Maxim Опубликовано: 3 февраля 2024 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2024 Блин у меня валяется 2 или 3, надо уже собрать и сделай конвеер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coced Опубликовано: 11 февраля 2024 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2024 После замены резистора, 1я скорость вентилятора не заработала, включалась сразу вторая. Под капотом нашел сгоревший предохранитель типа j на 40А. У нас их 2 штуки, на фото выделил. Видимо на первую скорость пред свой, и на вторую/третью. Maxim и Сергей Николаевич отреагировали на это 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: В четверг в 13:55 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 13:55 Как тепло наступило на улице, стал замечать кратковременный рост и затем понижение температуры двигателя. Даже было такое что когда заглушил двигатель, вентилятор шумит несколько минут. ну и в пробках очень часто стал включаться вентилятор. Два года назад было точно так же, когда менял резистор. На днях заменю, благо в прошлый раз купил несколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: В четверг в 17:16 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:16 3 часа назад, SeaBreeze сказал: ну и в пробках очень часто стал включаться вентилятор шить тебя надо, я сейчас вообще не чувствую как он врубается, а ты смотри температуру по ОБД, ибо можешь сменить живой резистор на живой, лучше старый живой мне отдай я его подшаманю, походит еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: В четверг в 17:35 Автор Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:35 13 минут назад, Maxim сказал: шить тебя надо, я сейчас вообще не чувствую как он врубается, а ты смотри температуру по ОБД, ибо можешь сменить живой резистор на живой, лучше старый живой мне отдай я его подшаманю, походит еще) Палка о двух концах, если он умирает нужно не шить, а менять. Прежде чем шить нужно чтоб штатно без прошивки все работало как нужно и только после шить иначе это маскировка проблемы. Это тоже самое что на эсках чтоб не потряхивало делают ХХ на 600-650 оборотов, это в корне не верно, сначала ищем проблему и устраняем только после этого шьем. Так что в этом случае считаю что это просто маскировка проблемы не более того. Повторюсь прежде чем шить машина должна работать как с завода и потом шьем и сравниваем лучше хуже и бла бла бла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: В четверг в 17:37 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:37 4 минуты назад, lsitnik сказал: Палка о двух концах, если он умирает нужно не шить, а менять Леха, ну куда ты со своим самоваром 🤣 2х2=4 3х3=9, понятно что чинить надо машину а не отшивать ошибки, я по описанию не увидел смерти резистора, а вот грязные радиаторы да и классическую вибрацию карлсона тоже да, с которой я боролся 10 мать ее лет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: В четверг в 17:38 Автор Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:38 1 минуту назад, Maxim сказал: Леха, ну куда ты со своим самоваром 🤣 2х2=4 3х3=9, понятно что чинить надо машину а не отшивать ошибки, я по описанию не увидел смерти резистора, а вот грязные радиаторы да и классическую вибрацию карлсона тоже да, с которой я боролся 10 мать ее лет! Гы гы с вентами благо они у меня тупо сдохли и я поменял на новые)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: В четверг в 17:39 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:39 3 часа назад, SeaBreeze сказал: стал замечать кратковременный рост и затем понижение температуры двигателя хотя нет, если я правильно понял, выше середины? и вниз? Да тогда меняй резистор БЕГООООМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: В четверг в 17:41 Автор Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:41 Только что, Maxim сказал: хотя нет, если я правильно понял, выше середины? и вниз? Да тогда меняй резистор БЕГООООМ Думаю радики перед летом будет тоже не лишним все помыть, да и в целом систему ОЖ всю обслужить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: В четверг в 17:50 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 17:50 12 минут назад, lsitnik сказал: Думаю радики перед летом будет тоже не лишним все помыть, да и в целом систему ОЖ всю обслужить факт, я уже все жижи закупил по полной))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: В четверг в 18:07 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 18:07 30 минут назад, lsitnik сказал: Думаю радики перед летом будет тоже не лишним все помыть, да и в целом систему ОЖ всю обслужить и кстати хочешь хит, от резонанса и вибрации карлсона и разваливается заливка резистора, у кого не вибрирует, живет много лет резистор без проблем, у кого вибра, уже через год куски отваливаются, т.к. стоит сцуко прямо на корпуске вентилятора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: В четверг в 18:09 Автор Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 18:09 1 минуту назад, Maxim сказал: и кстати хочешь хит, от резонанса и вибрации карлсона и разваливается заливка резистора, у кого не вибрирует, живет много ле резистор без проблем, у кого вибра уже через год куски отваливаются, т.к. стоит сцуко прямо на корпуске вентилятора! Новый мотор не спас но возможно именно лопасти нужно было менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: В четверг в 18:14 Жалоба Share Опубликовано: В четверг в 18:14 8 минут назад, lsitnik сказал: Новый мотор не спас но возможно именно лопасти нужно было менять я перебирал мотор, менял лопасти на новые, лучше но все равно вибрировал, помогла только настройка мощности включения, сам подобрал эскпериментальным методом, сейчас просто непонимаю когда он на 98-99 включается и это кайф прямо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас