• Темы

  • Sign in to follow this  

    Пять с плюсом: зачем Cadillac Escalade удлиненная версия

       (0 reviews)

    В 2015 году я впервые приехал на Манхеттен и я был к этому готов. Нью-Йорк, вероятно, самый любимый город у кинематографистов — ему посвящают целые фильм, события многих сериалов и романов развиваются на его улицах, а разрушали его столько раз, что в Википедии есть целая статья со списком таких фильмов.

    Я словно знал каждую его улицу. Знал, где находится центральный парк. Знал где искать Таймс Сквер и где находится пожарная станция из «Охотников за приведениями».

    1.jpg

    Но чего я не знал, так это как жители Большого яблока любят удлиненные автомобили. Буквальной каждый второй автомобиль — либо удлиненный Escalade, либо Suburban или Yukon. Я искренне не понимал, зачем в таком тесном городе покупать такую большую машину и тем более еще и удлиненную. Мне сразу вспомнилась эта забавная реклама Smart, которая гласила, что он так же хорош на бездорожье, как и любой внедорожник в городе.

    Я был уверен, что в этом есть какой-то смысл и думал, что пойму это как только сяду за руль большого внедорожника. И вот, когда мне выпала такая возможность, я выехал на Escalade за руль и ничего не понял. Я словно был за рулем автобуса, а картину дополнял тот факт, что я обменял на него Camaro.

    2.jpg

    Я выехал на дорогу и машина стала казаться еще больше, я с трудом доехал до дома и с таким же трудом припарковался… Просто, чтобы вы понимали, вот так выглядят машины, на которых я обычно езжу: этот FIAT демонстрирует всю разницу между европейскими и американскими автомобилями.

    3.jpg4.jpg

    Понимание Escalade пришло ко мне через 3 дня, когда я встрял в жуткую пробку. Вдруг его размеры начали обретать смысл. Я мог видеть то, что происходит далеко впереди, сзади было столько места, что дети могли бы там бегать, если бы я ехал не один. Массаж кресел помог мне расслабиться, а качественный звук едва ли не просил включить классическую музыку.

    5.jpg


    Обычно я не любою перемещаться по центру по будням в рабочее время на машине, предпочитая спуститься под землю, но в этот раз я не упускал возможности поехать на Escalade. Это было любопытство, граничащее с желанием провести с этой машиной максимум времени.

    6.jpg


    Не буду скрывать, переживал. Я переживал за то, где я припаркуюсь, или не задену ли кого-нибудь на узких улочках. К моему удивлению, эта машина занимает ровно одно парковочное место, так что если другие машины припаркованы по разметке, то места ей всегда хватит.

    7.jpg


    К езде по узким улицам придется привыкнуть, но потом она становится понятной, хотя принцип въезда в 90-градусный поворот чем-то напоминает то, как его проходят полноценные автобусы.

    Я начал влюбляться в эту машину. Даже его цвет, который мне первоначально казался не очень мужским стал мне нравится. Окончательно эта машина мне понравилась, когда я решил снова отправиться в небольшой путешествие с семьей.

    8.jpg
    Escalade заботливо подает ступеньку и подсвечивает путь в салон. Капитанские сиденья позволяют поднять комфорт заднего ряда до уровня передних, хотя им сильно не хватает электрорегулировок и массажа. В багажнике может поместиться еще одна машина, а на третьем ряде вполне смогут сесть трое людей. Им было бы комфортнее, если бы вместо люка была панорамная крыша, но в целом площадь остекления и так довольно большая.

    9.jpg

    К сожалению, внутри Escalade выглядит лучше, чем спроектирован. Эргономика — это не про него. Рычаг КПП, расположенный на рулевой колонке, освобождает место для холодильника между сиденьями, но сам селектор трансмиссии слишком массивный и не самый удобный. Естественно, все управление перемещено на левый рычаг, который откровенно перегружен и нелогичен. Не могу понять, в какой момент они решили, что задний дворник важнее переднего?

    10.jpg

    Сенсорная панель хоть и имитирует нажатие вибрацией, совершенно не удобна. В меню царит начало 20 века, но я это уже давно не считаю недостатком — скорее загадкой автомобилестроения. Хотя с появлением Apple CarPlay стало немного лучше.

    11.jpg


    Технически Escalade — внедорожник, но, вопреки рекламному ролику, с которого я начал, на бездорожье он придает новое значение слову «нелепость».

    12.jpg

    В этот брод, который я с легкостью проехал на Nissan Murano, я даже не стал пытаться заехать.

    13.jpg

    Из-за низкого свеса переднего бампера ни о какой проходимости и речи быть не может.
    По крайней мере они не стали делать накладку хромированной и ее не жалко поцарапать в случае крайне необходимости. При таком раскладе полный привод фактически бесполезен. Сделать машину заднеприводной с подключаемым приводом передних колес было правильным решением.

    14.jpg

    Становится понятно, что он даже не кроссовер, он — универсал. Очень, очень, ОЧЕНЬ большой универсал.

    Двигатель V8 просто прекрасен, а благодаря система отключения половины цилиндров еще и экономичен, но вы никогда этого не узнаете. Его невероятно бархатистый звук, проявляющийся на высоких оборотах будет заставлять вас вновь и вновь нажимать на педаль газа как можно сильнее.

    15.jpg

    Ну и, конечно, уважение на дороге к нему на высочайшем уровне — в пробках пропускают, на трассе не моргают, но немного грустно от того, что в нашей стране уровень респекта зависит от размера автомобиля.

    16.jpg


    Я сначала хотел написать, что это лучший автомобиль на котором я ездил, но потом задумался и понял, что это не совсем правильная формулировка. Это — самый подходящий для меня автомобиль, в котором мне нравилось все, а те недостатки, которые есть, просто незаметны на фоне его размера. То есть достоинств, я хотел сказать. Я пока не готов пересесть на него, но думаю это однажды произойдет.

     

    Источник: ссылка

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

  • Клубная атрибутика

  • Мы на YOUTUBE