DruidMax

Минпромторг заявил о возможном возвращении General Motors в Россию через 2 года

Recommended Posts

Американский концерн General Motors не исключает своего возвращения на Россию, сообщает «РИА Новости». Как рассказал глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов это может произойти через два года. 
 
«GM пообещала нам, что она планирует вернуться через два, ориентировочно, года», - заявил представитель ведомства. 
 
По словам Морозова, в министерстве уход автопроизводителя с российского рынка был прогнозируем. Он отметил, что когда глава американского концерна Сюзанна Вебер была в министерстве, она рассказала, что не смогла убедить совет директоров о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков деятельности компании на российском рынке на 2015 год и последующие два по их прогнозам. 
 
Напомним, в прошлом месяце концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. 
 
Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. 
 
Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что значит ушли с рынка? Магазины как были так и остались, там продаются и CTS и Escalade и SRX?! Лично видел)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"ушли с рынка" - это нет опелей или распродается, то что не распродалось. Нет шевролет: кобальт, круз и т.д. Остались только кадиллаки, шеви тахо, шеви корвет, шеви комар. Вот как то так 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.