Это популярное сообщение. lsitnik Опубликовано: 30 ноября 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2020 Итак казалось бы что может быть проще передние втулки стабилизатора поменять, тем более тут же на форуме нашёл мол типо капот открыл два болта выкрутил и поменял, да вот только я смотрел на 3.6 AWD а у меня 2.8 RWD, и это оказалось проблемой.1. Поднимаем машину2. Снимаем колеса3. Снимал локера и видим втулки (вид со стороны колеса) 4. Откручиваем гайку стойки стабилизатора для удобства чтоб стабилизатор гулял 5. Ключом на 15 откручиваем два болта крутим их пока они не спрячутся за кузов ВАЖНО после того как болты спрячутся за кузов нужно с другой стороны тоесть под капотом руками выкрутить их до конца и вытащить, применяя ловкость рук. Не знаю как проектировали этот узел но суть в том что в момент когда вы до конца открутили болт он упирается в трубки ABS и в лонжерон. И надо с пластины снять крепления пластиковые в виде клипс на одной клипсе трубки абс а на другой провод от ступицы идёт. Почему это так важно дело в том что я сделал немного иначе я просто ослабил болты, пластина поднялась, вкрутив два самореза в втулку и зацепившись за них пасатижами просто вытянул её со своего места, предварительно почистив стабилизатор и побрызгав все силиконом чтобы скользило. Но вот поставить новую оказалось проблемой, так как её ещё не сплющело и просто так её не поставить приходится обязательно откручивать болты и снимать полностью пластину.6. Чистим прсадочное место и стабилизатор 7. Ставим втулку и затягиваем болты 8. Собираем все обратно и радуемся. Почему я их менял что то гремело адово прям, на подъёмнике всю подвеску глянул вроде ок все, поэтому пошёл по пути более лёгкому сначала стойки стабилизатора поменял не помогло, а потом уже и втулки правда спустя год и вуаля стука грохота больше нет.Номер втулокСтарая и новая втулки Sent from my STF-L09 using Cadillac Team Russia mobile app Mosquito, anton_300c, Maxim и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 декабря 2020 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2020 класс, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.