BLS - 06-09 г.в.

ветка посвященная Cadillac BLS, 2006-2009


+# [*1:тема][*2:темы][*3:темы][*4:темы][*11:тем][*12:тем][*13:тем][*14:тем][?:тем]} в этом разделе

    • 2 ответа
    • 257 просмотров
    • 11 ответов
    • 8.1k просмотров
  1. Black

    • 2 ответа
    • 1.4k просмотра
  2. Тормозные диски на BLS

    • 2 ответа
    • 1.2k просмотр
    • 12 ответов
    • 2.8k просмотров
  • Новости Cadillac

    • 0
      Этот автомобиль будет оснащаться 6,2-литровым бензиновым двигателем
      V8 LT4 с наддувом, (такой же силовой агрегат устанавливали
      в Cadillac CT5-V Blackwing, Chevy Camaro ZL1 и C7 Corvette Z06).
      По предварительной информации версия двигателя, модифицированная для установки
      в Cadillac Escalade-V будет выдавать не менее 640 л.с.
      Силовая установка работает в паре с 10 ступенчатой АКПП
      Подвеска — Magnetic Ride Control со специальными настройками.
      Ожидается, что "агрессивный, спортивный стиль" будет присутствовать
      и в обновленном дизайне экстерьера и интерьера автомобиля.

      Сообщается, что Cadillac Escalade-V будет запущен
      в конце этого года как автомобиль 2023 модельного года.
       


    • 0
      Текущая ставка за седан, принадлежавший королю рок-н-ролла, не достигает и эквивалента миллиона рублей
      На онлайн-аукционе Car and Classic появился редкий лот: седан Cadillac Fleetwood Brougham 1974 года выпуска, которым владел американский певец Элвис Пресли. На данный момент последняя ставка по лоту составляет всего 11 250 евро, что равно 956 тысячам рублей – отчасти это можно объяснить тем, что автомобиль находится не в лучшем состоянии, а его двигатель вышел из строя. Однако пока получено только четыре заявки, а до конца торгов осталось пять дней.

      Элвис Пресли приобрел Cadillac новым в 1974 году, заплатив за него 12 512 долларов – примерно 70 541 доллар (5,2 миллиона рублей) на нынешние деньги. Спустя пару лет король рок-н-ролла подарил седан своему врачу, однако и сам Пресли, и медик выезжали на седане нечасто: когда нынешний владелец приобрел его в 1985 году, на одометре автомобиля было всего 2776 километров.
      При этом обращались с автомобилем не слишком бережно, о чем свидетельствует его состояние. Снаружи видны потертости и вмятины, а отделка салона повреждена еще сильнее: на дверных картах, передней панели и руле появились трещины. Хорошо сохранились только обитые узорчатым велюром мягкие сиденья.
      Двигатель Fleetwood – 8,2-литровый V8 – не работает, однако, как утверждает продавец, дело не в серьезных неисправностях, а в долгом простое, так что небольшой ремонт сможет вновь вернуть его к жизни.
      Седан выставлен на продажу британским аукционным домом, но находится в Швеции, откуда продавец поможет его перевезти в случае надобности. Вместе с машиной покупатель получит документ, подтверждающий, что она принадлежала Пресли. Торги завершатся 15 января.
      Ранее на аукцион Hemmings выставили 64-летнюю BMW 507 образца 1958 года. Помимо того, что автомобиль идеально сохранился, он относится к очень ограниченной партии родстеров, которые были выпущены тиражом в 254 экземпляра. Два из них, к слову, выкупил Элвис Пресли.
      Источник: motor.ru
    • 0
      Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors анонсировала систему помощи водителю hands-free нового поколения под названием Ultra Cruise. Компания заявила, что ею оборудуют некоторые машины начиная с 2023 года, включая премиум-седан Cadillac Celestiq. Ultra Cruise основана на масштабируемой вычислительной архитектуре компании Qualcomm — Snapdragon Ride, специально разработанной для передовых систем помощи водителю (ADAS) и автономного вождения.
      Вычислительный модуль Ultra Cruise состоит из двух однокристальных систем Snapdragon SA8540P и одного ускорителя искусственного интеллекта SA9000P. Он способен выполнять более 300 тераопераций в секунду (TOPS), обрабатывая и объединяя данные с различных датчиков автомобиля.
      Наряду с SoC Snapdragon Ride, разработанным в соответствии со стандартами безопасности автомобильных систем, вычислительный блок также включает процессор Infineon Aurix TC397 для обеспечения целостности системы. Aurix TC397 классифицируется как ASIL-D (наив ысший уровень автомобильной безопасности). GM станет первой компанией, которая будет использовать платформу Snapdragon Ride в системе помощи водителю. Фото: media.gm.com Система Ultra Cruise более совершена, чем прежняя версия автопилота Super Cruise. Автомобиль, оборудованный ею, способен следить за окружающей обстановкой на 360-градусов, используя сочетание датчиков LIDAR, оптических камер и радаров. Помощник просигнализирует водителя, если машина съехала с полосы движения, будет распознавать и реагировать на знаки и светофоры, самостоятельно парковаться, выполнять повороты и многое другое. Источник: ITC.UA    
    • 1
      Автопарк МВД пополнился рамными премиум-внедорожниками General Motors
      Полиция Чеченской Республики получила как минимум три новых Cadillac Escalade образца 2021 года. Видео с переоборудованными внедорожниками с кенгуринами и красно-синими светодиодными спецсигналами по периметру кузова разместили в социальной сети Instagram. Цветографических схем каких-либо спецслужб на машинах пока нет, но синие номера типа 20 (с регионом 95) намекают на принадлежность к Министерству внутренних дел Чечни.

      Как можно судить по видеоролику, полицейские Чечни получили бензиновые Cadillac Escalade в комплектации Sport с двухцветными легкосплавными 22-дюймовыми дисками, заводским пакетом «антихром», адаптивной подвеской, проекционным дисплеем и электронноуправляемым задним дифференциалом.
      Рекомендуемая розничная цена Escalade Sport с 416-сильным (624 Нм) двигателем V8 — 9 349 000 рублей, то есть три внедорожника обошлись минимум в 28 миллионов рублей без учёта дополнительного оборудования. Интересно, что спецсигналы на чеченских «Кадиллаках» установлены по аналогии с машинами американских силовых ведомств — в США тоже «украшают» внедорожники «по кругу», не ограничиваясь балкой на крыше и стробоскопами на радиаторной решётке.
      Источник: motor.ru
    • 1
      Двухместная концепция дебютировала на выставке потребительской электроники CES
      Компания Cadillac представила на выставке потребительской электроники CES роскошный концепт-кар InnerSpace. Автомобиль представляет собой видение американской марки о персональной автономной мобильности будущего. Концепт, разумеется, полностью электрический, в салоне нет ни единого органа управления: все происходит за счет умной системы автопилота. Двухместный прототип пополнил портфолио концептов из линейки Cadillac Halo, созданных для того, чтобы показать, что автомобиль может быть не только средством передвижения, но и предметом роскоши, способным повысить уровень комфорта и благополучия человека.

      В основе философии этой концепции лежит идея, что человек может использовать время в дороге для того, чтобы расслабиться, а не напрягаться еще больше, следя за дорогой. Полная автономность позволяет водителю снять с себя необходимость управлять автомобилем, а набор современных ассистентов и технологий призван помочь максимально расслабиться и отдохнуть во время поездки.
      Благодаря использованию биометрии и машинному обучению концепты из линейки Halo могут предложить каждому человеку действительно персонализированный подход во время поездки. В Cadillac отметили, что помимо развлекательной составляющей, автомобиль поможет еще в оздоровительных целях. Вместо лобового стекла у электрокара установлен гигантский изогнутый экран, а на том месте, где обычно установлены педали, у концепта специальный отсек с домашними тапочками.
       
                                  Для более комфортной посадки крыша открывается вместе с дверьми, а раздельные кресла выдвигаются навстречу пассажиру. Кроме того, благодаря использованию технологии Ultium Platform аккумуляторные батареи распределены по всей длине кузова, а не сосредоточены в одном месте. Это позволило сделать посадку автомобиля более низкой и спортивной, также это помогло максимально расширить внутреннее пространство в салоне. Пока что в портфолио Cadillac есть только один серийный электромобиль — кроссовер Lyriq с 340-сильным электромотором и запасом хода до 480 километров. Серийную версию представили в апреле 2021 года, а прием заказов начался в середине сентября. Весь тираж автомобилей разбронировали всего за 19 минут, при условии, что на старте модель будет стоить не менее 4,4 миллиона рублей. Источник: MOTOR.RU