, маслодавка Однозначно из за перегревов или из за растяжении цепи , но цепь это не ваш случай . А здесь ещё и давления нет, нет давления значит вкладышам и коленвалу хана,хотя коленвал скорее жив чем мёртв . Масляный насос просто так снизить давление не может, только если на сухую крутился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
George_God Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 1 час назад, Сергей Николаевич сказал: А там и замеров делать не надо , и так всё ясно , вся компрессия уходит в картер и давит масло в впускной колектор , по идее мотор должен дымить ,но бедолага об этом не написал. Я сталкивался с такой бедой на мерседесе , потратил кучу денег , но чудес небывает, в итоге продал за бесценок. Если тачку взял за 800 штук + капиталка 400 , то всё равно ниже рынка получается. Мотор не дымит и задиров нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 1 минуту назад, George_God сказал: Мотор не дымит и задиров нет Это хорошо, не тратьте напрасно деньги и езжайте сразу куда посоветует Максим. За сколько всяли машину, здесь все свои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
George_God Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 Только что, Сергей Николаевич сказал: Это хорошо, не тратьте напрасно деньги и езжайте сразу куда посоветует Максим. За сколько всяли машину, здесь все свои 820 взял Недавно отлетела форсунка, не знаю могло ли это что-то подубить там, ведь когда я приехал её менять, масло было в перемешку с бензом (по словам сервиса, поэтому в тот же день поменял и форсунку и масло). Потом ездил две недели, приехал в сервис на диагностику и оказалось, что 2 другие форсунки тоже переливали (все три по одной голове), их тоже заменили, но масло уже менять не стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2023 7 минут назад, George_God сказал: Недавно отлетела форсунка Не рискуйте, езжайте в клубный сервис , там скидка будет George_God отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.