Это популярное сообщение. lsitnik Опубликовано: 1 декабря 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2020 В комплектации моего кадиллака отсутствует подсветка салона, в дверях и в торпеде, думаю надо исправить. Делал 2 раза первый раз был просто белый цвет, нечего особенного взял сделал платы на ЧПУ припоял светодиоды и резисторы что понизить напряжение и чтоб не грелись светодиоды впринципе нечего особенного. Нашёл акриловый стержень так как он отсутствует, нужен 5мм отрезаем нужной длин и по штатным защелкам он встаёт. Все подключил, питание в дверях можно взять с блоков управления стеклоподъемников увы какие пины не скажу так как не записал, могу сказать то что мы ищем не 12в, а вроде 6в и в момент когда крутим штатную крутилку яркости подсветки напряжение там падает до 2.5в в торпеде можно взять с штатной фишки подсветки она там присутствует. Итак результатС этой подсветкой я не долго покатался так как даже если выкрутить яркость на минимум это довольно таки ярко и ночью когда едешь по трассе такое ощущение будто тебе кто то сзади дальним светит. Нужно убирать и что то другое колхозить. Решил пойти по тому же пути что и с фарами сделаю бесполезную игрушку и в салоне тоесть RGB подсветку только вот светодиоды которые RGBW немного геморойные в этом плане, мы должны будем вывести с каждой двери по 5 проводов 1.Плюс 2. R минус 3. G минус 4. B минус 5. W минусЭто нужно для того чтобы все эти провода привести в контроллеру управления RGBW подсветки. Слишком много проводов подумал я, ну нафиг и взял светодиод другого типа так называемый адресный светодиод работает при напряжении не более 5в и он не яркий, прям то что нужно и проводов вместо 5 уже нужно 21. Плюс 5в 2. Data in минус можно взять в дверяхСветодиод называется sk6812 rgbw на фото будет схема подключения, по подключению чуть ниже ещё опишу, что можно было сделать, но я этого не делал. Чем хороши данные светодиоды маленькое потребление в районе 30млА не греются следовательно не нужно охлаждение сильное и ни каких резисторов. Управляются по data шине можно творить прикольные штуки но правда когда их много. Плата для светодиода Всё выводим все провода из дверей это самое сложное, и тащим их все в одно место там где вы спрячите контроллер управления. В моё случае это sp105e. Схема контроллера. Питание на контролер берём с любого провода где есть подсветка салона через DC-DC преобразователь понижаем на преобразователе вольтаж до 5в иначе будет плохо светодиоду. Включаем получаем результатИ ура в глаза больше не бросается получилась аккуратная подсветка у которой можно меня цвета и регулировать яркость. Что модно было сделать вывести не 2 провода с каждой двери а 3, добавится ещё data out для чего это нужно например мы начнём с задней левой двери. От контроллера к этой двери мы ведём провод data подключаем его к поводу data in провод +5в ведём тоже на контроллер а вот data out мы тащим на переднюю левую дверь и цепляемся к data in после этого, от передней левой двери мы ведём +5в к контроллеру, data out тянем на следующий светодиод на торпеде и опять цепляемся к data in и так по кругу и заканчиваем мы задней правой дверью. Для чего это нужно просто для того чтоб например красный цвет пробегал по кругу салона или например переходил из белого цвета в зелёный и т. д. Почему я этого не делал1. Чтоб было действительно красиво нужно много светодиодов тогда будет красиво2. Если будет много светодиодов будет ярко, но допустим это мы через приложение можем понизить яркость3. Самая главная причина мне просто было лень так сильно замарачиваться. Sent from my STF-L09 using Cadillac Team Russia mobile app Maxim, Mosquito и Lev отреагировали на это 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 декабря 2020 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2020 ниче не понял, но интересно) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2020 Sent from my STF-L09 using Cadillac Team Russia mobile app Brotha Minin и Maxim отреагировали на это 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас