kokakoka Опубликовано: 16 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 Други, всем привет! Вчера сырочек мой начал на 70 км/ч подтраивать, заморгал чек. Доехал до дома тихой сапой, продиагностировал. Выдало ошибки p0300 и p0305 - массовые пропуски зажигания и пропуски зажигания в 5 цилиндре. Звучит страшно, начал копать интернеты. Много разных советов, про замену катушки зажигания, замену свечей и тд. Встал вопрос, как понять, какой цилиндр пятый. Нашел удобоваримую инфу только на одном сайте: Цилиндры правого ряда имеют номера 1-3-5, а цилиндры левого ряда имеют номера 2-4-6, если смотреть со стороны маховика двигателя. Порядок работы цилиндров двигателя: 1-2-3-4-5-6. Если кто-то в курсе точной нумерации, просьба подсказать. Вчера проверил катушки на 4/6 цилиндрах, вроде бы в порядке, теперь осталось понять, те ли катушки я проверял :). Ну и если есть мудрость, которой можете поделиться по ошибкам, тоже буду сильно благодарен. Всем заранее спасибо! Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mosquito Опубликовано: 16 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 У всех v6 на кадилах последних поколений одинаковое расположение. 3.6 или 3.0 без разницы. Аналогично опель/шевроле 3.2 По 3.2 и 3.6 проще найти информацию. Разница лишь в установке. Вдоль или поперек kokakoka и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 16 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 Посмотри не треснута ли фррсунка омывателя лобового стекла со стороны водителя. Иногда из-за нее как раз на 5-й цилиндр постоянно капает и со временем катушка может начать моросить. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kokakoka Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 1 минуту назад, Nat сказал: Посмотри не треснута ли фррсунка омывателя лобового стекла со стороны водителя. Иногда из-за нее как раз на 5-й цилиндр постоянно капает и со временем катушка может начать моросить. Проверю сегодня, спасибо! Так вчера смотрел, вроде не было мокрых пятен с этой стороны, но мб прощелкал. Гляну повнимательнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 16 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 2 минуты назад, kokakoka сказал: Проверю сегодня, спасибо! Так вчера смотрел, вроде не было мокрых пятен с этой стороны, но мб прощелкал. Гляну повнимательнее. Там не увидишь, что мокро. Я увидела высохшие синие следы от омывайки. Просто на протяжении долгого времени это по чуть капало постоянно. В общем у меня причина оказалось в этом. Я катушку заменила и всё) ну и форсунку омывателя соответственно) kokakoka и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kokakoka Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 28 минут назад, Mosquito сказал: У всех v6 на кадилах последних поколений одинаковое расположение. 3.6 или 3.0 без разницы. Аналогично опель/шевроле 3.2 По 3.2 и 3.6 проще найти информацию. Разница лишь в установке. Вдоль или поперек Спасибо за подсказку. Вчера проверял на 5 цилиндре и катушка как новая и свечка норм вроде. Попробую сегодня местами поменять ): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 16 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2023 У меня точно такие же ошибки и симптомы были, когда пришло время менять свечи. 99% что дело в них, хотя, могут быть и катушки, что значительно хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kokakoka Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2023 Надеюсь, что проблема действительно в свечках. Меня больше всего смущает, что проявляется проблема примерно на одной и той же скорости и вообще не постоянно. Воссоздать проблему удается не всегда, примерно на 70 кмч при плавном нажатии педали газа иногда бывает. Пока не дошли руки, хочу попробовать перекинуть свечи местами - катушки местами поменял, ничего особо не поменялось, ошибку выдает все равно по 5 цилиндру и p0300. 8 часов назад, SeaBreeze сказал: У меня точно такие же ошибки и симптомы были, когда пришло время менять свечи. 99% что дело в них, хотя, могут быть и катушки, что значительно хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 17 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, kokakoka сказал: свечи. 99% Если свечи иридиевые то они 100 тыщ и больше ходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kokakoka Опубликовано: 20 ноября 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2023 Всем кто отписывался по теме спасибо, решил проблему заменой всего комплекта свечек! Сначала переставил из 5 цилиндра в 6, проехался, ошибка поменялась, на p0306. Стало понятно, что проблема со свечкой, решил махнуть неглядя все. Сейчас проблема ушла, дрыгатель работает ровно, ошибки не лезут. Mosquito и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.