Обороты? Вентилятор? Резистор? Кондер(

Рекомендованные сообщения

Итак, столкнулся с проблемой: перестал работать кондиционер. Сегодня заезжал в сервис (менял моторчик омывайки - теперь все работает. Поставил кватрохрени - брызгает гораздо хуже родного , родной прям весь лоб покрывал напором. Ну да ладно). 

В сервисе обнаружили, что с помпы немного антифриз брызгает (высохшие потеки). Помпа заказана, поменяю. 

Раньше в жаркую погоду обороты повышались из-за выключенного по всей видимости вентилятора либо кондиционера - сейчас обороты 700 только на холодную. Куда капнуть или к кому обратиться (электрики? Или кондиционерщики). Еще блин косякнул заехал заправить фреон на дороге - скупой платит дважды, вылили мне масло кондера( пацан сказал у тебя столько фреона было, а это масло было блин). 

подскажите пожалуйста на что обратить внимание и с чем может быть связано, Поидеи вещи взаимосвязанные. 

Приветствую. Тоже только недавно поменял моторчик омывателя лобового стекла, правда на оригинал.

Радиаторы мытые?

Кондиционер попробуй посмотреть у спецов в Сипайлово возле Окея.

2 часа назад, Cypher сказал:

Приветствую. Тоже только недавно поменял моторчик омывателя лобового стекла, правда на оригинал.

Радиаторы мытые?

Кондиционер попробуй посмотреть у спецов в Сипайлово возле Окея.

Радиаторы грязненькие, надо будет помыть в ближайшее время. Вентилятор оказался жив - крутился. Но обороты также на 550 держутся.  

«Заправили» кондер мне кстати тоже в сипе 😆 

спасибо, поищу заскочу🤝 

по чем оригинал вышел моторчик? 

мне мой мастер посоветовал капитально всю систему почистить, заправить маслом и фреоном. 

Моторчик брал в Existе за 3000, по производительности точно такой же, ну может чуть мощнее.

Кстати, у тебя же машина 8го года - там два вентилятора и проблемы с резисторами там вроде никогда не было. 

На 8м году по-моему вообще нет резистора.

Там цифровое ШИМ-управление обоими карлсонами, тюнер может выставить любую скорость в пределах количества шагов  , а не просто три фиксированные скорости по трем обмоткам резистора как на 09-up

Изменено пользователем zverradze

1 час назад, Cypher сказал:

Моторчик брал в Existе за 3000, по производительности точно такой же, ну может чуть мощнее.

Кстати, у тебя же машина 8го года - там два вентилятора и проблемы с резисторами там вроде никогда не было. 

Да тоже об этом вчера узнал, когда не нашел его. Пока не понял, почему обороты не повышаются. Возможно поломка кондера тоже с этим связана поидеи. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас