Датчики положения кузова ATS c AliExpress (также актуально для CTS 3)

Repet

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Не знаю, многие ли сталквались с проблемой, когда автоматическая регулировка фар по высоте отрабатывает криво и фары после приветственного "танца" уезжают куда им заблагорассудится вверх-вниз. За эту регулировку отвечают датчики положения кузова. Их два, у меня оба стоят по левой стороне на передней и задней осях. Но есть исполнение на правую сторону, возможно это зависит от рынка или комплектации (AWD-RWD).

Осбенно чувствуется проблема в сырое время и с приходом осени я таки решил с ней разобраться. На Rockauto в моменте в наличии этих датчиков не было, но мне на глаза попался лот на Aliexpress:

https://aliexpress.ru/item/1005007759200301.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.4.21efa3963k7ZZ6&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000042107554880

Заказал 2 датчика. По деньгам чуть дешевле стоимости оригинала в штатах без доставки, всё было в наличии, заказ пришел за 2 недели.

По виду всё красиво, похоже на оригинальную продукцию.

При установке возникла только одна проблема, не подходил кронштейн крепления на заднюю ось. Но это скорее всего мой косяк, поскольку я заказал левый и правый датчики.

Проблема легко решилась перекручиванием старого кронштейна на новый датчик (3 винтика). Прошивок никаких не требуется, поставил и поехал. 

Полет нормальный, фары больше не гуляют, всё отрабатывает четко.

Изменено пользователем Repet
  • Thanks 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.