Это популярное сообщение. PavelMinsk Опубликовано: 11 февраля 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2022 Привет! Я как и многие из нас, столкнулся с проблемой самопроизвольного включения дальнего света при включении поворота направо. Погуглил, смирился с тем, что это проблема известная, но не нашел толкового мануала по ремонту. Всё, что нашел - инфа на словах, что протирается пластик. Ну и ладно, снимаем переключатель и несем его домой. Откручиваем 4 шурупа, снимаем крышку Вынимаем механизм и смотрим на него с обратной, внутренней стороны Вот уже видна проблема: смотрим внимательнее и видим ложбинку, образовавшуюся в результате трения: Вот из-за неё и появилась проблема. Наверное самый лучший вариант ремонта - вырезать дремелем не глубокий квадрат и вклеить в него фторопластовую пластинку. Но фторопласта, конечно же не было, поэтому в этот самый квадрат я залил пластика от 3D принтера. Взял полиамид, это самое лучшее, что было "под рукой". Вот, что про него пишет на сайте производитель: Цитата "Материал износостойкий и точный, мы рекомендуем использовать его для печати шестерен и частей подвижных механизмов, особенно мелких" Плавил пруток паяльником, плавил пластик переключателя паяльником, чтобы оба пластика смешались. Старался смешивать пластик только у основания, чтобы в месте трения был максимально чистый полиамид. Наплавил с небольшой "горкой", далее дал застыть пластику и начал выводить проскость острым скальпелем. Получилось как-то так: В заключении хотелось бы сказать, что это пробный вариант решения проблемы. Мне кажется, что не особо долговечно получилось. Найду фторопласт и обязательно поменяю наплавленный пластик на пластинку фторопласта. Ну а по факту проблема ушла. Поворотник включается штатно, без дальнего. Как-то даже не привычно. Пока по привычке тяну переключатель на себя, чтобы не загорался дальний и смотрю на приборку, в поисках синей пиктограммы дальнего)) Всем удачи и хорошего настроения! Ах, да, и не ломайтесь)) Repet, Maxim, Сергей Николаевич и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.