Давид Опубликовано: 12 мая 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2017 Здравствуйте. Подскажите, кто менял себе аккумулятор на cts , какой максимальный размер войдет? Хотел очередной раз поменять, но большей емкости, агм или литиевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 мая 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2017 2 часа назад, Давид сказал: Здравствуйте. Подскажите, кто менял себе аккумулятор на cts , какой максимальный размер войдет? Хотел очередной раз поменять, но большей емкости, агм или литиевый. Я видел и 100 ампер, но надо мерять, 85 влетает любой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2017 Я имел в виду по размерам, длины, ширины и высоты. На кк , описывали что оптиму более 300 длиной ставили без проблем, вот и интересуюсь, кто ставил нестандартный по габаритам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bekaraska Опубликовано: 12 мая 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2017 Не знаю для каких целей нужен большой аккум, но я поставил такой год назад и бед не знаю http://cars-energy.ru/akkumulyatori/exide-premium-ea770-obratnaya-77-760/ И в сервисах на нейтрали держали, и зимой в лютые морозы без проблем заводил, да и вообще пока все мучения выдерживает. isakov_evga и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Давид Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2017 Хорошая батарея, у самого такая уже год стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Тоже озадачился заменой аккумулятора после того как в сервисе по ходовой повисел на нейтралке 4 часа, а потом прикуривался... Ну и аккумулятор уже начал подводить... Как-то завожу машину, а стартёр не крутит, хотя стрелочки как обычно ходят слева направо и обратно. Потом проходит. Посмотрел, что максимальные размеры получаются (353Х175Х190). Ну а с такими размерами большой выбор. Почти все 100ач такого размера, ну и пусковой ток 850А-930А. Единственный вопрос, не придётся мне как-то удлинять плюсовой контакт, который сейчас идёт до стандартного аккумулятора или он вытянется на 7 см? Он с провода переходит на какой-то металлический контактор с быстрозажимным механизмом. Изменено 9 февраля 2021 пользователем SeaBreeze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 в клубе ставили 100амп, вроде не было проблем особых, высота важна, т.к. там блок предохранителей в притык, я поставил варту блу сильвер динамикс какой-то, 80амп, стартовый 830 помоему, нормально крутит, прошлый такой же лет 5 отработал и наконец помер в подземке пока двери чинил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Высоту по штатному аккумулятору мерил. С плюсовым проводом не будет проблем по длинне? Изменено 9 февраля 2021 пользователем SeaBreeze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 плюсовая в углу у фонаря, минус скорее вопрос, но по-моему там с запасом эти шланги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) У меня как-то так: минусовой кабель подходит со стороны фонаря, а плюсовой - с другой... Изменено 9 февраля 2021 пользователем SeaBreeze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 10 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2021 а точно, перепутал, ну сними + да вытяни его, посмотри куда дотягивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 10 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2021 Поздно) заказал уже . Завтра будет. Вот, нашёл видос с обзором и сделал скрин. Акб явно максимально большой, правда на фото плюсовой контакт не как у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 18 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) Долго я возил новый АКБ в своём багажнике, (поскольку уже не страшно было не завестись от старого АКБ), но наконец-то дошли руки до установки. Купил TOPLA 92Ah 800A (EN) за 9000 руб. Размеры: 353x175x175 мм. Итак, как я и подозревал, плюсовой провод никак не дотягивался до клеммы нового аккумулятора и место соединения провода и контактора пришлось немного модернизировать. Сам аккумулятор встал хорошо. (Он на 15мм ниже родного) По идее можно было бы и 353x175x190 установить.. На место соединения одели огромный кембрик и немного его нагрели так, чтобы можно было бы его при необходимости снять. Много писать не буду. Вот фото: Изменено 18 февраля 2021 пользователем SeaBreeze Добавил фото. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 18 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2021 норм ну чо, как крутит? или можно на стартере ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 18 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2021 Отлично крутит! Даже почему-то и замок водительской двери одумался и свет в салоне нормально работает... Может в тёплом гараже отогрелся просто... (замок я заказал уже за 11500₽) буду менять его однозначно, раз начал чудить. короче, одни положительные эмоции Кстати, старый акб оказался с наклейкой 2012 года. Стало быть хороший бренд этот American? Зарядить его попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 18 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2021 Если зарядится, то буду подзаряжать переодически и возить в багажнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 18 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2021 13 минут назад, SeaBreeze сказал: и возить в багажнике. та забей, сотку сажать устанешь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 18 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2021 Да, вот, не знаю как мне умудрились посадить старый аккум при замене шаровой и ступицы... Мастер попросил оставить машину так на подъёмнике, чтобы руль не блокировался. Ну я и не выключил полностью зажигание. За 4 часа сел акб, передние двери не открывались с ручки, только задние и багажник. Потом прикурили и поехал... Сейчас поставил на зарядку старый акб. Что-то лампочки замыргали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 19 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2021 13 часов назад, SeaBreeze сказал: посадить старый аккум при замене шаровой и ступицы... Мастер попросил оставить машину так на подъёмнике, чтобы руль не блокировался. Ну я и не выключил полностью зажигание. За 4 часа сел акб на нейтрали машина не засыпает, работают все блоки, компьютер итд, садится у всех, перевод в паркинг обязателен или скидывать клемму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 19 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2021 Прошли сутки и мой старичок зарядился таки! Даже индикатор на самом аккумуляторе горит зелёным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 20 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2021 повезло! нагрузочной вилкой его еще помучай, чтобы точно понимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 15 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2021 Тоже акум помирает , есть какие нюансы при замене, я так понял на купехе надо обшивку снимать. И надо ли эл.систему запитывать, что бы ничего не слетело. Какой акум посоветуете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slava920214 Опубликовано: 15 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2021 Купил Bosch, 780 на запуск. Стандарт по размерам. Стоит около 17т. Нравится вполне. Клеммы дотягиваются если его на место не ставить даже, в багажнике ставил, хватает длинны. Стоял tab polar, от -50 до +60. 75a/h Умирает сука в -20 [emoji1787][emoji2367]Sent from my vivo 1912 using Cadillac Team Russia mobile app Сергей Николаевич и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2021 9 часов назад, Slava920214 сказал: Стоит около 17т. охренеть ценники пошли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 18 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2021 Так можно ли на купеху 353x175x175 мм. аккум впихнуть, Визуально кажется что места маловато. У меня вот так выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.