Хариус Опубликовано: 15 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2015 Загудела задняя левая ступица, решил поменять. Много вопросов ходит по интернету, подходит ли передняя ступица назад или нет и наоборот? На вид ступицы практически одинаковы, все зависит от производителя,сама ступица толще и тоньше и разница в крепеже разъема датчика. И стоит переплачивать или нет? В общем ступица передняя встала на заднюю ось без проблем. Ступица Китай, почему именно этот Китай - установлена справа спереди и пробежала 25700 км Менял все просто. Понадобится: 1) Домкрат и ключ (штатный) 2) Ключи или головки: для снятия ступицы - головка на 36 - откручивать гайку привода головка на 18 - болты (3 шт) крепления ступицы к кулаку, находятся с внутренней стороны для снятия суппорта - головка(накидной ключ) 18- откручивать болты скобы суппорта( 2 шт. длинный и короткий) для замены колодок - головка или ключ на 13 и ключ рожковый на 18. 3) Отвертка плоская(минус) 4) Молоток Если закиснет ступица в кулаке, то понадобится молоток и плоская отвертка. Ставим машину на паркинг, отключаем клемму "-" на АКБ Срываем гайки на колесах Поддомкрачивает машину Просим помощника нажать на тормоз и откручиваем гайку привода Снимаем машину с ручника Откручиваем скобу суппорта Снимаем суппорт в сборе с колодками и отводим в сторону Снимаем тормозной диск Давим на привод с внешней стороны, чтоб его утопить во внутрь и с обратной стороны подкладываем отвертку или ключ Откручиваем болты ступицы (3 шт) Отсоединяем разъем датчика ABS Тянем ступицу на себя, и аккуратно извлекаем провод с разъемом через паз в кулаке. Очищаем посадочное место ступицы Устанавливаем ступицу. Все действия проводим в обратной последовательности. При сборке я смазал все болты на графитную смазку. Maxim и 5088043 отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishan Опубликовано: 15 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2015 У меня тоже похоже загудела, по моему сзади слева ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хариус Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2015 Миша, так ты вроде недавно менял какую-то? Вообще я так понял что ступица расходник на cadillac SRX-I. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishan Опубликовано: 16 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2015 Миша, так ты вроде недавно менял какую-то? Вообще я так понял что ступица расходник на cadillac SRX-I. Да менял, но пепеднюю, теперь вроде как гудит задняя. А вообще, по моему на всех америкосах ступица, это реально расходный материал! У меня до фига друзей и знакомых, ездящих на разных америкосах, которые регулярно меняют ступицы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2015 Ступицы всеже лутше оригинал, говорят ккитай может вообще развалиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishan Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2015 Ступицы всеже лутше оригинал, говорят ккитай может вообще развалиться. На д2 мы по моему с тобой обсуждали тему ступиц))) Не угадаешь что лучше, можно на оригинале и 10 тыщ не проехать, а можно и на китайской 100 проехать, тут не угадаешь, точнее не то что бы не угадаешь, а дело случая, даже больше везения... От прокладки между рулём и сиденьем зависит не много, а именно, не лазить в говна сильные и минимализировать скакания по бордюрам и упирания колесом при парковке о бордюр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2015 Про сам не определнный ресурс согласен. Но начитался что оригинал да же когда сдохнет позволяет самому добраться до дома, а китай бывает разваливаеться в пути вот это и отпугивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishan Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2015 Про сам не определнный ресурс согласен. Но начитался что оригинал да же когда сдохнет позволяет самому добраться до дома, а китай бывает разваливаеться в пути вот это и отпугивает. Может быть! Поглядим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хариус Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2015 На Китайской ступице, как загудела и лампочки загорелись, доехал до дома 1300 км и не развалилась, ехал максимум 90 км/час. А вообще я считаю каждый должен брать то что ему нравится и хочется. Maxim и Mishan отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хариус Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2015 Вот ещё одна лежит в запас. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ars Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) скажите ,а нельзя поменять подшипник ,или оно того не стоит,да и где можно купить ,кажется у меня та же проблема Изменено 12 марта 2016 пользователем ars Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2016 17 минуту назад, ars сказал: а нельзя поменять подшипник не стоит, работа + подшипник будет стоить примерно как ступица в сборе из сша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ars Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2016 спасибо,наверно так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2016 Подшипников не существует отдельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2016 1 час назад, artbyz сказал: Подшипников не существует отдельно я думаю скф все сделал давным давно, просто никто не заморочился разобрать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2016 29 минуты назад, Maxim сказал: я думаю скф все сделал давным давно, просто никто не заморочился разобрать) СКФ выпускает ступицу для srx1 и она стоит дороже оригинала в штатах ) Отдельно подшипника нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2016 7 часов назад, artbyz сказал: СКФ выпускает ступицу для srx1 и она стоит дороже оригинала в штатах ) Отдельно подшипника нет Я про каталог подшипников а не готовых ступиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ars Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) подскажите.а есть разница перед -зад ,я тут на ебене смотрел вроде нет ,хотелось бы совета бывалых ,да и нет ли у кого на продажу? Изменено 15 марта 2016 пользователем ars Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2016 11 минуту назад, ars сказал: подскажите.а есть разница перед -зад ,я тут на ебене смотрел вроде нет ,хотелось бы совета бывалых ,да и нет ли у кого на продажу? Если не оригинал то разницы вообще не какой нет. О оригинала перед и зад отличаются местом крепления разьема датчика АБС Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ars Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2016 а это как то влияет на ....,и на что ,если да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2016 1 минуту назад, ars сказал: а это как то влияет на ....,и на что ,если да Провод немного в натяг встает. Решение переставить крепление со старой ступицы. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ars Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2016 спасибо ,значит надо заказывать ,удачи на дорогах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diorduke Опубликовано: 28 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2016 Доброго дня, подскажите, на первый SRX подходит ступица от STS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 28 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2016 33 минуты назад, diorduke сказал: Доброго дня, подскажите, на первый SRX подходит ступица от STS? Нет, у срх 6 шпилек у стс 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diorduke Опубликовано: 28 апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2016 ILJIN IJ123077 Ступица колеса передн BUICK: TERRAZA 06-07 CADILLAC: CTS 04-07, SRX 04-09, STS 05-11 CHEVROLET: UPLANDER 06-09 PONTIAC: MONTANA 07-09 RWD Что скажите про эту ступицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.