• Sign in to follow this  

    Перезагрузка: Ford и GM меняют продуктовую стратегию

       (0 reviews)

    2.jpg

    В автомобильной промышленности существует общее правило: «Единственная постоянная — это перемены!» Родившаяся во времена, когда фортуна популярности повернулась от обычных легковых автомобилей в сторону спорткаров, эта поговорка справедлива по сей день.

    Цитируя инсайдерские источники, близкие к Ford Motor Company и General Motors, «The Detroit News» сообщает, FoMoCo и GM планируют урезать модельные линейки своих легковых автомобилей, чтобы упорядочить издержки производства и перенаправить ресурсы на внедорожники и пикапы.

    Максимизация прибыли — сущность любого производства, поэтому двум звездным северо-американским автопроизводителям придется пересмотреть свой продуктовый портфель. Как говорят инсайдеры, первым «под нож» пойдет B-Max. Форд также призадумался о целесообразности будущего для Taurus и даже засомневался в американской перспективе Fiesta.

    1.jpeg

    Ситуация в General Motors выглядит еще более мрачно. Нависла неопределенность над Chevrolet Sonic, Cruze и Volt, в то время как Impala, Buick LaCrosse и Cadillac XTS ожидают остановки производства. Правда, несмотря на медленные продажи (по сравнению с S-Class и 7 Series) Cadillac CT6 в обозримом будущем останется, но с 4,2-литровым би-турбированным двигателем V8.

    «Это направлено на повышение акционерной стоимости, - считает Джо МакКейб, президент и главный исполнительный директор AutoForecast Solutions. - Если вы можете продвигать более прибыльные кроссоверы, внедорожники и пикапы, основная математика говорит о том, что вы собираетесь повысить рентабельность, и, следовательно, стоимость акций».

     

    Есть в этой истории своя изюминка. Это не врожденная жадность американских автопроизводителей. Это их способность активно реагировать на неизбежные изменения на рынке. В целом, только предпринимая какие-либо действия до того, как все станет очень плохо — верный способ остаться на пике строительства и продаж автомобилей.

     

    К слову, эту тенденцию начал Fiat Chrysler, прекратив производство Dodge Dart и Chrysler 200.

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest

  • Topics