Тигран Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на caddilac cts 2011 AWD. Тормозную жидкость взял следующую: Подскажите пожалуйста по другим жидкостям. Хочу залить всё LIQUI MOLY. В раздатку масло не нашел. Подходят ли все масла и жидкости, что в списке или что-то другое нужно, подскажите пожалуйста. Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 3 пункт подходит только в передний редуктор, в АКПП нужно лить декстрон 6 любой, в раздатку свою жижу акделко, номера в теме жиж, в задний редуктор тот же 75в90 но с присадкой LS или масло уже с присадкой и индексом 75W90LS ищите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REMUS Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Изменено 2 декабря 2016 пользователем REMUS V.Smirnov и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 3 пункт подходит только в передний редуктор, в АКПП нужно лить декстрон 6 любой, в раздатку свою жижу акделко, номера в теме жиж, в задний редуктор тот же 75в90 но с присадкой LS или масло уже с присадкой и индексом 75W90LS ищите [/url] Спасибо Макс. А те, что мне подобрали в LIQUI MOLY, они не подходят?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile appЗАМЕНИТЬ ХОЧУ СЛЕДУЮЩИЕ ЖИДКОСТИ:1. Жидкость АКПП2. Жидкость раздаточной коробки. 3. Масло в двигателе.4. Тормозная жидкость.5. Масло заднего моста.6. Масло переднего дифференциала.7. Масло/жидкость в ГУР.Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REMUS Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 По тормозной жидкости: заливайте то, что написано на крышке тормозного бачка! Насколько мне известно, жидкость 5.1 не для всех тормозных систем подходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 По тормозной жидкости: заливайте то, что написано на крышке тормозного бачка! Насколько мне известно, жидкость 5.1 не для всех тормозных систем подходит... Не заливать мне эту?Может не подойти?[emoji17] Сегодня купил, товарищ посоветовал. От этого LIQUI MOLY 5.1 может отказать тормозная система ?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REMUS Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Только что, Тигран сказал: Не заливать мне эту? Может не подойти? Сегодня купил, товарищ посоветовал. От этого LIQUI MOLY 5.1 может отказать тормозная система ? Поймите правильно, я не эксперементирую, моя обязанность как сервисмена предостеречь от возможных последствий. Вот выдержка из статьи: " На вопрос: «можно ли смешивать тормозные жидкости» следует ответить следующее. Противопоказаний смешивания тормозных жидкостей группы DOT, в составе которых гликоли и полиэфиры нет, то есть жидкости класса ДОТ 3, ДОТ 4 и 5.1 могут смешиваться, хотя это и не рекомендовано. Как правило, допускается лишь доливка, и то нужно придерживаться правила смешивания." Оригинал статьи: https://etlib.ru/blog/426-tormoznaya-zhidkost-dot-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Поймите правильно, я не эксперементирую, моя обязанность как сервисмена предостеречь от возможных последствий. Вот выдержка из статьи: " На вопрос: «можно ли смешивать тормозные жидкости» следует ответить следующее. Противопоказаний смешивания тормозных жидкостей группы DOT, в составе которых гликоли и полиэфиры нет, то есть жидкости класса ДОТ 3, ДОТ 4 и 5.1 могут смешиваться, хотя это и не рекомендовано. Как правило, допускается лишь доливка, и то нужно придерживаться правила смешивания."Оригинал статьи: https://etlib.ru/blog/426-tormoznaya-zhidkost-dot-4 Спасибо за совет [emoji106][emoji2]Если есть ещё информация по замене масел всех, буду очень признателен за информацию)Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Не заливать мне эту?Может не подойти?[emoji17] Сегодня купил, товарищ посоветовал. От этого LIQUI MOLY 5.1 может отказать тормозная система ?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Она подходит но быстро набирает воду, зато держит адовые температурыSent from my Blackberry Priv using Cadillac Team Russia Android app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REMUS Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 23 минуты назад, Тигран сказал: Если есть ещё информация по замене масел всех, буду очень признателен за информацию) Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1800 - Dextron VI - подходит. Синтетическое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 - имеет классификацию GL4/5 - подходит. НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30 - допуск - GM: dexos2, но имеет так же соответствие стандарту - GM: LL-A-025/LL-B-025 значит подходит. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. AMG777 Опубликовано: 2 декабря 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Вставлю свои 5 копеек:-тормозная жидкость: DOT 5.1 - заливать можно, сам на ней катаюсь много лет много на каких машинах - проблем с тормозами нет. Смешивать можно без проблем 3/4/5.1. Есть жидкость DOT 5 - вот её смешивать с первыми - нельзя, она на силиконовой основе, остальные на полиэтиленгликоливой. Единственный ньюанс 5.1 - это, как сказал Макс, она очень гигроскопична (хорошо впитывает влагу) и если затянуть с заменой, тем более в Российском климате, то в системе из-за воды может начаться коррозия (в поршнях суппортов и в блоке ABS). так что меняйте её раз в год и проблем не будет. А так, если не хотите заморачиватся и не гоняетесь на треке (5.1 держит более высокую температуру), то DOT 4 - наше всё! Меняйте раз в 2 года - и сносу не будет. Она стоит копейки, причём можно лить наш Sintec - вполне себе не плохой!-масло в АКПП: Dexron 6 (именно без буквы t посередине, как многие пишут!!!). Да, LM 1800 - подойдет. Если хотите сэкономить, не потеряв в качестве, берите Ravenol Dexron 6, либо PetroCanada Dexron6. Также, в эту АКПП подойдёт любая жижа любого производителя Toyota T-WS. -масло в задний редуктор: если сзади стоит LSD (99% что стоит), то либо GL-5 75W90 (из линейки LM вот: http://liquimoly.ru/item/1950.html)+ присадку для LSD редукторов. Я рекомендую использовать Motorcraft XL-3, т.к. она самая недорогая а внутри тоже самое, что в банке ACDelco. В принципе конечно можно универсальные масла GL-4/GL-5 использовать туда, но я рекомендую именно GL-5. Либо сразу масло GL-5 75W90 с LSD присадкой, например http://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/transmissionnoe/axle-oil-75w-90-ls.-масло в передний редуктор: обычный GL-5 75W90 (http://liquimoly.ru/item/1950.html). Я вобще из обычного GL-5 75W90 рекомендую Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5-масло в ГУР: ваш LM TopTec 1200 - подойдёт. Я рекомендую сменить красный Dexron на зелёную жижу Pentosin CHF11s, а конкретно на жижу Febi 06161 - это синтетика в отличии от Dexron 3. Жижа отлично работает в наших ГУРах, проверено) И главное, стоит копейки.-масло в ДВС: LM TopTec 4600 - заливать можно, но не нужно. Само масло очень обычное, по сути тот же самый оригинальный GM Dexos2, а стоит дорого. Если всё же будете его лить, то катайте на нём тысяч 5-7, не более. В этот мотор надо лить либо Dexos1 5/0W30, либо A3 5/0W30 (как ориентир Мерсовский допуск 229,5). если выбирать из LM, то: Dexos1 http://liquimoly.ru/item/9043.html (официально Dexos1 не имеет, но соответствует ему. Обычный гидрокрекинг хорошего качества с высоким ценником), либо A3 http://liquimoly.ru/item/39007.html (обычный качественный немецкий гидрокрекинг, без изысков). Если позволяют финансы и хотите "самого лучшего", то :Dexos1 http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-5w-30-signature-series-100-percent-synthetic-motor-oil/?code=ASLQT-EA либо http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-0w-30-signature-series-100-percent-synthetic-motor-oil/?code=AZOQT-EA, A3 0W30 Castrol EDGE 0W-30 A3/B4. Это настоящие масла на ПАО + эстеры. Если денег нет совсем, а хочется хорошего масла, то: http://kupiwolf.ru/wolf-vitaltech-5w30-asia-us.html - отличный гидрокрекинг по бросовой цене! Это для тех, кто не хочет переплачивать за бренды и получать хороший продукт.-масло в раздатке: вот тут я не знаю! Если не заморачиватся, то залить оригинал и дело с концом! А так, там стоит раздатка BORGWARNER BW4477, есть подозрение, что она прекрасно будет работать и на Dexron3 и на 75W90 GL-5. Всё выше написанное, моя личная точка зрения, не хочу ни с кем вступать в споры и припирания! Надеюсь на взаимопонимание! Bekaraska, sniper12, jackydaniel7 и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2016 Ребят, Всем огромное спасибо. Реально дали дельные советы и помогли определиться. На днях всё докуплю, поменяю и отпишусь по результатам.Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 3 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2016 Велкам Sent from my Blackberry Priv using Cadillac Team Russia Android app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2016 В общем заказал все жидкости.1) В двигатель брал месяц назад LIQUI MOLY TOP TEC 4600 5W-30 - 6 литров, к нему завтра докуплю присадку LIQUI MOLY Molygen - 0.5л, цена 1800 рублей. 6л×600р=3.600 рублей 2) Тормозную жидкость всё таки залью LIQUI MOLY dot 5.1 - литр, которые взял в начале прошлой недели. 720 рублей.3) В раздатку на EMEX заказал оригинал GM (88861950). 760 рублей.4) Масло в АКПП заказал 7 литров оригинал GM, но аналог по коду 1940184. 7л×650р=4.550 рублей.5) В передний дифференциал заказал оригинал масло GM, 88863089. 1литр - 2.300 рублей.6) В задний мост тоже взял оригинал GM масло по коду 88900401. 1литр - 2700.7) Масло ГУРа возьму наверное завтра LIQUI MOLY тоже TOP TEC ATF 1200, 1 литр - 570 рублей.Итого: 17.000 рублей только за все жидкости.Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Теперь подскажите пожалуйста в передний дифференциал и в задний мост разные масла идут? Цена у них разная, не пойму почему. В передний дифференциал идёт замена 0.7л. В задний мост.1.3л. Я заказал по литру каждого. Можно ли тот остаток 0.3 с переднего дифференциала долить в задний мост? Подойдёт ли оно туда или заказать ещё литр? Как быть?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2016 не вижу фильтра и прокладки АКПП, в задний дифф надо 2 литра с префиксом ЛС, кури тему про жижи еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2016 не вижу фильтра и прокладки АКПП, в задний дифф надо 2 литра с префиксом ЛС, кури тему про жижи еще раз Помимо всех жидкостей я уже получил запчасти, которые заказал в штатах месяц назад. См. на фото выше. Машину взял весной. Полгода в гараже стояла, пока не оформил. Прежние хозяева за ней совсем не смотрели, жалели денег наверное, сервисной книжки не было. Хотя состояние салона и кузова отличные. На всякий случай от и до капремонт практически затеял, чтобы машина была от и до ухоженная. Для себя делаю. Позже скину фотки машины и напишу подробно по вкладам в эту знатную зверюгу. Весной хочу полировку сделать и жидким стеклом залить.Макс подскажи пожалуйста почему 2 литра брат? Там же в регламенте на фото выше написано 1.1 - 1.3 литра.Так с переднего моста остаток не подойдёт? То, что я заказал в задний мост по каталогу не подходит?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app sniper12 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2016 1л в передний дифф 1.2 в среднюю раздатку, и около 2 назад, спереди масло назад подходит если присадку лить отдельно, список ЗЧ огонь, понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2016 1л в передний дифф 1.2 в среднюю раздатку, и около 2 назад, спереди масло назад подходит если присадку лить отдельно, список ЗЧ огонь, понял Почему тогда на сайте каддилака по тех регламенту выдают данные, что выше в списке замены жидкостей? Не пойму... И какую присадку надо лить, чтобы смешать масло заднего и переднего мостов?И ещё глянь пожалуйста выше список всего того, что я отписал что заказал. Оно подходит и литраж заказанного остального хватает? Нужно только в задний мост 1 литр докупить и всё? CADILLAC CTS 2, AWD 2011.Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2016 Вот полный список запчастей которые взял. Помимо этого взял 6 свечей AC DELCO, прокладки клапанных крышек двигателя и гелиевый аккумулятор на 100 ампер, так как родной аккумулятор выдохся, приходилось пару раз прикуривать.ВЗЯЛ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В АВИТОЧестно говоря не совсем уверен, что именно то, что на мою машину, так как сейчас глянул, что я заказал 2 прокладки впускного коллектора двигателя, но они под разными кодами смотрю, только заметил... пипец...Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Машина немного не ровно работала, подушка одна потекшая была, заказал обе, свечи проверили, пару свечей в масле были, из-за этого взял свечи и прокладки клапанных крышек двигателя (уплотнительные кольца свечных колодцев) и прокладки головы 2 штуки, но через авито, пришло то, что выше на фото, но пока ничего не менял. Надеюсь, что всё подойдёт на мой СИТИК.Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Тот самый заветный ящик из штатов. Запчастей оттуда только на 150 штук вышло. Сам не знаю почему, но вкладываю в эту машину так, как ни в одну другую машину раньше не выкладывал. Она словно с душой и характером. Ещё планирую промыть дроссель и почистить инжектор. Ещё месяца 2 назад брал топливный фильтр на него, тоже хочу поменять. Топливную систему чистят? Если да, то, что для этого нужно и что ещё можете посоветовать?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2016 1л в передний дифф 1.2 в среднюю раздатку, и около 2 назад, спереди масло назад подходит если присадку лить отдельно, список ЗЧ огонь, понял Макс привет. Ну скажи пожалуйста, мне дозаказать в раздатку ещё литр и в задний мост ещё литр? К ним присадки не нужно?Sent from my SM-G900F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2016 17 часов назад, Тигран сказал: Топливную систему чистят? да можно подключить апарат и почистить винсом на заведенную. Только что, Тигран сказал: мне дозаказать в раздатку ещё литр и в задний мост ещё литр? К ним присадки не нужно? назад надо купить масло типа 2 литра, масло спереди оставшееся оставь на будущее или или или любое где написано 75W90 LS !!!!!!!!!! Ключевое тут LS, Limited Slip 17 часов назад, Тигран сказал: Запчастей оттуда только на 150 штук вышло ну тут уже поставщиков дои, они 2 конца ввернули только в путь вверх от обычной цены в штатах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
пан Зюзя Опубликовано: 15 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) В раздатку имеенно одна целая и две десятых литра? Потому что в бутылке только литр. Одной не обойтись? Все нашел, а эту дрянь не могу. Сколько она в столицах стоит? aldeco 10-4044 Изменено 15 марта 2017 пользователем пан Зюзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2017 9 минут назад, пан Зюзя сказал: Одной не обойтись? да можно вообще не менять) при мне залили 1.2 до уровня, если сливать не до конца то и литра наверное хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
пан Зюзя Опубликовано: 15 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Вопрос же не стоит менять\не менять. Если нужно 1,2 почему б не разливать хотя бы по пол-литра. У меня в гараже уже целый склад из остатков всяких жиж и масел. И ничего ни разу в жизни не пригодилось! P.S. А, нет, извините, вспомнил. Остатками Шелла еще с Ситроена петли ворот как-то смазывал... Изменено 15 марта 2017 пользователем пан Зюзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.