Это популярное сообщение. ilya Опубликовано: 12 марта 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2017 Итак понеслась. Зверь был рожден в 13 году, пробежал уже 100 тыщ по матушке России, и эксплуатировался практически на полигоне вибростенда, то есть в городе Самара. О наших дорогах я думаю все наслышены, холокост тот еще. Рос малыш в любящей семье, поэтому периодически загоняли на подъемник, где мастера осматривали подвеску и всегда говорили, что придраться не к чему. Ходовая в идеале. Так и жили. и вот тем летом, после очередного заезда в сервак, мне сказали: Ходовая в идеале, только передние стойки вот вот придется менять, так как время их пришло. к тому времени пробег 85 ну и правда, пора бы уже. Думаю подкоплю денюшку и поменяю. И вот спустя месяц, стал замечать, что с передних колес стало бить как то в кузов при наезде на яму. Причем когда колесо не в яму падает, а наоборот выезжает с нее. Проезжая трамвайные пути, жесткий четкий удар в кузов, хотя зад заезжал туда же мягко. Думаю ну вот и свершилось! Стойки. Заехал к мастерам в SS20, уж очень нахваливают нам этот гараж, они говорят, действительно, стойки менять. и еще раз осмотрев подвеску, сказали что остальное в норме. Запросили за это все дело 12000, что очень адекватно за 2 передние стойки. оставил на 2 дня жеребца им. приехав забирать, вручили куча графиков с замерами мол так было, так стало. все гуд! все сделали. катайтесь наздоровье. На радостях забрав любимца, поехал тестировать. в поведении автомобиля на дороге впринципе НИЧЕГО не изменилось. рулиться, входит в поворот, все как обычно. думаю, ну наверно просто мне так кажется и поехал искать трамвайные пути, дабы проверить основную мою тревогу. И какого же было мое удивление, когда переезжая их я опять почуял тот самый жесткий приход от передних колес в кузов, будто еду на 22 дисках с накаченной на 5 атмосфер резиной. Но с этим смирился и ездил до весны так же. Но на днях, заметил, что что-то стало постукивать в подвеске. не звонко, не глухо, но на ямах стучит четко. слева и справа. Вот те здрасте. загоняю на осмотр, пацанчик говорит, рычаги под замену, и рулевой наконечник с тягой. Ебстудей. Стал смотреть, все дорого чето, и пришел к выводу что перепресую сайлентблоки. И заодно решил заехать в другой сервак чтобы получить консультацию другого спеца, и заодно посмотреть какие именно брать, так как их 3 в рычаге и 1 шаровая. (полный привод 3.6) Кстати по форуму гуляют номера рычагов, которые не подходят. а нам нужны именно эти (слева GM 25862781 справа GM 2586278 ( из "коды нужных з.ч.")) И подняв ее и посмотрев ходовку он сказал что ВСЕ сайленты целые, тяга и наконечник целые и без люфта. при мне монтировкой и ломом все осматривал и так и сяк, и наконечник и все. пол часа все крутили и на стоячей и на поднятой машине. Ну правда не прикопаться. (не зря я немного не доверял первому механику) Единственное сказал что сайленты передние и центральные какие то мягкие. они целые, но жиденькие. Я ему говорю есть полиуретан X5 и фебест. На что он сказал, фебест даже не думай, и полиуретан тоже не желательно. Но что то же бьет и решать проблему надо! В связи с этим Я решил купить на одну сторону Х5 а на другую фебест. Поделиться результатом и проверить надежность того и другого. цены на Х5 в полтора раза выше. Вот наш рычаг. и блоки в них. Цены от 850 до 2000 в зависимости от того, где заказывать. Febest : CDAB004 CDAB002 CDAB001 X5 resource 090072 090071 (третьего у них нет) Вообщем по результату буду писать. Постараюсь побольше фоток с тем как что встало.. Bekaraska, basilevs, BYarchitect и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2017 О привет, готовишься к афп ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilya Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2017 13 часа назад, Maxim сказал: О привет, готовишься к афп ? Конечно. 4 Год подряд нельзя пропускать)) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 13 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2017 Только что, ilya сказал: Конечно. 4 Год подряд нельзя пропускать)) супер, я тож все купил, надо будет вотсап группу ближе к делу сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siberian Опубликовано: 5 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2017 Чем всё закончилось интересно?)) basilevs отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ni.kovi Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 стоп, на одну сторону полиуретан, а на другую фебест? в сайленты? у них как бы разная жёсткость... это как поставить новый левый амортизатор, а справа оставить старый убитый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Только что, ni.kovi сказал: стоп, на одну сторону полиуретан, а на другую фебест? в сайленты? у них как бы разная жёсткость... это как поставить новый левый амортизатор, а справа оставить старый убитый... убитость аморта пробегом не определяется... я видел и "новые" трупы и старые отлично работающие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ni.kovi Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Только что, Maxim сказал: убитость аморта пробегом не определяется... я видел и "новые" трупы и старые отлично работающие да не в этом суть, а в том, что по факту с одной стороны один рычаг с одной жёсткостью, а с другой стороны другой рычаг с другой жёсткостью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Только что, ni.kovi сказал: да не в этом суть, а в том, что по факту с одной стороны один рычаг с одной жёсткостью, а с другой стороны другой рычаг с другой жёсткостью... про рычаги нет вопросов))) понятно что должно быть одинаково, хотя если сход развал становится ровно, то возможно и пох Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siberian Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Понятно, что это полный бред, но ради эксперемента интересно) Вот про фебест я кроме негатива ничё сказать не могу, два раза ставил, первый раз провернуло в рычаге из-за корявой установки...Второй раз живые, но видимо плохо отрабатывают, очень сильно пробивает перед при попадании в ямы. Рычаги чёт стоят космос, 15-17к thirtytwa отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Только что, Siberian сказал: Рычаги чёт стоят космос, 15-17к на круг это дешевле чем мучаться с этими сайлентами, сход развалами итд, на которые 10 улетит только в путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siberian Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Согласен, чем два раза ставить фебест, лучше б я рычаги оригиналы купил, скупой платит трижды)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Скорее 17 и я так понимаю один, т.е комплект под 35 тыс выходит, а еще снять поставить. Так вот если купить сайленты и впрессовать их, то у меня вот сегодня получилось 4тысяи все три сайлента на оба рычага, ну и их покупка обошлась в 6800 рублей, с/у рычагов не считаю, т.к. если брать рычаги в сборе то с/у тоже будет стоить денег. Только сегодня делал это все, поставил febest сайленты посмотрим что будет с ними.Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 3 часа назад, basilevs сказал: Скорее 17 и я так понимаю один, т.е комплект под 35 тыс выходит, а еще снять поставить. Так вот если купить сайленты и впрессовать их, то у меня вот сегодня получилось 4тысяи все три сайлента на оба рычага, ну и их покупка обошлась в 6800 рублей, с/у рычагов не считаю, т.к. если брать рычаги в сборе то с/у тоже будет стоить денег. Только сегодня делал это все, поставил febest сайленты посмотрим что будет с ними. Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app Ну разница 10 тыщ, из штатов можно и заранее а оригинал сам знаешь ходит от души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2017 Так то 25... Ну наши доставщики ниалешка пока, прозапас конечно можно везти. А так быстро и недорого. Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 7 октября 2017 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2017 Так то 25... Ну наши доставщики ниалешка пока, прозапас конечно можно везти. А так быстро и недорого. Sent from my HTC 10 using Cadillac Team Russia mobile app А епте точно ну если хоть 20 тыщ пройдут уже норм +-Sent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siberian Опубликовано: 4 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2018 Оживлю немного тему, рокавто выдаёт аналог передним нижним рычагам на АВД, фирмы MEVOTECH CMS501119 и CMS501120. Визуально похожи по фото. Никто не знает подходят? И чё по качеству. isakov_evga отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохожий Опубликовано: 5 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2018 Оживлю немного тему, рокавто выдаёт аналог передним нижним рычагам на АВД, фирмы MEVOTECH CMS501119 и CMS501120. Визуально похожи по фото. Никто не знает подходят? И чё по качеству. Бери оригинал... Я тоже копался в мевотехах и дорманах. В конечном счёте, копания меня привели через всякие кросс-номера на алибабу. И там я и нашёл эти рычаги. В разы дешевле. Вывод: голимый Китай упакованный в коробку с надписью дисигн ин Канада. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siberian Опубликовано: 5 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2018 8 часов назад, Прохожий сказал: Бери оригинал... Я тоже копался в мевотехах и дорманах. В конечном счёте, копания меня привели через всякие кросс-номера на алибабу. И там я и нашёл эти рычаги. В разы дешевле. Вывод: голимый Китай упакованный в коробку с надписью дисигн ин Канада. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спс, поищу б/у, а то новьё чёт 40к за пару не радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохожий Опубликовано: 6 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2018 Спс, поищу б/у, а то новьё чёт 40к за пару не радует. Да, ценник не гуманный. Но и ходят они сотку, а то и больше.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.