Это популярное сообщение. Nat Опубликовано: 25 июля 2019 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2019 Катализаторы В SRX с мотором 3,0 стоят 3 катализатора. На схеме1, два из них обведены красным, они идут под номером 13(GM#20952539)- по первым трём цилиндрам и под номером 9(GM#20821293) -по вторым трём цилиндрам (более длинный кат). Далее соединяется это всё в одну магистраль и там уже стоит третий кат, он на схеме1 обведён зелёным (GM#20772457). Каты под номером 13 и 9 имеют по два датчика на каждом, в начале и в конце ката. Последний идёт без датчиков. В месте крепления катализаторов стоят прокладки. Если менять, снимать/ставить катализаторы, то их необходимо заменить. Прокладки на схеме1 идут под номерами: 3(GM#25886622) 12(GM#20952540) 16 и 20 одинаковые (GM#20893953) Так же необходимо осмотреть гофру, на схеме1 она под номером 6(22761701), но если нет неприятного громкого звука, то вероятней всего замена не потребуется. С моей было всё ок, замена не потребовалась. Когда у меня вылезла ошибка по банк 1, я заменила этот катализатор на оригинальный. На схеме1 он под номером 13. Все это обошлось порядка 40тр с работой. Спустя какое-то время, вылезла ошибка по банк 2. Я посмотрела сколько стоит этот катализатор, цена за него начиналась от 51т.р. После чего задумалась и решила, что это того не стоит и начала рассматривать альтернативы. Варианты: 1.Поставить вместо первых двух катов (9 и 13 на схеме1) пламягосители, а вместо 3 последнего - спортивный кат. Цена вопроса 26-28₽ 2.Поставить вместо первых двух универсальные каты, а вместо третьего - плямягоситель. Цена 32-35₽ При расчете учитывались каты Magnaflow. Прокладки, в месте крепления катов, в стоимость не учтены. Кто-то может либо использовать старые, но это вряд ли, либо на термостойкий силикон. Я выбрала вариант 2. На мою машину подошли катализаторы Magnaflow арт.51204, это вместо первых двух и вместо третьего пламягоситель cbd с перфорированным диффузором размер 63.290. Перед покупкой лучше согласовать с мастером сможет ли он это установить. Я приехала в сервис, где они продают и устанавливают. Называется Reborn technologies. Осталась довольна качеством выполненных работ и общением с мастерами. На фото1 мои два катализатора (9 и 13), на нём я красной линией нарисовала, где отрезали, чтобы вварить новый универсальный катализатор так, чтобы всё работало корректно и сохранились датчики. На этом же фото видно в каком состоянии старая прокладка, обвела её жёлтым. За два катализатора, плямягоситель плюс работа я отдала 32₽. Отдельно сама купила прокладки, номера которых написаны выше 3900 за 4 шт. Итого цена вопроса 35900₽. Для полной картины выхлопной системы добавлю схему2. И фото коробочки от катов. Liubomir, Marchello Conti, Greddy и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djiga Опубликовано: 1 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2019 Самый главный вопрос, звук изменился?) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 августа 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2019 6 часов назад, Djiga сказал: Самый главный вопрос, звук изменился?) ставь уже магну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2019 Нет. Звук остался как и был. Задач по изменению звука не стояло. Стояла задача, чтобы все осталось как было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HappyS Опубликовано: 2 ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2021 Я конечно глупость скажу, но вам вварили непонятно какой катализатор по пропускной способности, родные банки - Magnaflow 99774HM, либо артикулы 55219 55220 51269. которые у нас к сожалению достать очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 2 ноября 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2021 А Вы как это поняли? Я конечно глупость скажу, но вам вварили непонятно какой катализатор по пропускной способности, родные банки - Magnaflow 99774HM, либо артикулы 55219 55220 51269. которые у нас к сожалению достать очень сложно. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HappyS Опубликовано: 3 ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2021 (изменено) Сравнить толщину самой банки вы и без меня визуально можете. в остальном если очевидные вещи для вас не очевидны то спорить смысла не вижу. И да, я понимаю что работать оно будет, и возможно даже ошибки не будет, тут вопрос ресурса самого катализатора (выкинутые деньги если он прогорит в два раза быстрее) либо дополнительное сопротивление на выходе , создающее повышенное давление выхлопных газов в системе тоже ничего хорошего в работу двс не вносит. Первая фотка - в сборе. Вторая - банки под "ручную" переварку (первой и второй банки). Сравните с тем что вам впихнули. Изменено 3 ноября 2021 пользователем HappyS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Nat Опубликовано: 3 ноября 2021 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2021 Спорить ??) Мы здесь не для этого. Я сделала то, что посчитала нужным. При этом сохранив работу датчиков плюс эффективность выбранных катализаторов подходит для данного автомобиля. Как только они напишут о неэффективности установленных катализаторов я их заменю. Не вижу в этом проблем. То, что прислали на фото Вы один в один как оригинал. Да и по стоимости примерно так же. (Более того Вы ещё сказали что их не найти в наличии). Тогда не вижу смысла размениваться. Можно ставить сразу оригинал. Что я изначально и делала. Дальше я выбрала более приемлемую альтернативу по финансам. Все работает без проблем. Vitall M, Karatel и Maxim отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HappyS Опубликовано: 21 июня Жалоба Share Опубликовано: 21 июня Я поставил себе два ката от magnaflow, хватило на 8 тысяч км примерно, очень расстроен ,сижу думаю что делать, так что категорически не советую никому их покупать, херня какая то а не катализаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня (изменено) 21.06.2024 в 22:38, HappyS сказал: Я поставил себе два ката от magnaflow, хватило на 8 тысяч км примерно, очень расстроен ,сижу думаю что делать, так что категорически не советую никому их покупать, херня какая то а не катализаторы. Это очень странно. Как Вы диагностировали, что им пришел конец? И под каким артикулом брали катализатор? Я тысяч 60 уже проехала, никаких вопросов нет. Изменено 24 июня пользователем Nat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.