• Sign in to follow this  

    В Москве прошло ралли старинных автомобилей


    1.jpg

    25 июня от стен московского Кремля стартовало шестое Ралли Олдтаймеров BoschMoskauKlassik – российская версия знаменитого немецкого BoschBoxbergKlassik. 

    Главное отличие BoschMoskauKlassik от всех проводящихся в России ралли олдтаймеров не только в содержании, но и в форме – это не привычное штурманское ралли на точность похождения трассы, а соревнование по водительскому мастерству. 

    Праздник начался на Боровицкой площади у памятника князю Владимиру. Открыл программу оркестр-диксиленд, под музыку которого начался первый этап ралли - конкурс автомехаников. В этом году весь автомобильный мир празднует 90-летие тормозных систем Bosch, поэтому и основной темой конкурса стали именно тормозные системы. Участники соревнований, горячо поддерживаемые публикой, прошли ряд несложных, но очень азартных и зрелищных испытаний, которые завершились торжественным награждением победителей ценными призами от Bosch. 

    К полудню начался старт автомобилей-участников, сопровождаемый зажигательными танцами девушек-черлидерш и красочным пневмофейерверком. Первым покинул стартовую арку старейший участник ралли – американский Brisco, отмечающий в нынешнем году своё столетие. Затем, один за другим, в путь отправились роскошные Bentley Convertible и Cadillac Eldorado, спортивные Fiat Sport Spider и BMW2000cs, редкие в наших широтах Mitsubishi Celeste и Datsun 280Z, целое созвездие вальяжных Mercedes и единственный крохотный Messershmitt, наконец, любимцы публики – ностальгические отечественные «Чайки» и «Победы», «Волги» и «Запорожцы», «Москвичи» и «Лады». За три четверти часа перед зрителями как на параде прошли все легенды минувшего столетия. 

    Классическое штурманское ралли на ориентирование и точность прохождения дистанции привело экипажи от Боровицкого холма на автодром ФСО России в Старую Купавну. Там, на гоночном кольце, славящемся своим уникальным техническим оснащением, состоялся завершающий этап – состязания в водительском мастерстве.

    Заезды пилотов с «ле-мановским» стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения удерживать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и, наконец, самая зрелищная часть – финальные парные заезды-поединки.

    По окончании соревнований своё мастерство продемонстрировали мотоциклисты Почётного эскорта ФСО России, которые исполнили показательный номер – знаменитые «танцы на мотоциклах».

    После церемонии награждения состоялось незабываемое зрелище – традиционный парад автомобилей-участников. С зажжёнными фарами, под звуки клаксонов и сирен, взметнув вверх раллийные флаги и только что завоёванные кубки, автоветераны совершили круг почёта по трассе, на которой за час до этого бескомпромиссно сражались друг с другом.


      Report Record
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.