Это популярное сообщение. Lev Опубликовано: 29 ноября 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2020 Пошел в чате какой то движ по рулям на второй ситик, что бы с обогревом и все такое, да ещё и на Авито новые рули отдают считай даром... Тут я и не выдержал, в одном из объявлений продавали рули от SRX 1, но не те что были в начале, а именно рестайлинг, как на вторых ситиках, за 5тыш рублей, с обогревом, новый, кожа и вставка дерева. Как обычно у меня, сначала купил, потом начал разбираться, а встанет ли... Из того что на данный момент известно:- Разъем на руле очень похож на тот что на улитке от первого ситика, но это по фото)- Вал на который устанавливается руль точно такой же как и на первом ситике, то есть шлицы должны совпасть. Получается, что как минимум я смогу его установить и прикрутить. Открытые вопросы:- кнопки на руле (проблем для меня быть не должно, так как у меня кнопки отдельным контроллером обрабатываются и управляют андройд магнитолой)- подогрев, в первом ситике его никогда не было. Надо будет посмотреть схемы SRX 08 года, как там все устроено, получится ли в свое улитке заюзать необходимое кол-во пинов, нужен ли какой то блок для управления подогревом или руль в этом плане самодостаточный- подушка AirBag в руль, если руль физически подойдёт, надо будет где то ее купить, желательно не дорого, надеюсь сопротивление в ней будет таким, которое ожидает первый ситик. Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim, Coced, Nat и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mosquito Опубликовано: 29 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2020 подушки тоже дешман на эти рули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2020 подушки тоже дешман на эти рули.Пока все что нахожу, дороговато....Хотя у нас на разборке нашел руль в сборе за 6500 от второго сыркаSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2020 а нет там еще одного для ситика2 за 5 рублей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2020 а нет там еще одного для ситика2 за 5 рублей?Там в объявлении только для первого сырка рестового, как я понял, 2 от 2008 года черный и бежевый, один от 2009 года черный. Все с деревянной вставкой. Я взял черный для 2008 года, так сказать поближе к своему годуSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2020 Приехал руль, новый, надо будет выделить время чтобы снять свой и примерить этотhttps://www.instagram.com/p/CIYNWhUnRty/?igshid=3710ihqbxgvqSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2020 Распиновку разъема улитки CTS 06-07 добавлю позже с компа, с телефона режет качество сильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Lev Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2020 Сделал примерочкуВстал как родной, шлицы совпали, гайкой затянулся. Дискомфорта в рулежке не заметил. Даже без подушки смотрится круто и современно, думал будет инородно.Из нюансов, что то трет при повороте руля, похоже внешний диаметр кожуха на колонке в притирочку к внутреннему ободу пластика руля. Но тут можно расширить на стороне руля отверстие. Разъемы подушки, сами фиксаторы отличаются. Но и тут не страшно, но потребует приобретения улитки от srx 08-09 года и с нее взять разъемы.Для обогрева надо питание и земля, видимо придется свою улитку так и так вскрывать, чтобы добавить Пока всёSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim, Боб и Archy отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2020 Купил ещё один руль, но с подушкой, хоть и от второго сыркса. Почему руль ? Да потому что руль вышел $80, а подушки отдельно продают по $250, в чем прикол я не понял. Так же купил улитку с того же года сыркса, буду перекидывать фишки в свою. Не смотря на то что у меня ещё и ЭБУ отгнил, руль я доделаю %)Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Coced отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 декабря 2020 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2020 Кстати если посадочное с ситиком2 одинаковое я знаю кто баранку заберет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2020 Кстати если посадочное с ситиком2 одинаковое я знаю кто баранку заберет)Глянул по EPC, вал такой только на SRX 10-16 так что тут 50/50 только по фоткам сверятьSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2020 Для того, чтобы подключить подухан к моей улитке, взял на разборке улитку от SRX II 2012 года. Только сегодня выдалось время ее детально рассмотреть, а потом и вскрыть ) Улитка оказалась не простая, а деликатесная, то есть от руля с обогревом.Тут то мне стало очень интересно, как же оно внутри сделано, чтобы 6-7А тянуть тока. А там аж 4 шлейфа, один на логику, многожильный, второй на подушку 4х жильный, и 2 на обогрев, по одному жилу на всю ширину шлейфа.Визуально, конструкция механизма движения шлейфов в улитке от SRX и CTS моего сильно отличается, буду думать как запихать к себе ещё 2 шлейфа Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) Попробовал впихнуть один шлейф уже к существующим в донорской улитке. По длине плюс минус хватает, другая проблема как его пропихнуть к колодкам с уже имеющимися контактами, места там нет. Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Изменено 26 декабря 2020 пользователем Lev Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 26 декабря 2020 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2020 офигеть система, первый раз вижу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2020 офигеть система, первый раз вижу!!!Архаичные технологии.... Но на самом деле не так все и страшно, главное придерживать катушку внутреннюю, а то все разбежится Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 3 января 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) Впихнул 2 шлейфа. Со стороны руля, так как места там нет совсем, напаял провода прямо на шлейф. Со стороны торпедо оставил штатные разъемы с проводами, только убрал пластик крышки, чтобы разместить их. Надо будет сделать изоляцию в местах пайки, перепиновать разъем, провести от блока предохранителей питание и взять землю. Вроде ничего не забыл. Хотя да, прикрепить нормально разъемы, вместо стяжки %) Ну и решил использовать донорскую улитку, правда в ней 2 провода в никуда идут, один ответвляется от земли, второй по схеме - сигнальный провод наличия ключа в замке, но не понял пока куда он должен приходить =( Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Изменено 3 января 2021 пользователем Lev Maxim и Repet отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2021 Пока поставил этот руль в STS-V..Было скучно и машина стояла под окном.Так как штатный руль с обогревом, ничего мучать в улитке не надо, достаточно перепиновать разъемы и переделать коннекторы на AirBagПравда после установки остались некоторые моменты1. Ошибка по AirBag2. Кнопки на руле делают по нажатию что угодно кроме ожидаемых действий3. Не горит индикатор включения обогреваМысли следующиеПо п.1 надо читать сканером, может просто висит ошибка что машина была без подушки и ее надо сбросить, либо я накосячил при пайки проводов.2. Ожидаемое поведение, буду отрубать руль об блока комфорта и сразу сигнал в андройд магнитолу подавать и там назначать действия.3. Оказалось, что подсветка режима обогрева идёт с того же контакта, что и подсветка режима круиза, который я и не подключил, так как сигнал кнопок круиза и замкнул с кнопками мультимедиа. Надо будет на этот контакт подать 12вSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2021 Подогрев то греет?)) выглядит очень круто!Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2021 Подогрев то греет?)) выглядит очень круто!Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile appДа чорд пойми, вроде теплее становится, правда и так было тепло, да и сам употел пока поставил и собрал. Может завтра ещё доберусь до тачки и попытаюсь сделать индикацию.Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 17 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2021 Да чорд пойми, вроде теплее становится, правда и так было тепло, да и сам употел пока поставил и собрал. Может завтра ещё доберусь до тачки и попытаюсь сделать индикацию.Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile appОбогрев рабоатет точно, но индикацию ещё не поборол. Заказал все же блок левых кнопок от рестового руля STS.Сегодня пока было время и машина стояла на очередь по замене стекол фар, поклвырялся в проводке и пустил кнопки руля сразу в андройд магнитолу минуя блок управления. По аирбегу грешу на раздроконенные разъемы взятые с контрактной улитки. Жду от Одмина@Maxim улиточку. Буду пробовать с ней. Если нет, то придется покупать ещё один руль и улитку, но уже от CTS II (дешевле купить б.у. руль с подушкой, чем подушку отдельно)Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2021 Выбирался в машину. Долго смотрел на улитку которую прислал Макс, рука не поднималась откусывать новенькие разъемы аирбэга.... Но чего не сделаешь ради...ради отсутствия ошибок ))) кусь кусь, запитываем юсб паяльник и перепаеваем. Подрубаем подушку, считываем ошибки. И обана! Ошибка по двум петлям подушки. Вспомнил, что надо же фиксаторы зажать. Как только закрыл второй фиксатор, сразу же потухла ошибка на приборке. Теперь жду блок кнопок от рестового STS и после их подключения можно считать свап руля завершенным.Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 24 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2021 В очередной заход починил индикатор отображения включенного обогрева руля.На руле SRX транзистор открывается подаче 12в от блока обогрева, а само питание берется с линии индикации включенного круиза, которую я не подключал в колодку улитки. Исправил это досадное упущение и теперь все тип топSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 24 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2021 1 час назад, Lev сказал: а само питание берется с линии индикации включенного круиза, которую я не подключал в колодку улитки. Исправил это досадное упущение и теперь все тип топ офигеть ты мозг!!! Lev отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 24 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2021 офигеть ты мозг!!!Это все есть в сервис мануал в схемах. Sent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.