krenkel Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад (изменено) Пришло время замены жидкостей в машине Еще с покупки машины это хотел сделать, но все ни как не складывались звезды Сегодня: - меняем масло в АКПП / Dexron VI (5-6л) / замена через 72 000 км - меняем масло в раздатке / 75W-90 (0.85л) - 19352759 / замена через 120 000 км - меняем масло в редукторе заднего моста / 75w-90 GL5 LS (0.75л) 88862624 / замена через 72000км - меняем масло в гидроприводе заднего моста / Pentosin CHF-11S (0,35л) / замена через 72000км - масло двигателя сегодня не меняем! / 0w-40 (5л) / замена по счетчику "жизни масла" примерно 7500км На сегодня пробег у нас 109000. Левая стрелка указывает на сливную пробку Правая стрелка с тыкающим пальцем указывает на контрольку Для того что бы добраться до заливной пробки придется немного подразобрать под капотом до такого состояния Процедура замены масла в АКПП проста. Чистим посадочные места сливной и контрольных пробок Откручиваем сливную пробку и сливаем масло что сольется. У меня вылилось 5,2л. Приоткручиваем, но не откручиваем совсем контрольку. Разбираем подкапотку. Со стороны бачка тормозной жидкости добираемся до заливной крышки-сапуна и откручиваем ее. Ставим лейку с длинным хоботом в заливное отверстие. Для замены масла нам надо 5л. Но Я всегда вливаю 5,2 для перелива и регулировки уровня. Регулировку уровня масла в АКПП производим при температуре жидкости АКПП 85-95 градусов. Едем кататься и греть коробку до градусов 90. Я остужал коробку после покатушек до 88. После покатушек надо поиграть селектором в каждое положение по 3с подержать и дать поработать на ХХ машине минуты 3-5 Манина на Р и работает на ХХ. Лезем под авто и откручиваем контрольную пробку. Подставляем кювету под сливающееся масло. Там выйдут излишки. Закрчуиваем контрольку Ключик нам потребуется на 11. ВНИМАНИЕ!!! пробка сливная и контролька имеют конусное строение. Дожопы тянуть в упор не имеет ни какого смысла. Сервис, в котором ранее производилась процедура замены масла переусердствовал и их закрутил доупора Собираем подкапотку в обратном порядке Перед тем как поехать кататься и греть авто, мы сменили и оставшиеся жижи Переходим к раздатке Сливное отверстие Заливное и оно же контрольное отверстие Масла туда вливаем 0,85л через боковую пробку Редуктор заднего моста Это сливное отверстие Заливное находится на корпусе сбоку. Фото нету. Чистим наши пробки и откручиваем их. Сливаем масло. Закручиваем сливную и через контрольку заливаем 0,75л шприцом как и спереди Переходим к гидросистеме заднего моста Нижняя стрелка это сливное отверстие, верхняя стрелка это заливное отверстие. Оно же и контролька Масла там 0,35л Масло зеленое. Заливаем так Так как у меня был шланг силиконовый на шприце толстоват и не пролезал в мелкое отверстие, то я туда приделал "елеочку" пластиковую и уже ее хвостиком пролез в заливное Пробки под шестигранники - 2 размера Тянуть до дури нет смысла ни какого. На пробках есть уплотнительные прокладки. Я их не менял, но, возможно, это надо было. Может в следующий раз сменю. Пока не течет На этом все ТО по смене жиж закончено. Расширенная версия отчета https://www.drive2.ru/l/715921983610554358/ Изменено 7 часов назад пользователем krenkel Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Супер, закрепил! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас