Car PC for cadillac CTS1 / SRX 1 (дорестайл)

Firstzamla

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую.

Позвольте и мне оставить небольшую заметку по своей дороботке головного устройства на первом ситике.

Идея возникла сразу же, после покупки. ГУ у нас, мягко говоря, НЕКАКОЕ ((( . Даже в топовой комплектации с дисплеем. DVD, TV, AUX, NAVI - в принципе бы всего этого хватало.... если бы это работало хотя бы с танцами с бубном! Но работает все это или через разжигание жертвенного костра на торпеде.... либо не как не работает(.

Несколько машина назад - я являлся владельцем VW Passat b6. Это была первый мой авто, на котором я ставил эксперементы по замене штатной головы на что то поинтереснее. В итоге мы с одноклубником сделали ГУ на базе Ipad mini. Вот тут, если кому интересно, видео как это стало в ВАГ:

Это был промежуточный результат, потом просто уже были другие работы и финал этой эпопеи остался не запечатлён.

Когда сел уже в свой кадиллак - понял что голову надо выкинуть, НО тут ожидал меня неприятный сюрприз.... Весь бортовой компьютер+настройки+оповещения об ошибках находятся и показываются на магнитоле (((( .

Купив штатную голову с монитором (даже 2 )) )- не понял зачем я это сделал, и чего ожидал. Ну и ладно - хоть выглядеть стало посимпатичнее)))

Ну со вступлением все, перейдем непосредственно что получилось:

1. Берем старое ГУ без монитора

d89b54f3f2ef.jpg.7c9fdf002b258fa79802346

раскурочиваем его (разбирается оно в течении 20 минут под "корень"). Смотрим что в нём по центру стоит плата управления (к стати без паяльника разобрать все не получиться - антена припаяна). Под этой платой СД привод. Остальное все прикручено к лицевой панели.

e60e1cas-960.jpg.4146a0d2a3457f2975fac28

2. Берем Дриммер и пенеслось:

7c8d75eca500.jpg.d81a177cee2f8ad9195d51c

Делаем форму под дисплей:

cdafeec37e57.jpg.7d993760a67b7a7b321b9eb

шпаклюем и красим:

d0ad7d6630ae.jpg.ddf8beff26c4bffe632b45d

3. Коротко о дисплее:

Матрица 7дюймов с ТАЧ (управление тачем через USB), + управляющая плата с VGA , HDMI, AV Входами. Управляющую плату выбирал с активным AV (при подаче сигнала - дисплей сам пеключиться на этот вход,  убираем сигнал - опять в предыдущее состояние). Как я полагаю поняли - для камеры ЗХ.

aca1aed89f73.jpg.b970499ebe5eff4bc5d38ae

4. Вклеиваем дисплей в рамку, которую сделали и собираем всё назад (некоторые части пришлось обработать напильником, а металлическую стенку самого кораба - болгаркой)) ):

8d9d528af7bd.thumb.jpg.c45334d015bd10baf

5. Преходим к самим потрохам.

К задней стенке, где раньше был вход для проводки авто - прикручиваем материнскую плату, к верхней части - прикручиваем автомобильный MiniTX блок питания, к одной из стенок - SSD жесткий диск:

fd43532b0a8c05126ae149fa5f7321c4.thumb.j

Ну и второй линией- ставим на уголки нашу управляющую плату от магнитолы:

6ad5c6faf02b2a45912b2065e71bf5a8.thumb.j

6. Ну а теперь сборка. скручиваем все как и разбирали - но в обратном порядке))):

46a01b68dc3f1c46bdad26c516f66a1b.thumb.j

Остётся установить систему и поставить в авто. Установка занимает час с перекурами. Предварительно надо провести в салон 2 силовых провода от аккумулятора (+-) и еще один провод на +12 надо взять от прикуривателя (он будет выполнять роль управления, что бы комп включался при подаче зажигания, и выключался при "засыпании авто".)

Собственно что получилось:

а дальше.... а дальше будут доработки (пока "навесное" не цеплял - хочу посмотреть как ведет себя эта конструкция без накрузки)

Пока он:

1 Играет музыку

2 Воспроизводит фильмы

3 Отвечает на звонок

4 умеет воспроизводить музыку с телефона

5 Работает как полноценная приставка Apple TV

6 Навигация с пробками

68d263df0343.jpg

27.11.2015 в 09:26, Saymon сказал:

Фоточку как в машине выглядит в студию.)

А так зачётно:2998:

Expand  

Да пожалуйста )

oYRB6zg8.thumb.jpg.90347d555a0de9b29c579

s7C8dm2q.thumb.jpg.d8c3b3a65a3d18af2beba

8qmuJHnH.thumb.jpg.3bbdebd31dee5a3fd048c

торпеда после установки немного замылена))) не обращайте внимания)

27.11.2015 в 11:07, Maxim сказал:

супер делал я такое в маджентисе! Очень веселое занятие))))

Expand  

угу! Весёлое! Особенно когда почти месяц назад было все собрано - китайский блок питания спалил материнку, и сам сгорел. Начал разбирать, что бы все заменить - кошак, гнида, порвала шлейф от дисплея к управляющей плате)

• Like 1

• 2 weeks later...

еще одна полезная функция
аналог Apple TV
https://www.youtube.com/watch?v=jl8oClT9UyQ

• Like 1

• 4 weeks later...

Ну и теперь у меня полный набор : Windows , Apple TV и сегодня "прикрутился " android 4.4.2

• Like 1

03.01.2016 в 17:31, Firstzamla сказал:

и сегодня "прикрутился " android 4.4.2

Expand  

о круто, заезжай на встречу наконец, покажешь, хочу со своим сравнить!

03.01.2016 в 17:52, Maxim сказал:
  03.01.2016 в 17:31, Firstzamla сказал:

и сегодня "прикрутился " android 4.4.2

Постараюсь на одну из ближайших )

• Like 1

• 2 weeks later...
  03.01.2016 в 17:52, Maxim сказал:

Expand  

Макс а у тебя какой андройд стоит? и откуда Инет берёт?

12.01.2016 в 12:32, Firstzamla сказал:

Макс а у тебя какой андройд стоит? и откуда Инет берёт?

Expand  

4.2.2 из модема 3ж или вайфая

12.01.2016 в 12:33, Maxim сказал:

4.2.2 из модема 3ж или вайфая

Expand  

просто странно у меня 4.2.2 не хочет подцеплять по ёте онлайн ТВ. хотя скорость в других прогах отличная. Ты не пробывал? типа такой программы : ГлазТВ с маркете ее нет, но с сайта есть версия для андройд

12.01.2016 в 12:35, Firstzamla сказал:

просто странно у меня 4.2.2 не хочет подцеплять по ёте онлайн ТВ. хотя скорость в других прогах отличная. Ты не пробывал? типа такой программы : ГлазТВ с маркете ее нет, но с сайта есть версия для андройд

Expand  

я с телеком вообще не парился, не смотрю, для этого цифровое тв народ цепляет и никаких танцев

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Владельцы первых срыксов или ситиков. Кто хочет себе кампутер в личку. Собираю ещё 2. Такие же как у меня. Одна рамка запиленная осталась.

• Like 1

• 2 years later...

Привет ! нужна помощь с кадилой в плане переоборудования магнитолы ,стоит мафон с экраном .вот номер 89777390760

• 1 year later...
  01.10.2019 в 15:22, Shers11 сказал:

Хочу такую штуку,можно в ватсапп писать 89684955792 Саша

Expand  

@Lev не хошь сделать еще одну? )))

@Maxim боюсь не потяну еще раз ) Подсказать/рассказать как реализовано у меня и какие подводные камни - скорее всего осилю, а вот собрать еще раз такое - врядли )

• Like 1

• 7 months later...

Подскажите схему подключения выхода входа звука. работает постоянно вместо штатного? или при переключении на диск или кассету?

16.05.2020 в 06:41, Abstracto сказал:
Подскажите схему подключения выхода входа звука. работает постоянно вместо штатного? или при переключении на диск или кассету?

Я с андроида звук пускаю через USB ЦАП. С него звук идёт на штатный усилок. С родной фишки взял выход от магнитолы, повесил 3.5мм Джек и в ЦАП вставил.

При этом радио штатное не будет уже играть, но я им не пользуюсь.

Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app

• Like 1

18.05.2020 в 09:30, Abstracto сказал:

То есть регулировка громкости с руля не будет работать?

Sent from my SNE-LX1 using Cadillac Team Russia mobile app

Expand  

Будет, так как кнопки руля идут в магнитолу, а регулировка громкости идет по дата шине в усилок. У меня сейчас регулировка звука как и в адройде, так и с магнитолы.

Правда кнопки на руле я пустил в андройд через доп. адаптер - чтобы иметь возможность запускать навигатор и плеер, переключать треки и управлять громкостью андройда через них. Регулировка громкости с магнитолы работает. 

Можно еще со звуком поступить по другому, правда если есть XM Radio (спутниковое радио, которое шло в амер комплектации). Звук через него пускать, тогда остается штатное радио, а при необходимости выводить звук с андройда, на штатной голове выбирается XM радио. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас