Masachusets Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 Всем привет. Случилась беда. Расскажу предысторию - решил поменять шаровые нижних рычагов(пыльники порвались), как оказалось, без снятия рычагов это сделать нереально(по крайней мере так утверждал мастер). Поменяли, рычаги поставили и сказали сделать сход - развал (похоже до меня ни кто его ни делал на этой машине). Ребята в сервисе говорят - а мы думали владельцы таких машин такие процедуры ни делают, просто резину меняют как придёт в негодность . Так вот после процедуры выехал и почувствовал хруст в передней части при поворотах руля, загнал обратно, подняли и увидели что появился люфт в рейке, там где она крепится к раме. Так вот вопрос 1) - что с этим делать, там втулки или сайлентблоки стоят (меняются ли они отдельно), или рейку всю менять нужно? Ещё на трассе при обгоне загорелись ошибки курсовой устойчивости и неисправность Abs в сопровождение надписями: service traction control, service stabilitrak, service brake assist и иногда влево и право машину тянет, когда руль отпускаешь. 2) может ли это быть симптомы неисправности рейки или куда в другое место лезть? Вот так удачно я сделал сход - развал((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yu_Ard Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 1 час назад, Masachusets сказал: Всем привет. Случилась беда. Расскажу предысторию - решил поменять шаровые нижних рычагов(пыльники порвались), как оказалось, без снятия рычагов это сделать нереально(по крайней мере так утверждал мастер). Поменяли, рычаги поставили и сказали сделать сход - развал (похоже до меня ни кто его ни делал на этой машине). Ребята в сервисе говорят - а мы думали владельцы таких машин такие процедуры ни делают, просто резину меняют как придёт в негодность . Так вот после процедуры выехал и почувствовал хруст в передней части при поворотах руля, загнал обратно, подняли и увидели что появился люфт в рейке, там где она крепится к раме. Так вот вопрос 1) - что с этим делать, там втулки или сайлентблоки стоят (меняются ли они отдельно), или рейку всю менять нужно? Ещё на трассе при обгоне загорелись ошибки курсовой устойчивости и неисправность Abs в сопровождение надписями: service traction control, service stabilitrak, service brake assist и иногда влево и право машину тянет, когда руль отпускаешь. 2) может ли это быть симптомы неисправности рейки или куда в другое место лезть? Вот так удачно я сделал сход - развал((( Возможно, это датчик положения руля, надо адаптировать. Симптомы такие же были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 2 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 Не могу видео скинуть, на нем видно как рейка гуляет влево, вправо при повороте руля. Я думаю это не нормально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 10 минут назад, Masachusets сказал: Не могу видео скинуть, на нем видно как рейка гуляет влево, вправо при повороте руля. Я думаю это не нормально) видео можно вставить через Youtube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 2 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry 111000 Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 Кажется что не зажатаSent from my BLN-L21 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlecNois Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 А какая Машина и мотор?Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia На видио Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 2 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 пытались подтянуть болты, слева чуток затянулся, справа намертво. CTS2 AWD 3.6. что могло произойти непонятно. заехал на сход-развал нормально все было(ни каких звуков), выехал и вот, начала рейка гулять((. что посоветуете? dmitry 111000 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 люфт адовый, Сань че скажешь откуда такое? @app90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
app90 Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 Сход развал правильно сделали? На Cts развал и кастор выставляется спец. Инструментом. Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 24 минуты назад, app90 сказал: Сход развал правильно сделали? На Cts развал и кастор выставляется спец. Инструментом. Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia видос глянь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
app90 Опубликовано: 2 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 [/url] Через чур большой люфт, честно первый раз такое вижу. При диагностике шаровых, ходовую проверяли? Если на разгруженной подвеске за колесо пошатать, в этих сайлентблоках такой же люфт будет?Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 2 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2018 3D сход - развал, вроде все чётко сделал, но провозился 4 часа, конечно ни какого спец инструмента у них нет. Вроде все при мне делал, может че накосячил? Шаровые со снятием рычагов один дядька менял, сход - развал уже в другом месте делал. А если на разгруженной подвеске такой же люфт будет, что может означать? Но вроде проверяли колеса, не было люфта. Буду загонять на подъёмник смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlecNois Опубликовано: 3 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2018 А почему ни кого не смутил звук движка на видио ?Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2018 Механик сказал что сайлентблоки под замену. Могли они вообще износится? Я так понял их не найти отдельно, не продаются, только рейку покупать новую? Неужели ни у кого такого не было. А что с двиглом не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlecNois Опубликовано: 3 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2018 У меня такой же стук я сейчас буду цепь менять ,ездил послушали и посмотрели на компе растяжения сказали Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2018 Печалька. Но мне сначала с этой проблемой нужно разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cadirider Опубликовано: 4 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2018 Если рейка хорошая, то сайленты можно от чего то другого подобрать или сделать полиуретановые. Sent from my Redmi 4 using Cadillac Team Russia mobile app dmitry 111000 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sniper12 Опубликовано: 4 апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2018 У меня такой же стук я сейчас буду цепь менять ,ездил послушали и посмотрели на компе растяжения сказали Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Обычная работа мотораSent from my PRO 6 using Cadillac Team Russia mobile app Masachusets отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masachusets Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2018 Ребят а можете фото скинуть как этот ключ выглядит и вообще где и как его достать, как в моем случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.