Зима и замерзшая незамерзайка

basilevs

Рекомендованные сообщения

Внезапные морозы к концу декабря, редкая эксплуатация и совсем подзабылось, что в оттепель доливал воду в бачок с незамерзайкой. В итоге все замерзло, в надежде, что ото греется в процессе эксплуатации и недолгих стоянок в "тепле", нажимал... Ну и конечно все сломалось, т.е. я перестал слышать звук насоса. Внимание вопрос, что делать? Это предохранитель или что-то более серьезное? Если отогреть и поставить новый предохран, заработает или там более серьезные манипуляции. Когда я покупал машин, у него уже была такая проблема, у официалов на память вроде решение этой проблемы стоило пару тысяч)

В тепле-то оттаяло всё? Ну, варианта два)) предохран и моторчик))

моторчик меняется, если не изменяет память, со снятием бампера.

это пред 95%, у меня подобное было, разморозил, пред поменял и в путь) моторчик можно заменить без снятия бампера, если на то пошло, подкрылок снимается правый, не удобно - но возможно.

02.01.2016 в 04:02, Bekaraska сказал:

это пред 95%, у меня подобное было, разморозил, пред поменял и в путь) моторчик можно заменить без снятия бампера, если на то пошло, подкрылок снимается правый, не удобно - но возможно.

Expand  

Где пред стоит, огласи народу)

бампер скинуть проще, чем подкрылок))

02.01.2016 в 07:07, 5088043 сказал:

Где пред стоит, огласи народу)

бампер скинуть проще, чем подкрылок))

Expand  

в подкапотном блоке предов, на 10 красненький если не ошибаюсь пред, рядом с реле первым рядом идет. Под рукой нет книжки, точное расположение сказать не могу, там все равно есть наклейка с расположением (что то там pump), у меня такой запасной был в блоке, на улице и поменял тогда. А подкрылок там легко отодвигается, во всяком случае мне было проще клипсы выдернуть и отодвинуть его чтоб посмотреть моторчики) p.s фишки моторчиков разные, на лоб и на фары, местами поменять не получится)

Оттаить все хорошо и долго, думаю все работает, просто схватилось сильно и мотору не дает крутнуть, было так много раз, предохран всегда целый был

02.01.2016 в 11:48, Maxim сказал:

Оттаить все хорошо и долго, думаю все работает, просто схватилось сильно и мотору не дает крутнуть, было так много раз, предохран всегда целый был

Просто после нескольких попыток перестало слышаться характерное жужжание моторчика.

02.01.2016 в 13:24, basilevs сказал:

Просто после нескольких попыток перестало слышаться характерное жужжание моторчика.

Expand  

Ну ты воды туда насосал и она схватилась... на отмороз в теееплый паркинг или сервис, не в каждой подземке достаточно тепло, в Афимоле внизу жарища

А мож кто корячил моторчик другой?Есть мысль от таза подобрать... Закоротил моторчик на омыватель фар...

В общем дела такие, приехал я значит на сервис (никогда не думал, что 4ого января я поеду с дачи в Москву на работу, а потом еще и туда) посмотреть и послушать, что есть противный скрежет по металлу на малых скоростях, заодно и отморозить незамерзайку. Машина стояла 4 часа (пришлось ждать ремкомплект суппорта), чтобы даром время не терять сняли шланги с насосиков омывателей, слили раствор незамерзайки с водой. Как уже говорилось выше приподсняв правый подкрылок d3fb01f97529fc933fa3936cff3c2dbc.jpg

Подождали пока все скапает, налил ликви моли -27 которая. Заменили предохранитель 10а красный из расположенных в блоке запасных 64a6ef0338a9535eb8f00bcb59e780da.jpg

Но, омыватель фар не заработал, раньше вродь работал, хотя после осенних 2 месяцев не удивлюсь, если что-то сломали. Сняли релешку отвечающую за тот моторчик и путем "прямого тока" выяснили, что моторчик крутит, но жидкость не идет. Высказали версию, что что-то в нем сорвало (хотя при омывании с кнопки моторчик номер 2 не жужжит).

Вот схема расположения предохранов 3ddec49d805d09b58f186895eb75c02b.jpg

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас