Popular Post ilya 11 Posted March 12, 2017 Popular Post Report Share Posted March 12, 2017 Итак понеслась. Зверь был рожден в 13 году, пробежал уже 100 тыщ по матушке России, и эксплуатировался практически на полигоне вибростенда, то есть в городе Самара. О наших дорогах я думаю все наслышены, холокост тот еще. Рос малыш в любящей семье, поэтому периодически загоняли на подъемник, где мастера осматривали подвеску и всегда говорили, что придраться не к чему. Ходовая в идеале. Так и жили. и вот тем летом, после очередного заезда в сервак, мне сказали: Ходовая в идеале, только передние стойки вот вот придется менять, так как время их пришло. к тому времени пробег 85 ну и правда, пора бы уже. Думаю подкоплю денюшку и поменяю. И вот спустя месяц, стал замечать, что с передних колес стало бить как то в кузов при наезде на яму. Причем когда колесо не в яму падает, а наоборот выезжает с нее. Проезжая трамвайные пути, жесткий четкий удар в кузов, хотя зад заезжал туда же мягко. Думаю ну вот и свершилось! Стойки. Заехал к мастерам в SS20, уж очень нахваливают нам этот гараж, они говорят, действительно, стойки менять. и еще раз осмотрев подвеску, сказали что остальное в норме. Запросили за это все дело 12000, что очень адекватно за 2 передние стойки. оставил на 2 дня жеребца им. приехав забирать, вручили куча графиков с замерами мол так было, так стало. все гуд! все сделали. катайтесь наздоровье. На радостях забрав любимца, поехал тестировать. в поведении автомобиля на дороге впринципе НИЧЕГО не изменилось. рулиться, входит в поворот, все как обычно. думаю, ну наверно просто мне так кажется и поехал искать трамвайные пути, дабы проверить основную мою тревогу. И какого же было мое удивление, когда переезжая их я опять почуял тот самый жесткий приход от передних колес в кузов, будто еду на 22 дисках с накаченной на 5 атмосфер резиной. Но с этим смирился и ездил до весны так же. Но на днях, заметил, что что-то стало постукивать в подвеске. не звонко, не глухо, но на ямах стучит четко. слева и справа. Вот те здрасте. загоняю на осмотр, пацанчик говорит, рычаги под замену, и рулевой наконечник с тягой. Ебстудей. Стал смотреть, все дорого чето, и пришел к выводу что перепресую сайлентблоки. И заодно решил заехать в другой сервак чтобы получить консультацию другого спеца, и заодно посмотреть какие именно брать, так как их 3 в рычаге и 1 шаровая. (полный привод 3.6) Кстати по форуму гуляют номера рычагов, которые не подходят. а нам нужны именно эти (слева GM 25862781 справа GM 2586278 ( из "коды нужных з.ч.")) И подняв ее и посмотрев ходовку он сказал что ВСЕ сайленты целые, тяга и наконечник целые и без люфта. при мне монтировкой и ломом все осматривал и так и сяк, и наконечник и все. пол часа все крутили и на стоячей и на поднятой машине. Ну правда не прикопаться. (не зря я немного не доверял первому механику) Единственное сказал что сайленты передние и центральные какие то мягкие. они целые, но жиденькие. Я ему говорю есть полиуретан X5 и фебест. На что он сказал, фебест даже не думай, и полиуретан тоже не желательно. Но что то же бьет и решать проблему надо! В связи с этим Я решил купить на одну сторону Х5 а на другую фебест. Поделиться результатом и проверить надежность того и другого. цены на Х5 в полтора раза выше. Вот наш рычаг. и блоки в них. Цены от 850 до 2000 в зависимости от того, где заказывать. Febest : CDAB004 CDAB002 CDAB001 X5 resource 090072 090071 (третьего у них нет) Вообщем по результату буду писать. Постараюсь побольше фоток с тем как что встало.. Maxim, basilevs, Bekaraska and 1 other 4 Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted March 12, 2017 Report Share Posted March 12, 2017 О привет, готовишься к афп ? Quote Link to post Share on other sites
ilya 11 Posted March 13, 2017 Author Report Share Posted March 13, 2017 13 часа назад, Maxim сказал: О привет, готовишься к афп ? Конечно. 4 Год подряд нельзя пропускать)) Maxim 1 Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted March 13, 2017 Report Share Posted March 13, 2017 Только что, ilya сказал: Конечно. 4 Год подряд нельзя пропускать)) супер, я тож все купил, надо будет вотсап группу ближе к делу сделать Quote Link to post Share on other sites
Siberian 9 Posted October 5, 2017 Report Share Posted October 5, 2017 Чем всё закончилось интересно?)) basilevs 1 Quote Link to post Share on other sites
ni.kovi 52 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 стоп, на одну сторону полиуретан, а на другую фебест? в сайленты? у них как бы разная жёсткость... это как поставить новый левый амортизатор, а справа оставить старый убитый... Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Только что, ni.kovi сказал: стоп, на одну сторону полиуретан, а на другую фебест? в сайленты? у них как бы разная жёсткость... это как поставить новый левый амортизатор, а справа оставить старый убитый... убитость аморта пробегом не определяется... я видел и "новые" трупы и старые отлично работающие Quote Link to post Share on other sites
ni.kovi 52 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Только что, Maxim сказал: убитость аморта пробегом не определяется... я видел и "новые" трупы и старые отлично работающие да не в этом суть, а в том, что по факту с одной стороны один рычаг с одной жёсткостью, а с другой стороны другой рычаг с другой жёсткостью... Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Только что, ni.kovi сказал: да не в этом суть, а в том, что по факту с одной стороны один рычаг с одной жёсткостью, а с другой стороны другой рычаг с другой жёсткостью... про рычаги нет вопросов))) понятно что должно быть одинаково, хотя если сход развал становится ровно, то возможно и пох Quote Link to post Share on other sites
Siberian 9 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Понятно, что это полный бред, но ради эксперемента интересно) Вот про фебест я кроме негатива ничё сказать не могу, два раза ставил, первый раз провернуло в рычаге из-за корявой установки...Второй раз живые, но видимо плохо отрабатывают, очень сильно пробивает перед при попадании в ямы. Рычаги чёт стоят космос, 15-17к thirtytwa 1 Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Только что, Siberian сказал: Рычаги чёт стоят космос, 15-17к на круг это дешевле чем мучаться с этими сайлентами, сход развалами итд, на которые 10 улетит только в путь Quote Link to post Share on other sites
Siberian 9 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Согласен, чем два раза ставить фебест, лучше б я рычаги оригиналы купил, скупой платит трижды)) Quote Link to post Share on other sites
basilevs 498 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Скорее 17 и я так понимаю один, т.е комплект под 35 тыс выходит, а еще снять поставить. Так вот если купить сайленты и впрессовать их, то у меня вот сегодня получилось 4тысяи все три сайлента на оба рычага, ну и их покупка обошлась в 6800 рублей, с/у рычагов не считаю, т.к. если брать рычаги в сборе то с/у тоже будет стоить денег. Только сегодня делал это все, поставил febest сайленты посмотрим что будет с ними.Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 3 часа назад, basilevs сказал: Скорее 17 и я так понимаю один, т.е комплект под 35 тыс выходит, а еще снять поставить. Так вот если купить сайленты и впрессовать их, то у меня вот сегодня получилось 4тысяи все три сайлента на оба рычага, ну и их покупка обошлась в 6800 рублей, с/у рычагов не считаю, т.к. если брать рычаги в сборе то с/у тоже будет стоить денег. Только сегодня делал это все, поставил febest сайленты посмотрим что будет с ними. Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app Ну разница 10 тыщ, из штатов можно и заранее а оригинал сам знаешь ходит от души Quote Link to post Share on other sites
basilevs 498 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 Так то 25... Ну наши доставщики ниалешка пока, прозапас конечно можно везти. А так быстро и недорого. Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app Maxim 1 Quote Link to post Share on other sites
Maxim 2539 Posted October 7, 2017 Report Share Posted October 7, 2017 Так то 25... Ну наши доставщики ниалешка пока, прозапас конечно можно везти. А так быстро и недорого. Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app А епте точно ну если хоть 20 тыщ пройдут уже норм +-Sent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app Quote Link to post Share on other sites
Siberian 9 Posted June 4, 2018 Report Share Posted June 4, 2018 Оживлю немного тему, рокавто выдаёт аналог передним нижним рычагам на АВД, фирмы MEVOTECH CMS501119 и CMS501120. Визуально похожи по фото. Никто не знает подходят? И чё по качеству. isakov_evga 1 Quote Link to post Share on other sites
Прохожий 29 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Оживлю немного тему, рокавто выдаёт аналог передним нижним рычагам на АВД, фирмы MEVOTECH CMS501119 и CMS501120. Визуально похожи по фото. Никто не знает подходят? И чё по качеству. Бери оригинал... Я тоже копался в мевотехах и дорманах. В конечном счёте, копания меня привели через всякие кросс-номера на алибабу. И там я и нашёл эти рычаги. В разы дешевле. Вывод: голимый Китай упакованный в коробку с надписью дисигн ин Канада. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Siberian 9 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 8 часов назад, Прохожий сказал: Бери оригинал... Я тоже копался в мевотехах и дорманах. В конечном счёте, копания меня привели через всякие кросс-номера на алибабу. И там я и нашёл эти рычаги. В разы дешевле. Вывод: голимый Китай упакованный в коробку с надписью дисигн ин Канада. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спс, поищу б/у, а то новьё чёт 40к за пару не радует. Quote Link to post Share on other sites
Прохожий 29 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Спс, поищу б/у, а то новьё чёт 40к за пару не радует. Да, ценник не гуманный. Но и ходят они сотку, а то и больше.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts