Ошибка P0300 и P0204

GanS6

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

На ситике 3,6 появились ошибки Р0300 и P0204 - и это всё на горячую. На холодную отлично работает.

Симптомы обычные - мотор троит, загорается чек.

Приговорили форсунку 4 цилидра. Но замена почему-то со снятием термостата. Это реально так сложно делается?

Sent from my CLT-L29 using Cadillac Team Russia mobile app

07.12.2021 в 15:31, GanS6 сказал:

Но замена почему-то со снятием термостата. Это реально так сложно делается?

Expand  

одну форсунку снять нереально, снимается рампа на которой они стоят, я не помню чтобы термос надо было снимать делал такое @Mosquito и @BYarchitect и @madcat_customs недавно мне снимал рампу с форсами, но я бы начал с проверки питания на форсунки, причины 3: проводка, внутри сгорела, от мозгов сигнал не идет, снимать форсу понятно надо в последнюю очередь

• Like 1

07.12.2021 в 15:42, Maxim сказал:
одну форсунку снять нереально, снимается рампа на которой они стоят, я не помню чтобы термос надо было снимать делал такое [mention=830]Mosquito[/mention] и [mention=694]BYarchitect[/mention] и [mention=2767]madcat_customs[/mention] недавно мне снимал рампу с форсами, но я бы начал с проверки питания на форсунки, причины 3: проводка, внутри сгорела, от мозгов сигнал не идет, снимать форсу понятно надо в последнюю очередь
Макс, спасибо!

Вот насчет термостата тоже не понял. Питание и проводку проверили - без замечаний. Сначала вообще грешил на катушку)

07.12.2021 в 15:51, GanS6 сказал:

Сначала вообще грешил на катушку)

Expand  

нет ошибка по питанию форсунки, Р0300 это рандомные пропуски это следствие, если глючит только на горячую, то возможно вода где-то... ну и срочно лей промыки, гугли тему с димексидом в бак, мы тут развлекались, возможно отпустит ее

07.12.2021 в 15:54, Maxim сказал:
нет ошибка по питанию форсунки, Р0300 это рандомные пропуски это следствие, если глючит только на горячую, то возможно вода где-то... ну и срочно лей промыки, гугли тему с димексидом в бак, мы тут развлекались, возможно отпустит ее
Понял, погуглю.. Шеви+ на Кутузовском вот приговорили таки форсунку

07.12.2021 в 16:05, Mosquito сказал:
Как мне стало известно проводку позванивали с ЭБУ до форсунок она целая, так то я не слышал что наши форсунки умирали по электрике, механически да выходят из строя. Снимаются форсунки  не сложно, кроме впускного коллектора ничего с мотора снимать не надо, рампы вверх вынуть мешает пара миллиметров алюминия впускных раннеров. Так сложно объяснить, но по месту все легко понять, бормашинкой вжик и вышли.

LFX.thumb.jpg.f8cc3c3e1f4d0c9c219df9039aebc5c9.jpg
вот lfx спереди и сверху
5401697099.jpg.55b11436ab2dac452106bb29f5f09529.jpg

немного подвепилить придется со стороны центра мотора где овальные отверстия впуска, там 2 рампы, открутить придется обе даже если вынимать одну.
429506896_429506896.png.424bf5c0030f8267679b3f22249d0c8b.png
 в общем подпилить тут надо в на 1 или 2 раннерах точнее не помню.
Серёга, спасибо огромное за подробности! Поговорил с мастерами, приняли, что все проще делается))

Итак, форсунку заменили, пока без проблем - едет ровно, ошибка не появляется. Буду продолжать наблюдение))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.