Это популярное сообщение. isakov_evga Опубликовано: 26 февраля 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Был приобретён из Америки маслоотделитель фирмы Elite. До этого стоял маслоотделитель Паркентона от Hyundai работал неплохо, но конструкция громоздкая. Сегодня выдалось время и произвёл установку. Для начала установил крепление Далее установил фитинги После этого установил маслоотделитель на место крепления крышки двигателя. Затем снял шланг с жиклера вентиляции двигателя и закрепил шланг, который был в комплекте. Далее подключаем шланг идущий во впуск. . Ну и итоговый вид с крышкой, прошу простить за грязь, скоро помоем. . Этот девайс крайне необходим нашим моторам, так как после улучшения вентиляции мотора без неё очень много масла летит во впуск и наши клапана окутываются в приличную "шубу". basilevs, 5088043, Maxim и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gangster.izya Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Клапана чистили перед этим? Сколько помойка стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isakov_evga Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Клапана чистили перед этим? Сколько помойка стоит? Да чистил жижей tunap, но по весне хочу по-другому почистить. Помойка 165$. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gangster.izya Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 7 минут назад, isakov_evga сказал: Да чистил жижей tunap, но по весне хочу по-другому почистить. Помойка 165$. Не дёшево, я себе обычный д1 взял и напихал туда ёршиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isakov_evga Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Не дёшево, я себе обычный д1 взял и напихал туда ёршиков. Главное посмотри эффективность, а это очень просто. Выдёргиваешь из впуска трубку и в неё ватной палочкой проверяешь есть масло или нет. Делал я так, эффективность процентов 50-60 остальное летит во впуск. Вот Паркентона от Hyundai достаточно хорошо себя показал, после модернизации. Эффективность примерно процентов 90. Посмотрим на этот, по отзывам и испытаниям должно быть 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gangster.izya Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Только что, isakov_evga сказал: Главное посмотри эффективность, а это очень просто. Выдёргиваешь из впуска трубку и в неё ватной палочкой проверяешь есть масло или нет. Делал я так, эффективность процентов 50-60 остальное летит во впуск. Вот Паркентона от Hyundai достаточно хорошо себя показал, после модернизации. Эффективность примерно процентов 90. Посмотрим на этот, по отзывам и испытаниям должно быть 100%. За 1,5 тыщи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isakov_evga Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 За 1,5 тыщи Не не, главное посмотри как я тебе говорил, если сухо, то супер! У меня тоже масло прилично копило, но не все масло фильтровало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Отсек ДВС не мой Жень, не будет проблем isakov_evga отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isakov_evga Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Отсек ДВС не мой Жень, не будет проблем Ок, сверху протру[emoji6] Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cadillac Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 1 час назад, Maxim сказал: Отсек ДВС не мой Жень, не будет проблем Паром тоже не рекомендуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bekaraska Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2017 Если будете мыть двигатель, закрывайте катушки, мозги и гену намертво целлофаном.. Катушки пропускают влагу в колодцы, там потом все окисляется, в общем зрелище то еще. Свечи тоже рекомендую после этого действия поменять и просушить там все хорошенько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 тут, как повезет ,по ходу. Мыл керхером на самомойке не однократно, проблем не было Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 Проблемы не сразу но будут если часто лить туда воду, косы, фишки, все набирает влагу + тепло от двс привет зелёные провода внутри косы и веселье типа побрызгал на окно выключился свет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 Только что, Maxim сказал: Проблемы не сразу но будут если часто лить туда воду, косы, фишки, все набирает влагу + тепло от двс привет зелёные провода внутри косы и веселье типа побрызгал на окно выключился свет ну за год ничего не случалось, что на одной, что на второй кадиллаке) под капотом же не герметичный отсек, там с дороги влаги не меньше летит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 1 час назад, 5088043 сказал: ну за год ничего не случалось, что на одной, что на второй кадиллаке) под капотом же не герметичный отсек, там с дороги влаги не меньше летит Саня, гооод, я уже 5 езжу, разница космос, а сколько я видел всего везде и слышал тк все ко мне пишут сразу, отсек вполне себе герметичный если защиты пластиковые не отрывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 У меня есть в запасах одна подобная штуковина, если кто вдруг вдохновился)) Сорри, за офф-топ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnBreak Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 10 минут назад, basilevs сказал: У меня есть в запасах одна подобная штуковина, если кто вдруг вдохновился)) Сорри, за офф-топ цена вопроса?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 1 час назад, Maxim сказал: Саня, гооод, я уже 5 езжу, разница космос, а сколько я видел всего везде и слышал тк все ко мне пишут сразу, отсек вполне себе герметичный если защиты пластиковые не отрывать) я и мот с керхера хреначу, прям задумался теперь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 47 минут назад, 5088043 сказал: я и мот с керхера хреначу, прям задумался теперь) мот зимой не юзаешь, там нет проблем, вода в ряде случаев вредит, зимой в косе лопнула оплетка, что часто случается, или перетерлась, если в отсеке только грязь и пыль, ничего не случился, а теперь прикинь туда попадает вода, замерзает, отогревается опять окисляет + остатки химии, и так 2-3 года подряд, 2-3 мойки в год, там получается адовый коктейль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 5 минут назад, Maxim сказал: мот зимой не юзаешь, там нет проблем, вода в ряде случаев вредит, зимой в косе лопнула оплетка, что часто случается, или перетерлась, если в отсеке только грязь и пыль, ничего не случился, а теперь прикинь туда попадает вода, замерзает, отогревается опять окисляет + остатки химии, и так 2-3 года подряд, 2-3 мойки в год, там получается адовый коктейль... не, имхо, зимой подкапотку мыть нах не надо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 Только что, 5088043 сказал: не, имхо, зимой подкапотку мыть нах не надо))) там мокро может быть месяцами... при целой оплетке нет проблем, где появляется трещина там начинает расти серобурозеленая ржа и как только появляется еще одна трещинка рядом, начинается гирлянда )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gangster.izya Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2017 Подкапотку нужно мыть раз в сезон после зимы, чтобы смыть реагенты. isakov_evga отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. UnBreak Опубликовано: 3 марта 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2017 В 27.02.2017 at 12:40, basilevs сказал: У меня есть в запасах одна подобная штуковина, если кто вдруг вдохновился)) Сорри, за офф-топ Спасибо Васе за вовремя доставленные маслопомойку, подушки ДВС и неожиданный подарок ко дню рождения Респект!!!!! Maxim, isakov_evga и basilevs отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 3 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2017 блин круто, Вася @basilevs красавчик!!! basilevs и isakov_evga отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 3 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2017 Завтра зафоткаю куда мне что ставили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.