Popular Post Satarion 9 Posted May 22, 2018 Popular Post Report Share Posted May 22, 2018 (edited) В первой половине сентября я собираюсь пару недель провести в Приэльбрусье. Ориентировочные даты - 2-17 сентября. Они вполне обсуждабельны за одним исключением - 15 сентября я в любом раскладе хочу быть там. Первые 8-10 дней я предполагаю пожить в Терсколе или окрестностях. Потом по 2-3 дня в Кисловодске и Пятигорске/Ессентуках. Отелей там понастроено сейчас много. На весьма разные бюджеты. Для меня оптимален вариант с бюджетом 3-4 тыр за ночь за двухместный номер. Окончательно будем решать, когда станет более-менее понятен состав участников. По программе. Точно будут следующие моменты: подъем на Эльбрус. По погоде и везению - либо до станции "Мир" (3500м), либо до "Гарабаши" (3780м), либо на ретраках до "Приюта 11" (4050м). подъем на Чегет. поход в погранзону к "Улыбке Шхельды" поездка в Чегемское ущелье поездки в пару местных ущелий, названий коих сейчас не помню. поездка на поляну нарзанов Если в компании окажется кто-нибудь на чем-то хоть более-менее внедорожном или выйдет на месте арендовать какой-либо внедорожный транспорт, то очень хочется проделать вот это: Баксанское ущелье и ядовитое озеро Гижгит Если получится договориться (а я очень постараюсь!) подъем в обсерваторию. Если не выйдет - доехать хотя бы до заброшенной психушки, мимо водопада "Девичьи косы". Особые любители ЗОЖа могут прогуляться до "Девичьих кос" пешочком. В самом конце, уже из Ессентуков, с другой стороны Эльбруса - поездка к горячим источникам и на плато, с которого открывается роскошный вид на рассветный Эльбрус. Абсолютно точно образуется еще несколько поездок. Я сейчас в процессе изучения материалов. Про Кисловодск и Ессентуки я сам пока не знаю вообще ничего, так что программу еще предстоит сформировать. Пока участник мероприятия - только я на ATS. C экипажем из 3-4 человек. Буду рад, если состав пополнится и мы вместе нарисуем максимально интересный маршрут. Идеи и предложения выслушиваются и обсуждаются с большим интересом. Edited May 22, 2018 by Satarion NORDctsCOUPE, dmitry 111000, Maxim and 1 other 4 Quote Link to post Share on other sites
NORDctsCOUPE 152 Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 Я пока так далеко не могу планировать, но в эти места хотел бы скататься. Если там с отелями напряжёнки нет, думаю за неделю до старта можем решиться. Все зависит от работы. Quote Link to post Share on other sites
Satarion 9 Posted May 22, 2018 Author Report Share Posted May 22, 2018 10 минут назад, NORDctsCOUPE сказал: Если там с отелями напряжёнки нет, думаю за неделю до старта можем решиться. Это у них низкий сезон, в принципе. Да и настроено в тех краях сейчас реально дохренищща. А места роскошные... Попробуй таки решиться Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts