Это популярное сообщение. scarface Опубликовано: 11 июля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Пару месяцев назад обнаружилась лужа у пассажира в ногах. Запаниковал, начал искать ответы - не нашел однозначного. Везде по чуть-чуть и то догадки. Кто-то меняет уплотнители, кто-то чистит стоки, кого-то официалы крутят на бабки. У меня получилось так... засрало стоки справа, поэтому вода через край корыта текла в салон. Люк сам по себе и не должен быть идеально герметичен, с завода допущено, что он может течь и в конструкции предусмотрено корыто для сбора воды с четырмя стоками по углам для отвода воды. Так вот эти стоки и засирает у самого выхода в открытый мир. На самом деле не продуманная штука получается. С задними все более менее ок, а вот передние прямо созданы, чтобы засираться периодически - в конце стока стоит штуцер сквозь брызговик лонжерона и он исполнен под 90 градусов... само собой физика его победит... Итак чистка. Задние чистятся элементарно. У аккумулятора в крыле есть трубка, уходящая в арку. Ее надо выдернуть из резинки и просовывая в нее проволоку для вязания арматуры (лучшее из того, что удалось попробовать) разрыхлить грязь, чтоб затем в обратном направлении выдуть компрессором. Слева то же самое, только надо откинуть обшивку багажника. С передними помучался, т.к. был уверен что трубка в конце никак не может заканчиваться прямым углом. Пытался проткнуть грязь со стороны люка и всегда упирался, как я думал, в жуткий непробиваемый засор. Решил поити по обратному пути и не ошибся. Скинул заднюю часть подкрылка и осмотрел все изнутри. Обнаружил где-то на уровне поворотника в лондероне пластиковый штуцер для слива воды. Вот отсюда-то и нужно его чистить все той же проволокой. Затем продуваются все 4 стока компрессором и, думаю, лет на 5 точно хватит. Изменено 11 июля 2016 пользователем scarface Bekaraska, Maxim, Elementar и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 июля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2016 Класс спасибо надо тоже залезть, а если убрать этот угол и вывести напрямую? Sent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 11 июля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2016 8 минут назад, Maxim сказал: Класс спасибо надо тоже залезть, а если убрать этот угол и вывести напрямую? Sent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app у тебя же вроде люка нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 июля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2016 у тебя же вроде люка нет [emoji4] А на срх думаешь они все продумали)))Sent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scarface Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2016 Думаю не получится, там трубка в стойке кузова идет... хрен знает как до нее добраться. Думаю проще чистить иногда, тем более редко. Сомневаюсь, что до меня кто-то бывал там. На фотке тросик тонкий, им не удалось почистить. Нужна именно тонкая жесткая проволока. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор116 Опубликовано: 26 июля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2016 Может кто подсказать уплотнитель люка? Спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Byt0486 Опубликовано: 2 октября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2016 Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Добавлю фото , передняя правая трубка Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Кстати , без всяких углов , просто выходит в крыло Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВладимирСПб Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 Добрый день! как почистить задние трубки, снял обшивку сзади, но все чисто красиво, выхода трубок не увидел. Куда они выходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.