fierce Опубликовано: 22 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2021 Всем привет. На днях приобрел черный эск 3 2007 года. Пробег 182000, судя по отчетам - настоящий (хотя кто его знает, может и 600). Накопилось достаточное количество странных вопросов и проблем. И так, имеем следующие проблемы: 1)Не всегда после первого запуска идет заряд аккумулятора. Пока планирую заменить ремень и ролики, если не поможет, то сразу буду искать генератор на 320А, либо китайские аналоги типа WPS253. 2)Не работают задние парктроники, думаю легко решаемо. 3)Убрать ошибку по подвеске (мертвая пневма). В ближайшее время выясню, стоит ли восстанавливать пневму или имеет смысл просто от нее избавиться. 4)Подергивания на холостых. Насколько я понял - совсем от этого не избавиться? Чек не загорается, поэтому для начала попробую просто заменить свечи и провода. Если не поможет, то буду искать специалиста для более глубокой диагностики. Вероятно еще нестабильная работа связана с нестабильной работой генератора. 5)Не дует печка. Или я не разобрался как ее включать?) Ну тут все просто. Моторчик в ремонт. 6)Не дует обдув и обогрев сидений. Там же фен стоит, а не спирали насколько я понял? Нужно заглянуть в блок управления климатом и осмотреть его на предмет оплавления контактов. 7)Первым делом заменю все жидкости и фильтры. Итак, первые мои странные вопросы: 1)Какое масло лить в двигатель? (марку. взякость насколько я понял 5W30?) 2)Какое масло залить в мосты? 3)Воздушный фильтр оригинальный стоит 4000р на экзисте, допустимо ли устанавливать за 500р аналог? 4)Высоковольтные провода возьму оригинал, а вот свечи какие лучше взять? Или тоже брать оригинал который предлагает экзист? (General Motors 12621258) Собственно нахожусь в Краснодаре, поэтому ищу хороший сервис для этого авто, где телать ТО. И подскажите еще где заказывать запчасти лучше чем на экзисте, часто вижу - пишут что там все дороже в 2 раза. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 22 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2021 Собственно начинаю вникать. Свечные провода на экзисте оригинал 17 тыс? имеет смысл взять аналог за 2000р? Cargen AX131, других нету. или оригинал или эти. И масло в двигатель Bardahl XTEC C3 5W-30 подойдет? на озоне нашел, это проще всего для меня будет если его там заказать и поменять самому на подъемнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 22 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2021 8 часов назад, fierce сказал: 1)Не всегда после первого запуска идет заряд аккумулятора. Пока планирую заменить ремень и ролики, если не поможет, то сразу буду искать генератор на 320А, либо китайские аналоги типа WPS253. просто отдай его в переборку тыщ за 6-7 и все 8 часов назад, fierce сказал: 2)Не работают задние парктроники, думаю легко решаемо. фишка и блок под бампером смотри 8 часов назад, fierce сказал: 3)Убрать ошибку по подвеске (мертвая пневма) компрессор сгнил, тоже классика 8 часов назад, fierce сказал: 4)Подергивания на холостых. Насколько я понял - совсем от этого не избавиться? у всех да, мыть все и вся лить нормальное топливо, мыть форсунки итд итп 8 часов назад, fierce сказал: 6)Не дует обдув и обогрев сидений. Там же фен стоит, а не спирали насколько я понял? Нужно заглянуть в блок управления климатом и осмотреть его на предмет оплавления контактов. осмотри предохранители для начала, потом фишку под сидением, потом уже лезь внутрь 8 часов назад, fierce сказал: 1)Какое масло лить в двигатель? (марку. взякость насколько я понял 5W30?) весь клуб сидит сейчас на ЛиквиМоли, посмотри на большой объем заказа в lm-shop.ru помимо клубной скидки может быть еще и бесплатная доставка, обязательно возьми промывки двс и кератек (все ищется на форуме легко) 8 часов назад, fierce сказал: 2)Какое масло залить в мосты? на форуме ищи 75в90 скорее всего 8 часов назад, fierce сказал: допустимо ли устанавливать за 500р аналог? поставь за штукарь, какой-нить блупринт или типа того 8 часов назад, fierce сказал: а вот свечи какие лучше взять? Или тоже брать оригинал в идеале оригинал они меняются 1 раз в 50-80 тыс не так экономия По сервису спроси @DUST что порекомендует помимо дилера 34 минуты назад, fierce сказал: имеет смысл взять аналог за 2000р? Cargen AX131, это у Саши @app90 уточни, они точно ставили разное fierce отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 22 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2021 1 час назад, Maxim сказал: просто отдай его в переборку тыщ за 6-7 и все wps253 стоит 10500, я планировал музыку собирать, чтобы трусы летали. штатного 140А мало будет. 1 час назад, Maxim сказал: компрессор сгнил, тоже классика может и нет, машина местная, соли тут нет и снег тоже не каждый год. но компрессор еще пол дела. сами баллоны на пневме порваны. поэтому буду изучать вопрос целесообразности ремонта пневмы. в том плане что ощущу ли я эти грубо говоря 150 тыс. руб. )) Благодарю за развернутый ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 22 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2021 может и нет, машина местная, соли тут нет и снег тоже не каждый год. но компрессор еще пол дела. сами баллоны на пневме порваны. поэтому буду изучать вопрос целесообразности ремонта пневмы. в том плане что ощущу ли я эти грубо говоря 150 тыс. руб. )) Благодарю за развернутый ответ [emoji4] Чиненых море уже, гарантий нет, но все штатное всегда приятнее. Компрессор тупо засасывает грязь с улицы, если забор не выведен в салонSent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app fierce отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 22 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2021 1 минуту назад, Maxim сказал: штатное всегда приятнее самое первоочередное пока дергания убрать и все расходники поменять) а то я за неделю владения не ездил даже, только на учет поставить. осаго только на днях начнет действовать)) надеюсь что все решится по мелочи, заменой проводов и свечей. пневма насколько я понял нужна лишь для того чтобы ездить с грузом в багажнике и не слепить встречку, потому что нету корректора фар? (или я его не нашел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 23 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) 8 часов назад, Maxim сказал: По сервису спроси @DUST что порекомендует помимо дилера Я бы и рад посоветовать, но я кроме как у дилера ни у кого не был... Изменено 23 апреля 2021 пользователем DUST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2021 собственно вот такие лампы стояли в птф и фарах. в фары установил пока обычные галогеновые лампы, в ближайшем будующем если не побоюсь то установлю led линзы. (собираюсь в основном по трассе ездить и не хочу проблем с гаи). проблема вот в чем. было убрано крепление лампы в фаре (проволочка, которая крепит лампочку отсутствовала). и лампа держалась на проволоке. собственно реально ли найти оригинальный крепеж лампы к линзе? сейчас так же прикрутил проволокой, но это несерьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2021 Проверил сегодня подушки визуально, и они присутствуют. Очередная порция странных вопросов возникла: 1)По птс авто 2007 года, вин код пробивается тоже как 2007, комплектация совпадает вроде по вин коду американскому, калининградский вин все нули и последние цифры меньше 100. А вот стекла все 06 года и пластик в салоне ноябрь 06. это нормально вообще? Оригинального птс нет, поэтому не представляется возможным установить месяц выпуска авто. Поидее все сходится и такое может быть, но хотелось бы знать что авто не криминальное) 2)Есть ли какие то визуальные отличия двигателей тахо и L92? Есть у меня параноя по поводу того что там стоит двигатель от тахо. 3)Обнаружил под капотом провод с американской вилкой под обогрев двигателя, это должно быть вообще на калининградском авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 24 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2021 По лампам и крепежу спроси@lsitnikПо розетке может быть, стекла другого года тоже могут быть, тк собирали в КалининградеПо движку ищи особенности тахо двигателя на тахо форумах и смотри что у тебя стоит)Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 26 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2021 В теории могу поискать оригинальный крепёж ламп и в конце мая двину в Крым думаю можно как то состыковаться, линзы в дальнейшем ставь обязательно ибо штатный свет совсем ни какой собственно вот такие лампы стояли в птф и фарах. в фары установил пока обычные галогеновые лампы, в ближайшем будующем если не побоюсь то установлю led линзы. (собираюсь в основном по трассе ездить и не хочу проблем с гаи). проблема вот в чем. было убрано крепление лампы в фаре (проволочка, которая крепит лампочку отсутствовала). и лампа держалась на проволоке. собственно реально ли найти оригинальный крепеж лампы к линзе? сейчас так же прикрутил проволокой, но это несерьезно.Sent from my STF-L09 using Cadillac Team Russia mobile app fierce отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2021 11 часов назад, lsitnik сказал: в конце мая двину в Крым а чо куда едешь там? у меня как раз отпуск, Германия не откроется походу, вот думаю кипры, египты, наше ново-е№уново... fierce отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 27 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2021 Ещё точно не решили, в выходные будем бронировать на наш юг едем только потому что не охото по возвращению два теста делать, ну их нахер нету им веры, поэтому решили в сторону Крыма поехать а чо куда едешь там? у меня как раз отпуск, Германия не откроется походу, вот думаю кипры, египты, наше ново-е№уново...Sent from my STF-L09 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2021 26.04.2021 в 23:07, lsitnik сказал: В теории могу поискать оригинальный крепёж ламп и в конце мая двину в Крым думаю можно как то состыковаться, линзы в дальнейшем ставь обязательно ибо штатный свет совсем ни какой благодарю. наверное сразу тогда буду ставить лед линзы. надеюсь не будут проблемы изза этого с гаи) и еще подскажите по фарам. снизу билинза ближний/дальний свет, по середине и сверху это что за свет? габариты как я понял это оранжевые светодиодные полосы по бокам фары. а для чего 2 этажа еще непонятных осветительных приборов? это дневные ходовые огни? они оба должны гореть всегда? у меня средние всегда горят, а в верхних светодиоды стоят и тоже всегда горят, думаю убрать их совсем или установить обычные лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2021 подскажите, есть ли подробное описание штатной аудиосистемы? т.е. какие компоненты установлены в каких местах и в каких диапазонах они играют, собственно в целом устраивает меня пока штатная аудиосистема, подумываю заменить без колхоза лишь фронтальную акустику и сабвуфер, оставив штатный усилитель. (кроме сабвуфера). не хватает громкости) но хотелось бы оставить сцену как есть. искал инсталлы в escalade 3 и ничего не нашел) т.е. те что нашел меня не удовлетворили) и есть у кого опыт установки китайской магнитолы "tesla"? сильно ли изменился звук с ней и в какую сторону? она работает со штатным усилителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 4 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2021 подскажите, есть ли подробное описание штатной аудиосистемы? т.е. какие компоненты установлены в каких местах и в каких диапазонах они играют, собственно в целом устраивает меня пока штатная аудиосистема, подумываю заменить без колхоза лишь фронтальную акустику и сабвуфер, оставив штатный усилитель. (кроме сабвуфера). не хватает громкости) но хотелось бы оставить сцену как есть. искал инсталлы в escalade 3 и ничего не нашел) т.е. те что нашел меня не удовлетворили) и есть у кого опыт установки китайской магнитолы "tesla"? сильно ли изменился звук с ней и в какую сторону? она работает со штатным усилителем?Китай тесла дерьмо, усилок в багажнике за обшивкой обычно, хорошо знают мафон в bgt workshop, там же ставят нормальные андройд бошки, уточни у них что они с музыкой могут и что куда цепляется оттуда и пляшиSent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app fierce отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2021 взаимозаменяемы ли замки зажигания у американца и калининград? т.е. смогу ли я купить замок зажигания от американца и установить его себе? не надо будет ничего прошивать? (кроме ключей, и возможно ли это вообще). в общем заедает замок потому что разбита личинка, видимо большая связка ключей висела и это напрягает. хочу заменить замок, нашел от американца только на разборке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 23 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2021 https://teamcadillac.ru/topic/3008-service-manual-sts-v-cts-cts2-cts3-srx2/Закинул мануал на эскалейды 07-09 годов. Там архив, в нем тебя интересует steering column. Возможно там будет информация по заменеSent from my Redmi Note 9S using Cadillac Team Russia mobile app fierce и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2021 начал делать потихоньку антиушат. заехал на первое ТО. сделали все кроме задней пневмы, но поменяли обе подушки двигателя) по мелочевке осталось еще навеску у генератора заменить (ролики, ремни), лобовое и задние стойки и компрессор и капиталочку сделать L92 собственно после покупки я сразу заехал и заменил масло в двигателе на LM 5w30. и при ТО (проехал 300 км наверное) еще раз заменил масло и фильтр. собственно решил прокатиться в сторону моря после того как забрал машину в сервисе. и увидел P0011 на серпантине) немного приуныл ну и ладно) до этого 300 км ездил в пробках (примерно 120 литров бензина и ни разу не вылазил ни трекшен ни P0011) видимо двигатель отмылся и решил умирать. подскажите как посмотреть давление масла в программе chevrosys? сгонял сегодня 160 км в одну сторону и еще столько же в другую. когда был у моря сбросил ошибку и пока ехал обратно то не вылезал трекшен и P0011. хотя когда обратно вернулся в город то минут 20 полз в пробке 5 км/ч. подскажите масло 0W40 или 5W40, чтобы бегемотик дожил до осени и капиталки) летом совсем не хочется оставаться без него. в сервисе сказали в первую очередь заменить маслонасос, но я на 94.3007% уверен что это не поможет. пробег собственно 182900) реальный скорее всего. DUST и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 29 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2021 А где делали всё это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2021 10 часов назад, DUST сказал: А где делали всё это? в кадиллак сервисе в Краснодаре DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 30 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2021 28 минут назад, fierce сказал: в кадиллак сервисе в Краснодаре А что за сервис, можно ссылку? Или речь о дилере, который в Яблоновском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fierce Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2021 22 минуты назад, DUST сказал: А что за сервис, можно ссылку? Или речь о дилере, который в Яблоновском? нет, на Средней, mycar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 30 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2021 27 минут назад, fierce сказал: нет, на Средней, mycar Понял, спасибо, нашёл их. А как впечатление от их работы? Сроки, качество, отношение и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 мая 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2021 1 час назад, DUST сказал: Или речь о дилере Хорошая шутка))))) у дилера это бы стоило 500+ тыс а может и лям) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.