Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Сейчас загорелась ошибка - горит датчик абс и тракшин контрол, при этом пишет сервис, сервис, что за х… ? Сглазил я свою кадиллак. До приличного сервиса ооооочень далеко. Выручайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1470 Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Ступица под замену....магнитное кольцо полетело.... Определяется визуально на подъемнике. Но можно и так катать- отъездил с такими ошибками все прошлое лето. Без АБС и трекшен контроля и на заднем приводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Мда, мне более 5000 пилить, возникло после как я резко сдал задним ходом, или это совпадение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1470 Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Совпадение. На ступице есть магнитное кольцо на которое идет импульс от датчика абс. От старости и реагентов они (кольца) разрушаются. У вас скорее всего отвалился кусочек-и соответственно датчик абс показывает ошибку. АБС и трекшен перестал работать. Если вы собираетесь 5000 км пилить разом, я бы задумался ехать...Если есть возможность поменяйте ступицу, благо они всегда в доступе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Заехал на арасервис, подняли машину, визуально ступицы целые, магнитные кольца сказали все ок. Грешат на датчик абс. Еду искать сервис занимающийс кадиллаками в краснодаре никто не в курсе к кому лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Только что, Давид сказал: Заехал на арасервис, подняли машину, визуально ступицы целые, магнитные кольца сказали все ок. Грешат на датчик абс. Еду искать сервис занимающийс кадиллаками в краснодаре никто не в курсе к кому лучше? разъем датчика глянь, были случаи закисания, отрыва, облома проводов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Ступицу куплю, деньги не вопрос, найду, вопрос - право лево, назад, все одинаковые? ( явно ступица, гул какой то появился) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Только что, Давид сказал: все одинаковые? все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Ступицы целы, накрылся датчик правого заднего колеса( вода ) в наличии здесь нет, придется ждать, пока домой не вернусь. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 Только что, Давид сказал: Ступицы целы, накрылся датчик правого заднего колеса( вода ) в наличии здесь нет, придется ждать, пока домой не вернусь. Всем спасибо! А ты где? Может мы поможем? CSE.RU везет очень быстро и не дорого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 На кавказе, сегодня в краснодаре, до понедельника. А возможно??? Я собрался снять просушить, позвонить, и попробовать поставить. А то в горы в понедельник ночью не айс, на неполнлстью исправной машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 В копилку опыта- снял злосчастный датчик абс, нужно снять колесо, и иметь доступ желательно к днищу. Отсоединяешь проводку датчика под задним крылом у арки, снизу это удобнее, а потом четыре пистона , осторожно- не дергайте, скорее там грязь, убрать, и легко все выходит, один болт на 10 и весь злосчастный датчик у вас в руках. Прозвонил, полностью, вскрыв проводку у самого датчика- все ок, с сопротивлением. Приговор- сам датчик. Датчик заказал, спасибо форуму, в понедельник доставят. Но интересно, что обнаружил, что потек и правый задний амортизатор, и вспомнил, что пару дней назад на скорости, далеко за пределами правил, получил удар( попал задним правым колесом в яму на повороте), и тогда у меня полностью система контроля давления в шинах отелючилась, но через минут 15 без каких либо танцев, самостоятельно вернулась в нормальное состояние. Так вот, думаю, что этот удар, полетевший датчик и потекший аморт не есть совпадение. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2016 25 минут назад, Давид сказал: что этот удар, полетевший датчик и потекший аморт не есть совпадение. факт, поздравляю с решением вопроса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2016 Успокоенный арасервисами и официалами, заказал датчик абс, который пришел с боооольшим опозданием, я спокойно, с горящей панелью накатал более 4000 км по горам кавказа, при этом последние 2000 с воем и гулом справа, при чем при повороте вправо гул уменьшается или почти проподпет, при поворте влево , без изменений. Как я понимаю, своим дилетантским подходом, это говорит в пользу ступицы правой половины… В очередном сервисе, подняли машину, разогнали до 70 км в часов, гул услышали, но никаких признаков в виде люфта и т.д. не нашли. Плюнул на все, нашел ступицу SKF в вторник придет, и поменяют…. Антон, сорри, что сразу вас не послушал. О результатах замены ступицы в правом заднем колесе наряду с датчиком абс, отпишусь. Думаю теперь, может сразу все 4 поменять)чертовы сервисмены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1470 Опубликовано: 24 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2016 Кататься с гудящими ступицами можно довольно долго. В моем опыте 3000 км, с момента появления гула до замены и то при замене люфта не было. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 24 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2016 15 минут назад, 1470 сказал: Кататься с гудящими ступицами можно довольно долго. В моем опыте 3000 км, с момента появления гула до замены и то при замене люфта не было. Факт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2016 Поменяли сегодня ступицу, купил то что было в наличии skf , номер vkba 6575, все подошло кроме 3 болтов и центральной гайки ( ступица от инсигнии). Но гул остался, но стал другим, мене интенсивным и тоже справа, завтра меняю и переднюю правую ступицу. Старая снятая ступица была в хлам, посинел подшибник, но люфта и близко не было, сервисмены качали головой, как я на такой ездил, да при том и немало. Но вот продолжающийся гул, меня напрягает((( посмотрим, что завтра произойдет. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1470 Опубликовано: 25 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2016 Наши ступицы начинают гудеть из за того, что там смазка быстро вырабатывается. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2016 Выручайте. Поменял ступицу, поменял датчик. Пишет туже ошибку по заднему правому колесу( датчику абс). Wtf? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2016 Пляски с бубном продолжались долго, меняли местами датчики, осматривали ступицы, приехал спец с офиц сервиса кадиллака…., вообщем, приговор- новая ступица skf . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2016 Да нет, кольцо целое, но в виду отсутствия в наличии, я купил 2 разных, не подходит как раз skf под номером 6765, ее и нет в прямых заменителях, видимо расстояние между датчиком и кольцом немного не совпадает, вы видимо правы, ( ту что руилевскую ставят, там skf 6762) , мелочь , а неприятно. Но ездить можно, вернусь домой из отпуска поменяю на родную. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnBreak Опубликовано: 12 мая 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2016 В 26.04.2016 at 22:43, rewers22 сказал: ну снятую ступицу легко проверить визуально - магнитное кольцо должно быть целым и таки магнитным Ну и ступицы например от опеля могут быть другим вылетом и как следствие с другим расстоянием до датчика.. Как факт - рувиллевская мне подошла. В 26.04.2016 at 00:30, Давид сказал: Да нет, кольцо целое, но в виду отсутствия в наличии, я купил 2 разных, не подходит как раз skf под номером 6765, ее и нет в прямых заменителях, видимо расстояние между датчиком и кольцом немного не совпадает, вы видимо правы, ( ту что руилевскую ставят, там skf 6762) , мелочь , а неприятно. Но ездить можно, вернусь домой из отпуска поменяю на родную. А по поводу ступиц - я все четыре в разное время поменял по причине подыхания магнитных колец)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.