kim72 Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2015 При заводке на приборке выскакивает надпись AFL lamps need service. Также во время заводки, левая линза стала ездить туда -сюда меньше чем правая. AFL LAMPS NEEDSERVICE (Неисправна система адаптивного головного освещения) Это сообщение появляется, когда сис тема адаптивного головного освещения или система автоматического регули рования угла наклона луча фар ближ него света отключена. Обратитесь к вашему дилеру для выполнения необ ходимого обслуживания. как исправить подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2015 это надо проверять контакты на датчик положения кузова, перед или зад, стоит спереду в правом крыле сзади не помню где Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) верно датчик на переднем правом рычаге один на заднем правом рычаге (если не ошибаюсь) второй у меня была такая проблема, когда меняли лампу, забыли подключить один разьем. один сзади, другой снизу фары. смотриться только со снятием фары если везде все в порядке, готовиться к замене фары. мотор линзы отдельно не идет, на сколько я знаю но симптомы как у меня один в один. левая линза делала не полный ход влево-вправо и сразу вылетала ошибка. оказался разьем. Изменено 22 декабря 2015 пользователем Doctor Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kim72 Опубликовано: 23 декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2015 Спасибо за ответ. А можете скинуть фото и хотя бы примерно стрелочкой указать где и что искать? ) как эти датчики найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor Опубликовано: 25 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) это задний правый. передний правый выглядит примерно так же не знаю как фото повернуть здесь. справа на фото это верх машины, слева низ Изменено 25 декабря 2015 пользователем Doctor Anton_wg38 и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuck Norris Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2016 Всем привет! У меня было такое же сообщение. Проверили с подключением компа - оказалось в левой фаре не работал корректор по вертикали. Например при старте на ровной поверхности фары поворачивались и ошибки не было, но при переезде например лежачего полицейского или ямы, когда уровень менялся появлялось сообщение. Отдал своему знакомому электрику, он исправил корректор и всё гуд))) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sedovatbly Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2016 У меня такое было, когда перетерло косу на датчик из-за нештатных колёс....( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scarface Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 Сори, что тут... темы плодить не буду. Вчера обнаружил, что в левой фаре не срабатыаает шторка на дальний. Замена линз назрела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 14 минуты назад, scarface сказал: Сори, что тут... темы плодить не буду. Вчера обнаружил, что в левой фаре не срабатыаает шторка на дальний. Замена линз назрела? Скорее всего да либо фару целиком, либо линзу. Коль такая пьянка, я бы обе линзы махнул, только ставь не китайские штатные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 1 час назад, scarface сказал: Сори, что тут... темы плодить не буду. Вчера обнаружил, что в левой фаре не срабатыаает шторка на дальний. Замена линз назрела? Есть линзы выгоревшие с рабочей шторкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scarface Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 Блин, машина сама меня подталкивает на действия. В четверг случайно попал в контору по переделке фар. Наглядно продемонстрировали насколько выгоревшие линзы у меня. Я задумался о замене. Машина помогла решить ))) Навязывали sho-me 2.8 дюйма. Хелу тоже предлагали. Но чего-то подозрительно дешево... за 7500 2 би модуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 3 часа назад, scarface сказал: за 7500 2 би модуля. реплика столько и стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scarface Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 Макс а ты реплику или оригинал ставил? Цена оригинала? Что по шо-ми можете сказать? Мастера прям по дружески советовали ставить их и не переплачивать. Светят они зачетно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2016 на заре нештатного ксенона Sho-Me были вполне качественными изделиями за адекватные деньги, как сейчас хз По мне так лучше поставить 3" Хеллу хоть и с небольшими переделками и не париться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton_wg38 Опубликовано: 2 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2016 Передний датчик. Под замену, или просто закрепить на месте можно? Такое ощущение, что он на клею или герметике держался. До этого ошибок не было, и фары работали, и положение кузова на охране срабатывало) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexei-neznayka)) Опубликовано: 11 августа 2018 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2018 Друзья помогите советом!!!) тоже горела ошибка АФЛ ЛАМП НИД СЕРВИС!, и фары обе постоянно ерзали вверх в низ даже при езде!! Но горели и дальний был, тут заметил что ошибка пропала, и долго не появляется, я запаниковал , и случайно увидел в отражении от машины едущей в переди , что у меня левая фара не горит , причём габариты и поворот работает!! Отсюда вопрос фаре конец и только замена, или чёто можно все таки отремонтить????? Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 августа 2018 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2018 2 часа назад, Alexei-neznayka)) сказал: Друзья помогите советом!!!) тоже горела ошибка АФЛ ЛАМП НИД СЕРВИС!, и фары обе постоянно ерзали вверх в низ даже при езде!! Но горели и дальний был, тут заметил что ошибка пропала, и долго не появляется, я запаниковал , и случайно увидел в отражении от машины едущей в переди , что у меня левая фара не горит , причём габариты и поворот работает!! Отсюда вопрос фаре конец и только замена, или чёто можно все таки отремонтить????? Спасибо!) Лампа сдохла наверное или блок и то и то есть у @LightsLab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexei-neznayka)) Опубликовано: 11 августа 2018 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2018 3 часа назад, Maxim сказал: Лампа сдохла наверное или блок и то и то есть у @LightsLab Спасибо а то думал ещё на 50000 попал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CustomHeroes Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2018 В 11.08.2018 в 20:10, Alexei-neznayka)) сказал: Спасибо а то думал ещё на 50000 попал) Скорее всего лампа. Блоки там оооочень редко мрут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2018 2 часа назад, LightsLab сказал: Скорее всего лампа. Блоки там оооочень редко мрут может и корректор, но у и он у вас есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexei-neznayka)) Опубликовано: 13 августа 2018 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2018 2 часа назад, LightsLab сказал: Скорее всего лампа. Блоки там оооочень редко мрут Вот реально обожаю форум за оперативность)) и компетентность)))! Спасибо 9 минут назад, Maxim сказал: может и корректор, но у и он у вас есть) Да как бы все прояснилось аккуратненько)) ошибка афл.. горела пока накрывался датчик который на рычагах подвески, пока не выяснил какой. Пока датчик накрывался фары ерзали вверх вниз обе! Датчик накрылся обе фары ерзать перестали четко)) ошибка горит и до сих пор когда датчик света активируется или принудительно ближний включишь! Вывод один замена датчика и лампы)) с афл-моторчиками все норм))) и как всегда спасибо форумчане))) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.