• Sign in to follow this  

    Самые крутые проекты от автомобильных ателье на самой крутой тюнинг-выставке года


    Раз в год Лас-Вегас превращается в настоящий рай для фанатов продвинутого тюннига. Сотни уникальных модернизированных машин и концептов выставляют в свете софитов на одной площадке как автопроизводители, так и тюнинг-ателье самого разного калибра. «Мотор» собрал самые крутые экспонаты с тюнинг-шоу SEMA, построенные частными конторами.

    1.jpg

     

    Спецы немецкого ателье Mansory привезли в Лас-Вегас доработанную версию Bentley Bentayga. Самый быстрый внедорожник планеты стал еще быстрее, правда, всего на десять километров — 311 км/ч. А вот время разгона до сотни пока неизвестно. У стандартной версии на это, напомним, уходит 4,1 секунды.

    Автомобилю перепрограммировали управляющую электронику и установили новую выпускную систему. В результате этого, мощность шестилитрового W12 возросла с 608 сил и 900 Нм до 701 силы и 1050 Нм. Кроме того, Bentayga получил особый аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами и другой интерьер.

    2.jpg

    Huddy Motorsport Toyota GT86 V8 4.5 Ferrari.
    Не обошлось и без взорвавшего интернет нового проекта американского дрифтера Райана Тёрка. Купе Toyota GT86 с 4,5-литровым двигателем V8 мощностью 570 лошадиных сил от Ferrari 458 Italia.

    Постройкой проекта по заказу Тёрка занималась компания Huddy Motorsport из Сан-Диего. Работы начались еще в июле и, похоже, они еще не закончены. Ибо, при всем уважении к итальянскому силовому агрегату, если Райан собирается на ней выступать в чемпионате Formula Drift, то «лошадок» придется существенно прибавить.

    3.jpg

    Muzilla.
    Еще одни интересный пример слияния автомобильной продукции с разных концов света — Muzilla. Как можно догадаться из названия, это смесь Ford Mustang 1970 года и Nissan R35 GT-R «Godzilla». 

    Прототип выставлен в зоне шинной компании Toyo Tires. Кто конкретно занимался постройкой автомобиля разузнать не удалось. Тем не менее, этот кто-то взял шасси, мотор и трансмиссию от Nissan GT-R последнего поколения и одел в костюм от «Мустанга» 70-го года. Правда, чтобы костюмчик пришелся впору, пришлось существенно над ним потрудится, расширив и удлинив в некоторых местах.

    4.jpg

    Zero to 60 Designs Ford Mustang GTT.
    Вдохновившись новым суперкаром Ford GT, специалисты тюнинг-ателье Zero to 60 Designs подготовили пакет доработок для модели Mustang. Автомобиль, названный GTT (Gran Turismo Tribute), построили за шесть недель и привезли на автошоу.

    5.jpg

    Ringbrothers Madam V.
    Для постройки потрясающего проекта Madam V от ателье Ringbrothers понадобились сразу четыре донора — это парочка Cadillac Fastback Coupe 1948 года и два заряженых седана ATS-V 2015 и 2016 годов. 

    6.jpg

    На создание автомобиля у мастеров ушла почти вечность. Только на капот из углеволокна потратили порядка 600 часов. Но результат того стоил: под ретро-кузовом скрывается шасси, 3,6-литровый 464-сильный двигатель V6, трансмиссия и другие агрегаты от ATS-V. И даже салон.

    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg

    10.jpg

    Это далеко не все экспонаты. Более детально вы можете ознакомиться с ними по ссылке ниже

    Источник: ссылка


      Report Record
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.