Repet Опубликовано: 18 марта Жалоба Share Опубликовано: 18 марта (изменено) Всем привет! Было понятно, что из-за коррозии креплений придется озадачиться заменой внешних зеркал. Можно было искать б/у зеркала в приличном состоянии, конечно, но мне попалось предложение по новым заркалам на AliExpress: https://aliexpress.ru/item/1005006045625993.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.16.21efa396Wg3KSt&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000035470893312 После непродолжительного общения с продавцом, не добившись от него внятных ответов и фото, решил рискнуть: в худшем случае из всего зеркала можно было бы использовать только крепление, в лучшем я получал полностью новые зеркала, что подкупало. Были заказаны оба, правое и левое с индикацией слепых зон. Доставка быстрая, упакованы надежно: пришли в отдельных пенопластовых ящиках, завернутые в пупырки, выглядели отлично. Снятие старых зеркал процесс быстрый, можно даже не снимать дверные карты: достаточно отщелкнуть их передний верхний угол и вынуть обшивку рамки двери. Она закреплена лишь одним пластиковым "пистоном", который изловчившись можно вынуть и так. Отщелкивается обшивка вот тут, "пистон" находится под обшивкой где мой большой палец: Далее вынимаем фишку, откручиваем 3 гайки на 10 и зеркало снято. Высыпалось по ведру алюминиевой окиси, крепления, как и ожидалось были уже на грани полного разрушения: После внешнего осмотра стало понятно, что распиновка фишек на новых зеркалах отличается от оригинальной, проверка "методом тыка" подтвердила, что всё работает неправильно. Пришлось разбирать и старое и новое зеркала, смотреть куда идут провода и переставлять контакты на фишке нового зеркала. Заодно перекинули со старых зеркал моторчики управления стекляшкой: на новых зекркалах стояли стандартные китайские моторы, прикрученные одним саморезом напроход, хотя места крепления под оригинальный мотор были сделаны. Также перекинули крышки зеркал, ибо новые чисто белого цвета и с моим перламутром не очень сочетались. В итоге всё красиво стало и заработало правильно: зеркала складываются, стекляшки регулируются, поворотник, подсветка подножки, подогрев и индикация слепых зон функционируют без нареканий. В принципе, доволен, всё чего хотелось, получилось. Из нюансов еще отсутствие автозатемнения водительского зеркала, хотя проводка разведена. Зато само зеркало чистое и асферичное, в нем гораздо лучше видны обе левых полосы, передвигаться стало определенно безопаснее. Всем успехов! Изменено 18 марта пользователем Repet Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baldent Опубликовано: 9 мая Жалоба Share Опубликовано: 9 мая (изменено) Нефига себе там набилось говна. У меня водительское стало не до конца раскрываться. чувствуется это и меня ждет. Изменено 9 мая пользователем Baldent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Repet Опубликовано: 10 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая Они просто отвалиться могут в один прекрасный момент, такое частенько бывало, судя по штатовским форумам. Это как с болтами на усилителе руля: лучше планово слелать, чем потом последствия разгрипать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.